ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 14:49  
    harrybook
    лучше уж попасть случайно, чем конкретно)
    –––
    За свинью — ответишь!

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 14:50  
    цитата harrybook
    Это считается "я попал туда случайно"?

Истинный исекай!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 14:52  
    цитата harrybook
    Это считается "я попал туда случайно"?

Это по теме. А фантастика где?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 14:53  
    цитата PhysaLis
    Из провалов (имхо, разумеется) Морской завет, Навсикая, Обратная сторона Лондона, Предотвратитель ужасного.

***слёзы умиления*** и всё-таки у нас гораздо больше общего, чем может показаться (на 75% согласен)

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 14:55  
    цитата Радиотехник
    75% согласен
    :beer:
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:03  
    цитата Г у д в и н
    Чем зомби хуже, например, вампиров и попаданцев?

Ничем.
    Это называется "вкусовщиной". :-D

Кстати, уже несколько конкурсов подряд замечаю на "ФЛР" нехорошую тенденцию. Отдельные личности пытаются вытравливать тёмные жанры. Конечно, на "ФЛР" "тёмные" жанры никогда не любили, но вот чтобы вытраливать...
    8-)

Ничего хорошего это конкурсу не принесёт.

Я вот сейчас за одним подобным конкурсом наблюдаю, где занимались вытравливанием (и не только тёмных жанров). Печально наблюдать за тем, как участники своими же руками конкурс убивают.
    :-( :-(((

Но это одновременно, по-своему, и весело. :-)))
    Вполне себе сюжет в духе чёрного юмора. :-D
    Про людей, которые пилят сук, на котором сидят. :-)))

А ты такой со стороны смотришь, головой качаешь и задаёшься вопросом:
    Когда же у них там всё окончательно навернётся?
    –––
    All your base are belong to us.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:06  
    цитата Г у д в и н
    Чем зомби хуже, например, вампиров и попаданцев?

Потому что попаданцы это научная фантастика, а зомби — религиозная мистика.
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:08  
    цитата Г у д в и н
    зомби

Мне тоже сами по себе зомби норм, если это, конечно, не ужастик ради ужастика. А вот боди хоррор терпеть не могу. Канибализм отношу к боди хоррору. Естественно, что боди хоррор может быть и с зомбаками. Тогда да, тогда это бяка. Но ведь расчлененку можно и с эльфами сделать. Суть не меняется.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:18  
    Г у д в и н, :beer:

–––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:29  
    цитата Death Mage
    Отдельные личности пытаются вытравливать тёмные жанры

Дальше желательно после каждого предложения (даже каждой части предложения) добавлять "кмк" и "имхо". Тёмные жанры тёмным жанрам рознь. Условный Лучший город во Вселенной — рассказ тёмного жанра, но он написан хорошо, качественно, он логичен насколько это необходимо, вызывает эмоции. По своему он хорош. Тот же Тварь — как бы я о нём не высказался в отзыве — заставляет задуматься, что-то дергает внутри, потом сидишь и ищешь эти скрытые смыслы, есть они или нет. Возвращаешься к рассказу, а значит он уже удался. В миньке про канибализм (которая Последнее слово) тоже есть глубина. А если в рассказе есть хоть что-то, кроме тупого мяса, пусть даже это что-то не сразу проглядывается, если рассказ написан толково, да кто ж его будет вытравливать?

А вот например вот эти, как их, ну вот те рассказы, которые, блин, не могу даже вспомнить названия. Там кто-то кого-то вроде ел, или в кого-то стрелял, после того, как ел. Или вампиры ели зомби, или зомби вапиров. Ну собственно, да, не запомнились ничего, эмоций не вызвало. Чего б такое и не вытравить-то?

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:47  
    Группа 2
    Запятая Лагранжа

Мой фаворит. Всё круто, не к чему придраться.

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:52  
    Группа 2
    Корм — в коня

Остроумно описан результат победы зеленых:)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:57  
    Радиотехник

Мне вам сказать особо нечего.

Просто вы как раз-таки один из тех, кто пытается заниматься тем, о чём я говорил в предыдущем своём посте.

Всего хорошего!

(только напоследок замечу, что порог прочности у "ФЛР" выше, чем у других конкурсов: что прокатило там, не факт, что прокатит здесь)
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 15:58  
    Группа 2
    Лучший город во Вселенной

То, что показано, ужасно, но зачем показан этот ужас? Явно ведь автор хотел сказать не то, что голод убивает...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:05  
    цитата Death Mage
    Просто вы как раз-таки один из тех, кто пытается заниматься тем, о чём я говорил в предыдущем своём посте.

Весьма польщен вашим вниманием. И вам хорошего дня

новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:09  
    Группа 2
    Поезд домой

Конец неожиданный, заставил улыбнуться, спасибо. Правда, как и в некоторых других рассказах, непонятно, за что именно это именно этому герою?

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:10  
    цитата Death Mage
    Отдельные личности пытаются вытравливать тёмные жанры

Странное замечание, у нас ужастик недавно в призерах был.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:11  
    цитата Death Mage

сообщение модератора

На личности не переходим
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:23  
    Поздравляем ещё одного участника, отозвавшегося на все рассказы чёрно-белой группы, со званием Мастера литературного танца!

PhysaLis

Большое спасибо от куратора и всех авторов!
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2024 г. 16:31  
    цитата Ga_Li
    На личности не переходим

Хм...
    А вот это, случаем, не переход на личности?

цитата Радиотехник
    Дальше желательно после каждого предложения (даже каждой части предложения) добавлять "кмк" и "имхо".
    –––
    Страницы: 123...6263646566...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх