автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая порция ответов от Александра Жикаренцева (изд-во "Домино"), за что ему огромное спасибо!
В: вопрос О: ответ Александра Жикаренцева
В: Будет ли продолжено издание "Хроник Томаса Ковенанта" Дональдсона? И если да, то в какой серии. О: Неизвестно. Если и будем делать, то как-то отдельно. Мне бы этого очень хотелось.
В: Выйдет ли продолжение "Орехового посоха" Скотта и Гордона? О: Тоже неизвестно. Книга была принята холодно. Перевод второго тома готов, пока лежит, ждет времени.
В: Кто переводил третью книгу Стивена Эриксона о Малазане? Была ли работа над переводами первых двух томов, и если да, то хотя бы примерно — что изменилось? О: Тот же переводчик, что и первые две, а также четвертую и пятую. Работа над переводами первых двух томов была. Вернулись все апострофы, также были исправлены стилистические мелочи и ошибки, пропущенные при первой редактуре. Были изменены некоторые имена — подобраны более удачные аналоги.
В: В каком состоянии находится работа над четвертым томом Киза? Выйдет ли он в КФ или в чем-то другом? О: Он в редактуре. Где выйдет — покажет время.
В: В каком состоянии находится работа над третьим том Хобб из "Дороги солдата" О: Готов перевод. Редактор, сдав Киза, тут же примется за Хобба.
В: Планируются ли ещё книги Азимова в ШФ? В: Планируются ли ещё книги Ле Гуин в ШФ? О: Возможно.
В: Возможно ли переиздание Воннегута "Сирены Титана" в ШФ? О: Нет. Права у "АСТ".
В: Планируется ли (и когда) "Изабель" Гая Гэвриела Кея О: Неизвестно.
В: Планируются ли доптиражи или переиздания книг Кея О: Пока не планируются.
В: Что вообще планирует выпускать Эксмо в жанре ужасов, мистики и мистического триллера? О: Сейчас готовится новая серия. Концепция разработана, думаю, первые книги выйдут в феврале-марте. Впрочем, ничего нового, такого уж неожиданного ждать пока не стоит.
В: Планируется ли к выходу, какие нибудь продолжение "Некроскопа" Ламли? О: Пока нет.
В: Что с Геймановским Sandman, которого обещали издать? О: Ведется работа над переводом.
|
|
|
oldwise
авторитет
|
19 октября 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "ПрозаиК" вышла книга Яны Дубинянской "Н2О". Бумага белая, переплет шитый, цена в магазинах питерской книжной сети "Буквоед" 254 р. Не прочитал пока, правда, может, это уже и не фантастика...
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 октября 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В: Планируется ли (и когда) "Изабель" Гая Гэвриела Кея О: Неизвестно.
Плохо... Все остальное меня не сильно трогает, а вот Кея хотелось бы...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В: В каком состоянии находится работа над третьим том Хобб из "Дороги солдата" О: Готов перевод. Редактор, сдав Киза, тут же примется за Хобба.
А меня это очень радует.=) После Киза сразу Хобб...
|
–––
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... а что-то забыли про ЛЛойда в КФ, я понимаю, что он не лучший, но первую книгу издали же, а следующую книгу Twilight Herald будут в КФ издавать? Или у него таже судьба что и у Райта?
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
20 октября 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русский состав ЛЗГ 24. Суэнвика я читал в сети, но буду рад на бумаге; новый рассказ Бачигалупи получивший Азимовскую премию; Грег Ван Экхаут — очень интересен — его рассказ в ЛЗГ 2007 Хоррор, Мистика, Фэнтези один из лучших, интересно как у него с нф/киберпанком; опять 2 рассказа Аластера Рейнольдса; не вижу Стерлинга. В общем, на мой взгляд, состав хороший. Имена почти все знакомы.
|
––– 45-47 |
|
|
JustTry
философ
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
|
valkov
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может не по адресу, но: не собираются ли издательства переиздать "Мир пауков" Колина Уилсона с хорошим переводом, красивой обложкой и т.д.?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Мир пауков" Колина Уилсона шикарно смотрелся бы в ШФ Вот только права на него — у кого? У АСТ?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
valkov
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ нееееееее... В персональной серии автора с супергладкой суперобложкой Хотя там для персональной серии издавать нечего. Оригинальные романы умещаются в один 800страничный том. p.s. до сих пор жалею, что не купил в свое время.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
iwan-san
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JustTry и когда выйдёт "Огненный десант" Коша?
очень непонятно, потому что в данный момент у него "почти" закончена книга "Игра масок", после неё в планах Десант. Так что ждем-с..
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
22 октября 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ вот вот, я именно про классическую серию Колина Уилсона. Санта-Барбара наших авторов аля "Возвращение в Мир смерти" Скаландиса идет фтопку. Вот это издание тоже ничего так с виду... Именно его я впервые увидел в магазинах.
|
|
|