ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:33  
    цитата Ga_Li
    Странное замечание.

Это тенденция, которую я наблюдаю уже несколько конкурсов подряд. 8-)
    –––
    All your base are belong to us.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:35  
    Группа 2
    Путь поросенка

«Стилизованный язык, выдуман автором» отнюдь не выдуман автором. Зачем, какой в этом смысл?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:36  
    цитата Death Mage
    А вот это, случаем, не переход на личности?

Уважаемый, это всего лишь попытка провести интерактивное взаимодействие с остальными участниками форума (чтобы им было не скучно и могли самостоятельно расставить предложенные слова по тексту моего сообщения), а также обозначение того, что последующее является исключительно моим восприятием литературы и её норм, без попыток повлиять на других.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:41  
    Группа 2
    Серый в черно-белом царстве

Детская литература с её характерным попаданчеством, которому дети в книгах никогда не удивляются. Если подавать рассказ для публикации в каком-нибудь детском издании, то я бы подумала в ту сторону, чтобы в конце в маме найти что-то хорошее, побольше ласковости по отношению к сыну. А то герой как вначале жил в дисфункциональной семье, так в конце и остался.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:45  
    Группа 2
    Мечта ведьмы

Неожиданная и небанальная у ведьмы мечта! Мне немного не хватило мотивации, которая заставила героиню открывать все двери после того, как за первой она едва не умерла. Может, ей где-то там нашептали, мол, за одной из дверей брата найдёшь?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:48  
    Группа 1 Синяя

На подмене
    А кто из вас такой же испорченный, как я, что прочитал название как «На измене»?
    Тексту можно сказать: хелло, Бобби! Хава ю, чувак? (Это к вопросу о том, что, будучи пересённым в условный Питер, Москву или Энск, текст не потерял бы, но приобрёл). Хотя, пожалуй, лучше не надо. Я как раз дочитал до середины и имею сказать, что у нас, в России, наверняка повторился бы сюжет «Роковых яиц», когда полчища гигантских рептилий взяли и замёрзли из-за внезапного похолодания. Зомбарей бы ваших тоже снежком засыпало.
    Ладно. Нескучный рассказ про то, что человек человеку волк, а зомби зомби зомби. В конце – загадка: получил ли главный герой свои сверхурочные? Даже жаль, что я так ни разу и не играл в DMC ;)
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:55  
    Группа 2
    Поехали

Состояние героя показано очень ощутимо. Мне не хватило, может быть, немного силы чувств в конце... у него же буквально то, на что он надеялся несколько месяцев и считал самым прекрасным на свете, отняли навсегда?

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:05  
    цитата Death Mage
    Хм...

сообщение модератора

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников.
    цитата Death Mage

А вот это, случаем, не переход на личности?
    цитата Радиотехник
    Дальше желательно после каждого предложения (даже каждой части предложения) добавлять "кмк" и "имхо".

Нет.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:06  
    цитата Death Mage
    Это тенденция, которую я наблюдаю уже несколько конкурсов подряд.

Единственная тенденция, которую я наблюдаю, это вытеснение некачественных текстов, независимо от жанра. Если некачественным оказывается текст темного жанра, то это проблемы автора, а не жанра.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:09  
    Что ж, мне всё ясно...

Критических замечаний по конкурсу от меня больше не будет.
    Как и отзывов на рассказы.

Желаю побольше таких участников — как Радиотехник.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:13  
    Группа 1 Синяя

Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
    (Цит.:) «Существо напоминало длинную гусеницу и было синего цвета, очень худое, хрупкое, скорее даже дохленькое». Ну, раз дохленькое, то кормить уже не надо.
    Юморфант, бьющий по старой и всегда актуальной проблеме нашего общества: самостоятельность и независимость – это хорошо, но вот социальный статус, богатство и понты... Словом, к этому рассказу отлично подходит бессмертный хит «За деньги – да».
    А жратомат зря сломали. Можно было бы оснастить им каждую хрючевню.
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:13  
    цитата Death Mage

А что сразу Радиотехник? Он-то что? Рассказ качественный написал? Написал. Отзывы на все рассказы оставил? Оставил. Кому-нибудь хамил? Нет. Организаторов уважает? Естественно. Скромный? Само собой! Почему б и не побольше таких, жаль мамка двоих только родила:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:18  
    цитата Радиотехник
    сразу Радиотехник? Он-то что? Рассказ качественный написал? Написал. Отзывы на все рассказы оставил? Оставил. Кому-нибудь хамил? Нет. Организаторов уважает? Естественно. Скромный? Само собой! Почему б и не побольше таких, жаль мамка двоих только родила

Я как раз что-то в этом роде писать хотела, но ты и сам справился:-D
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:37  
    [ИМХО]
    За прошедшие (на моей ФЛР памяти) 12 лет основные изменение произошли у "среднего класса".
    Процент текстов категории "Неплохо, чувак!" вырос. Но уменьшились доли "Вау!" и "Чё это за фигня?".
    Почти как в КВН-е: наш театр расширили, но понизили!
    :-)))
    [/ИМХО]

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:42  
    цитата Death Mage
    Что ж, мне всё ясно...

То есть ты считаешь, что твое мнение — истина в последней интстанции и с тобой все должны соглашаться? А если начинается дискуссия, то переходишь на личности, обижаешся и всех наказываешь отзывами?
    Ну ок, тоже позиция.
    И это я даже, по доброте душевной, не вспоминала о банальном соблюдении правил конкурсса.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата
    1.2. Участвовать в конкурсе может любой желающий; необходимые условия участия — наличие учётной записи на сайте «Лаборатория фантастики», согласие с настоящими правилами и их неукоснительное соблюдение, а также согласие с решениями оргкомитета.
    1.7. Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов принимаются только в личных сообщениях организаторам.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 17:57  
    Группа 1 Синяя

Последнее слово
    Томлёные пальцы, только из школы. Ужас какой. Они же грязные, в чернилах!
    Вообще, конечно, жутко. Журналистка пишет про маньяка, и вдруг выясняет, что живёт с таким же маньяком. Бр-р!
    Мощно, внушает.
    –––
    - Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 18:12  
    цитата harrybook
    уменьшились доли "Вау!" и

А не думаешь, что тут играет
    1. Общая литературная "зажратость"
    2. Отношение к чужим текстам, как к конкурентам. Пусть и подсознательная
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 18:21  
    Группа 1 Синяя

Раннее пробуждение
    Ну, давайте.
    Во-первых, объяснялка. Слишком уж это плохой вариант – давать всю предысторию авторской речью.
    Во-вторых, срок пребывания. Одним мясом сыт не будешь: нужна куча витаминов, микроэлементов. Но даже если мы опустим этот факт, то остаётся вопрос: сколько длится год на планете? Если это наши земные 360 дней, то за шесть лет получим 2160 дней. Допустим, туловища весят в среднем 80 кг, а процент съедобного в них близок к 40%. Т.е., имеем 32 кг с туши. Допустим, что протагонист съедает в день 1 кг мяса: имеем 32 дня с одного тела. Найти: сколько тел понадобится на 2160+120 дней (7 дней выбросим). Округлённо получим 71 тело.
    Ну ни хрена ж себе толпа, скажу я вам! И это при том, что мяско надо где-то замораживать, иначе к концу срока оно основательно протухнет. И да, если в храме найдётся столько человек, то не факт, что будет достаточно горючего для готовки. Ну ладно, сыромятину поест :)) Но самое главное: при таких-то технологиях – неужели не предусмотрели аварийную кнопку как раз на случай внезапной побудки или другого форс-мажора?
    В общем, не очень верится. И это разрушает структуру рассказа, потому что в него уже не погружаешься. Ну и потом, каких-то трансформаций с героем не произошло, он этих ребят и раньше не любил™, так что история упыря не тронула струны моей души.
    –––
    - Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 18:22  
    цитата Death Mage

Хорошее пожелание, поддерживаю. Решение также нельзя не одобрить. В кои-то веки с Вами согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 18:30  
    цитата Ga_Li
    То есть ты считаешь, что твое мнение — истина в последней интстанции и с тобой все должны соглашаться?

Не, никогда так не считал.
    На этом далеко не уедешь.

цитата Ga_Li
    А если начинается дискуссия, то переходишь на личности, обижаешся и всех наказываешь отзывами?

Что-то не заметил я начала дискуссии, ну да ладно...
    Отзывов итак было в Первом Туре достаточно. Просто почитав некоторые у меня пропало желание писать свои.

цитата Ga_Li
    И это я даже, по доброте душевной, не вспоминала о банальном соблюдении правил конкурсса.

Ну, в принципе, ты могла бы мне это и предъявить, если считаешь, что это нарушение правил.

Только это не нарушение правил, потому что я в своём посте не предлагаю и не жалуюсь. Я отмечаю негативную тенденцию. И далеко не факт, что организаторы могут хоть как-то на неё повлиять.

Самое простое — посчитать это "вбросом".
    Ещё проще — посчитать это нытьём обиженного участника.
    Повторюсь: это всего лишь наблюдение. А уж кто какие из этого выводы сделает — это его или её дело.
    –––
    Страницы: 123...6364656667...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх