автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
kypislona
магистр
|
6 июня 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но я не Зонис и не Сафин...
гы. у меня делайн был два раза по романам, оба — за два месяца. 25 к в неделю явно не катит. но я очень чисто пишу, как правило )
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona делайн был два раза по романам, оба — за два месяца
Я с дедлайном не дружу. То есть я принципе не понимаю, как можно куда-то не успеть. Кроме форс-мажора, понятно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona но я очень чисто пишу, как правило )
ех, знал бы куда попадёшь, учил бы русский в школа
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
kypislona
магистр
|
6 июня 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть я принципе не понимаю, как можно куда-то не успеть
не успеть можно со значительно большей вероятностью, чем успеть. для этого и делать ничего не надо
|
|
|
kypislona
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona для этого и делать ничего не надо
Придётся потом напрягаться. Мне напрягаться лениво, поэтому стараюсь всё делать вовремя.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silvester
магистр
|
6 июня 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про список работ — на самом деле, рукастый айтишник в какой-нибудь депрессивной или консервативной конторе. Один раз настроил, и дальше занимайся чем хочешь — хоть халтурами, хоть писаниной. Пару раз в неделю сходил по юзерам, снял бэкапы, принял новое железо, что-нибудь поднял/поднастроил/улучшил. Это, конечно, если не из одного места руки, и умеешь так делать. Ну, и внеурочная работа может быть, и авралы с авариями и с прочими прелестями рваного ритма работы. Ну, ещё бюрократия всякая. Но — итого объём свободного времени в рабочее время может дойти до 60-70%. А если ещё есть падован-эникей, или практикант, или лаборант... У меня сейчас, мягко скажем, не так — от силы процентов 10 за смену на отдых. ITIL и сервис-деск, ЕВПОЧА. Ну, я не жалуюсь, в общем-то, даже в какой-то степени интересно и перспективно, как мне кажется
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Пан Мышиус
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook
долго-долго искала подвох
цитата Лис-книгофил Экономист
цитата Лис-книгофил бухгалтер
цитата kypislona биолог-исследователь
цитата Silvester рукастый айтишник
это мне всё не подходит, это я всё не умею
цитата Silvester бюрократия всякая
это уже мне ближе но там так с бумажками навозишься, что писать уже не хочеццо
ваще, странно, что никто не вспомнил сторожа и продавца дверей и окон
|
|
|
Jekritch
философ
|
6 июня 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это кому какая начальства попадется. Некоторых вид праздношатающегося работника реально бесит. Когда-то работала в технической поддержке — когда юзеры звонят, а ты им по телефону или емейлу объсняешь, почему у них интернет висит. Начальство решило устроить соцсоревнование и поставило всех на счётчик (прога, которая считает, кто сколько звонков-емейлов за день обработал) — с целью посмотреть, у кого какая продуктивность и самым продуктивным бонус платить. А непродуктивных уволить. Однажды вызывает меня к себе начальство и говорит, что анализ моей продуктивности его очень сильно беспокоит. Выходит, что в час я отвечаю примерно 20 звонков-емейлов, на каждый у меня уходит по две с половиной минуты. Я положительно не врубаюсь, в чём дело. Говорю, где проблема — у меня ж по компании самая высокая продуктивность??? Ответ меня убил. - Я хочу знать, на что ты тратишь 30 секунд между звонками.
Это о том, кто когда рассказы пишет...
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch хочу знать, на что ты тратишь 30 секунд между звонками.
На повышение квалификации? Можно прибавку потребовать.
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Silvester
магистр
|
6 июня 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Выходит, что в час я отвечаю примерно 20 звонков-емейлов, на каждый у меня уходит по две с половиной минуты. Я положительно не врубаюсь, в чём дело. Говорю, где проблема — у меня ж по компании самая высокая продуктивность??? Ответ меня убил. — Я хочу знать, на что ты тратишь 30 секунд между звонками.
О-о, бедная техподдержка... Бог миловал, я эту ступень в карьере как-то сразу перешагнул, начинал с лаборантов компкласса в 15 лет... ровно полжизни назад, офигеть.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Ну это кому какая начальства попадется. Некоторых вид праздношатающегося работника реально бесит.
Ваш случай, конечно, уникальный. Но главное правило чела, занимающегося на работе всякой хренью, — не палиццо! Делать вид, что ты работаешь — тож надо уметь. На предыдущей работе у меня просто было два браузера. В одном рабочие вкладки. В другом — всякая фигня Заслышав постороннего — просто сворачиваешь свой браузер. Или закрываешь нафиг!
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но главное правило чела, занимающегося на работе всякой хренью, — не палиццо!
Золотые слова. А еще лучше заниматься хренью так, что б все думали, что ты очень тяжело работаешь
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Silvester
магистр
|
6 июня 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Золотые слова. А еще лучше заниматься хренью так, что б все думали, что ты очень тяжело работаешь
На самом деле, тьфу-тьфу, я боюсь сглазить, но мне хронически везёт на начальство. Практически все мои непосредственные начальники либо закрывали глаза, знали, чем я занимаюсь, и особо не препятствовали, либо прямо говорили, что "в свободное время можешь заниматься хоть чем — хоть торренты качать" Либо — в принципе создавалась такая ситуация, что мне интереснее было в свободное время заниматься около-айтишными делами, самообразованием и какими-то проектами, чем писательствовать. Я не знаю, хорошо это, или нет, но сильного конфликта на тему писательства никогда не было Всякие "линейные" начальники, с соседних отделов — те да, бывало, нагуглят и на смех попытаются поднять прилюдно но это мелочи, рабочие моменты.
|
|
|
Jekritch
философ
|
6 июня 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н не палиццо!
Ага, там камеры везде были, с понтом для секьюрити (о чем мы знали) и жучки (о чем мы не знали). Со мной девочка работала, мы с ней (в тот самый тридцатисекундный перерыв) трепались на всякие темы по-русски (компания американская). Так начальство вызывает нас обеих и говорит, что на рабочем месте трепаться можно только на тех языках, которые он понимает, и русский в их число не входит. Типа, а вдруг вы про меня гадости говорите.
|
|
|