автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Silvester
магистр
|
6 июня 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что бы писать по 10-15 надо не ходить на работу. Как минимум.
Или иметь такую работу, на которой есть возможность писать на рабочем компе по 3-4 часа за смену и ещё 3-4 часа вечерком. У меня временами на позапрошлой работе так получалось, повестушка в 3 а.л. написалась за три недели.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 июня 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona мне известен лишь один (!) хороший автор, пишущий меньше 5000 знаков в день.
Если бы взялся ранжировать прочитаные романы, то, из русскоязычного, написанного в 21 веке, на верху оказались бы две книги. Автором первой опубликован всего один роман и меньше десятка произведений помельче. Автором второго — два романа и совсем мало мелких произведений.
Хотя, может вы правы, может они там тайно выбивают из клавишей жуткие тысячи ежедневно, только окружающим не показывают?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
creomag
авторитет
|
6 июня 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что бы писать по 10-15 надо не ходить на работу. Как минимум.
Я хочу отметить, что правильный тайм-менеджмент вкупе с определенным опытом дают возможность легко писать по 10-15 тысяч в день (с парой выходных в неделю, не всегда совпадающих с календарными выходными). Когда я писал свой роман, не в проект, я его идею придумал, долго вынашивал, затем полтора месяца продумывал до деталей, а потом сел и написал за полтора месяца параллельно с работой в режиме фулл-тайм. Большая часть работ, так или иначе связанных с компьютером, можно легко оптимизировать. Например, я обычно час-полтора работаю, а потом 10-15 минут отдыхаю — пишу комменты на Фантлабе, просматриваю ФБ. Но когда начинается кризис и нужно БЫСТРО все сделать, ту работу, которую я делаю за час-полтора, в режиме аврала я делаю за сорок минут. Если надо писать роман и это идет не как "хотелось бы", а как "надо", ты заведомо ускоряешься, не до аврального режима, но существенно, и уже не пишешь комменты на Фантлабе или в ФБ, и в итоге обнаруживаешь, что свои 10-15 тысяч в день ты сделал, и при этом еще сделал чуть больше работы, чем обычно. При этом отчасти выгорает некий "внутренний ресурс", в общении с близкими я становлюсь рассеянным и местами невыносимым, никогда не знаю точно, выключил ли я утюг (условно), а после того, как роман закончен, появляется гнетущее ощущение пустоты внутри. Ну в общем если реально НАДО, то никакие отмазки, никакая работа не помешают. Почитайте Мартина Идена, чтобы понять — насколько у вас все хорошо. И если захотите попенять мне финалом — то вспомните о том, что в сущности автобиографический роман автора заканчивается совсем не так, как его собственная жизнь.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
6 июня 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Ну в общем если реально НАДО, то никакие отмазки, никакая работа не помешают.
Мне кажется, эта ваша фраза очень хорошо перекликаеся с дискуссией на тему профессионалов. Профессионал садится и пишет, если надо. Любитель пишет, если хочет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 июня 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester Или иметь такую работу, на которой есть возможность писать на рабочем компе по 3-4 часа за смену Увы и ах Тут иногда чая попить некогда, даже 3 минуты передохнуть.
цитата creomag Я хочу отметить, что правильный тайм-менеджмент вкупе с определенным опытом дают возможность легко писать по 10-15 тысяч в день
да, здесь согласен (правда 10-15 тыс это для меня лично цифры неподъёмные). Главное лень искоренить и оптимизировать рабочий процесс. По крайней мере, на рассказы можно пару тройку часов выкроить. А про романы я пока и не помышляю
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Silvester
магистр
|
6 июня 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Тут иногда чая попить некогда, даже 3 минуты передохнуть.
У меня на нынешней примерно также. Да и на предыдущей временами был аврал. Вот же, говорю, рассказ на ФЛ — первый литературный "опыт" за год. Ну, надеюсь, со временем всё образуется — нач в курсе, и, вроде бы, даже не против, чтобы я что-то писал в свободное время. На самом деле, полтора-два часа по вечерам — тоже нормальный режим, запросто можно роман за полгода написать.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
creomag
авторитет
|
6 июня 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Тут иногда чая попить некогда, даже 3 минуты передохнуть.
Я когда прихожу на новую работу, у меня всегда "некогда чаю попить". Потом приходит опыт, работа частично оптимизируется, изыскиваются резервы — и вуаля! Я пишу комменты на Фантлаб, и еще остается время попить чаю. А если бы вместо этого писал романы, то выходило бы по 2-3 в год ;)
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, можно сделать и 10, и 15К в день. Но недолго. Я, например, не смогу так работать более недели. Потом я месяц не смогу буквы видеть. У меня крейсерская 25К в неделю. Но я не Зонис и не Сафин...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silvester
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
6 июня 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Потом приходит опыт, работа частично оптимизируется, изыскиваются резервы — и вуаля! Я пишу комменты на Фантлаб,
Не обижайтесь, пожалуйста, но не могу удержаться:
цитата Оценок 16 Отзывов 0 Аннотаций 6 Классифицировано произведений 0 Заявок 0 Сообщений в форуме 18 Новых тем в форуме 0 Новых опросов в форуме 0
|
|
|
creomag
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Но я буду учиться у вас!
Зачем?! Не надо. Хотя... некоторые умудряются книги издавать по своему флуду. https://planeta.ru/campaigns/osoboemnenie
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Книга «ОСОБОЕ МНЕНИЕ» с Виктором Шендеровичем» задумана как хроника новейшего времени. Это – мои эфиры на радио ЭХО МОСКВЫ за 2014-2016 гг.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Silvester
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
6 июня 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Но я буду учиться у вас!
И это правильно. Флуду надо учиться у лучших флудеров
Первый урок: Забивайте на рассказы. В форуме вам никто не попеняет на авторскую; пунктуацию
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ цитата creomag Но я буду учиться у вас!
И это правильно. Флуду надо учиться у лучших флудеров
Не могу удержаться...
цитата статистика фантлаба по _Y_ Сообщений в форуме 2921
Это не флудинг, это слёзы горькие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2017 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester
Ну нет, у Новодворской сборник статей. Это то, что она публиковала в газетах и журналах. А у Шендеровича исключительно трёп на радиостанции. Три года ходил поболтать-пофлудить, а потом из этого насобирал на книгу.
Я знаю некоторых "мыслителей", которые копируют в ЖЖ свой твиттер. Знаю тех, кто из ЖЖ-постов набирает на книгу (сборник... микрорассказов?), но чтобы из радиотрёпа...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 июня 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это не флудинг, это слёзы горькие.
Нет предела совершенству
цитата bbg .... Сообщений в форуме 34569
|
|
|
harrybook
философ
|
6 июня 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Я хочу отметить, что правильный тайм-менеджмент вкупе с определенным опытом дают возможность легко писать по 10-15 тысяч в день (с парой выходных в неделю, не всегда совпадающих с календарными выходными).
Любой тайм-менеджмент накрывается тазиком из меди, если это тяжёлая физическая работа. Вечером хватит сил только поужинать и вырубиться. А тратить единственный выходной на сетераторство рука не повернётся.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
6 июня 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Но на обложке так указано, ничего не знаю
Аналогично. У меня на обложке "Попаданцы", а роман антипопаданческий Но если писать по два романа ЛитРПГ в месяц, как некоторые ухитряются, то вполне можно прожить на гонорары.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 июня 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand но чтобы из радиотрёпа...
Есть такие профессионалы — болтологи...
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|