автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 мая 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Ждем 17 ТОПов Мой будет под дедлайн, я ещё читаю, читаю...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Lynx pardinus
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Дед
магистр
|
|
Miloneg
авторитет
|
18 мая 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus я так давно читала Гиперболоид, что все равно не уловила связи с ФЛР
У Толстого народ жаждет золотых брусков, на ФЛР — результатов голосования. Jedem das Seine.
|
|
|
Дед
магистр
|
18 мая 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые С одним крылом Рассказ, отбивающий маршевым шагом состояние главного героя, терзания, трагедию и оформившиеся проблемы с психическим здоровьем. Да, это больше про атмосферу, а не про сюжет. Сюжет здесь спрятался в деталях, а не в действии, которое диафильмом моргает перед читателем и только задаёт ритм. Ритм — в таких произведениях он очень важен. И тут он местами крут… А местами с него сбиваешься (ближе к концу), там где предложения совсем одинаковые по длине, марш сменяется монотонным бомканьем часов с кукушками и мешает восприятию. Герой один, остальные — декорации, созданные, чтобы отразить его отношение или триггернуть его на агрессивную или иную реакцию. И авторская речь пропускается через призму его взглядов и тревог. Много ли тут от темы с колонизацией? Я заметил мало, нужно специально привязывать к теме, примеряя шкуру адвоката дьявола. Хотел бы, чтобы рассказ прошёл дальше — это точно.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
volga
миродержец
|
18 мая 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus что все равно не уловила связи с ФЛР)
Это просто слово, которое участники начинают скандировать по окончании тура. Означает жажду по результатам голосования
|
|
|
Дед
магистр
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 мая 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил о! Как вылечу, то скажу вам пару слов)))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Дед
магистр
|
18 мая 2017 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Последний довод, или Самоцветы для Анюты
Про то, как парень решил поискать самоцветы для своей старшей коллеги в пасти плотоядного растения. И она сожрала что-то вроде робота, но живое. Автор акцентирует на то, что это самое съеденное живое, но по тексту оно не очень живое. Иные "неживые" роботы в мультфильмах по живости его уделают. Не очень жалко получается. Я чёрствый? Или автор плохо прописал? Одно их двух. Витает такая наивная детская атмосфера, а герои взрослые. Несоответствие. Но в целом, мило. Сказочное болото с голодными монстриками и волшебными камушками.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 мая 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Это просто слово, которое участники начинают скандировать по окончании тура. Означает жажду по результатам голосования
а также до начала конкурса
Короч, слово-заклинание, которым участники вызывают оргов на откровенность!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
18 мая 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Когда стало известно, что на заседании будет сам Гарин, публики в конференц-зале набралось столько, что висели на колоннах, на окнах. Поя- вился президиум. Сели. Молчали. Ждали. Наконец председатель открыл рот, и все, кто был в зале, повернулись к высокой белой с золотом двери. Она раскрылась. Вошел небольшого роста человек, необычайно бледный, с острой темной бородкой, с темными глазами, обведенными тенью. Он был в сером обыкновенном пиджаке, красный галстук — бабочкой, башмаки коричневые, на толстой подошве, в левой руке новые перчатки. Он остановился, глубоко втянул воздух сквозь ноздри. Коротко кивнул головой и уже бойко взошел по ступенькам трибуны. Вытянулся. Бородка его стала торчком. Отодвинул к краю графин с водой. (Во всей зале было слыш- но, как булькнула вода, — так было тихо.) Высоким голосом, с варварским произношением он сказал: — Джентльмены... Я — Гарин... Я принес миру золото... Весь зал обрушился аплодисментами. Все, как один человек, поднялись и одной глоткой крикнули: — Да здравствует мистер Гарин!.. Да здравствует диктатор!.. За окнами миллионная толпа ревела, топая в такт подошвами: — Бруски!.. Бруски!.. Бруски!..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
volga
миродержец
|
|