Всем добрый вечер, с вами рецки на группу "Прометей", или первую группу.
404 — удивительная история о людях, которые живут в тени и выполняют огромную работу, чтобы в их собственной жизни кликнуло что-то важное (ну, в зависимости от героев). По-моему, очень здорово. Ну, а если история любви не для кулька, так и ладно, полно других хороших рассказов. Автору удачи в полуфинале, по-моему, прекрасно написано.
Волшебная песнь эу — а говорят еще, что песни не остаются навсегда в наших сердцах! врут все, конечно же, остаются. Очень хорошая такая по-советски добрая песнь с живыми типажными героями, и особенно хорош Странник- локализовал проблему, вернул все детали на место, и песня вновь зазвучала как надо. Представляю, какой это был кропотливый процесс. И вообще прекрасная панорама сектора, кстати. (идет коситься на великолепную искрящуюся сферу)
Глянь, из недр застывших вод, что-то страшное грядёт — такое яркое название, такая сильная семейная история, вот прямо-таки жаль, что меня не зацепило. Я вот поняла, что прекрасное вино изменника Массимо тут явно было при чем, а кончилось все, кажется, не так плохо, но, боюсь, аллегории таки прошли мимо меня, увы. (кланяется). Читала и перечитала, но что делать. Может быть, рядом постою, отзывы почитаю.
Гностики — конечно, это с виду достаточно скучный рассказ не для всех, изобилующий Большими Буквами и прочим всяким, так что я его никому не рекомендую; но вот огромнейшее спасибо автору за этот прекрасный и понятный текст. Стиль, ритм, содержание — все держит внимание и все радует глаз. И вообще, автор, вот вам финики. *дарует автору финики*
Как настоящие — о, вот это тонко и хорошо. Черт подери, как хороша вообще вся картина — здесь нет людей, лишь механические игрушки вокруг, лишь холодная леди и ее злые игрушки, которой в финале стал и Джош (хотя ему, кажется, предлагали править этим балаганом вместе, но — обман, все обман). Как я поняла, разломанная на две части девочка все-таки была одной личностью, и "серая" ее половинка в желтой кофточке, и Сильвия. Очень красивая злая сказка, спасибо автору.
Крошки Крысолова — гм. Курицу как-то жалко. С крысами, похоже, человека реально обманули с договором, а ведь старался, уничтожал зараженный биоматериал. Так, ну что тут говорить про синтаксис. Все очень плохо тут, по-моему, рассказ можно вот прямо с синтаксисом куда-нибудь подальше задвигать и вообще какой уж тут топ, явный новичковый текст, где это видано, даты писать числами (ворчал кулек), все даты надо словами писать, понятно же, месяцы или годы, да и вообще все числительные — словами, а не какими-нибудь цифрами. А финал правильный, я считаю.
Обитатели межсезонья — мне очень зашла эта тягучая зарисовка. Тут и обучение неведомому, и прикосновение к невидимому миру — и такое драгоценное самое-самое первое воспоминание. И миллионы жизней в грезах наяву — и тихая мечта прожить обычную спокойную счастливую жизнь вдали от Созерцателей (если ты владеешь всеми мечтами и повелеваешь грезами, конечно же, устав, ты будешь мечтать об этом).
Основной — вот я читала этот чудесный рассказ безо всяких спгсов, и господи, какой же он потрясающий. Вот это — истинная любовь, семья, надежда сделать мир лучше (в небольшом заповеднике для тех, кому всегда чуть-чуть не хватало времени, а теперь, может быть, хватит!), живые герои, и все такое же настоящее, как есть наша жизнь. *оставляет автору радости за такое чудо* Беру себе и буду перечитывать с любовью. (Если я скажу, что он фантастически взрослый, это комплимент или нет?)
Полигон бытовых отходов — рассказ очень, очень хороший, сюжетный, качественный. Вроде сначала не очень понимаешь, что к чему, потому что слишком много названий — и Лужи эти, и Ямы, и Левое шоссе — не разберешься, хотя про грядку как точку назначения вроде становится понятнее... но про гостя с неба не сильно, потому что как именно молния именно в инопланетянина попала, и что это за прицельный огонь с неба — пойди разберись. Обитатели свалки, впрочем, надежно хранят свои секреты, так что пока и на нас не сошла лавина, ну его нафиг, думают кульки. А все-таки хорошо, что не достался пакет Юрцу, агрессивный он больно персонаж. И чего у него там в рюкзаке было, на какую букву? Короче, крайне интересный рассказ, и я на него рецки еще почитаю.
Помутнение — тексты песен очень зашли, спасибо! Значит, стал-быть, бушевала гражданская война, и народ с Тимофеем свалил от нее в отдаленную, но близкую и родную деревеньку, имя которой утеряно. Надеялись пересидеть. И тут приходят такие вещие, вроде странные, но добрые ребята, и просят делиться, объединяться, и — ну, вроде как по-доброму. Кажется. Но тут как накатило помутнение... только, кажется, накатило оно в первую очередь на мужиков, раз уж процесс убивания беззащитных гостей (которые с приходом солнца вдруг обеззащитнели) показан так грустно. Дааа. Кульки, кстати, тоже порой начинают видеть всякое в разных деревеньках (хотя вот тут главное — напоминать себе, что иногда люди — просто люди, а иногда нет).
Прерогатива бога — прекраснейший, чистый и понятный рассказ. Творец, черт подери, всегда выберет правильную сторону, даже если он немного маньяк) Спасибо автору! Очень хорошо и кулечно (ну, да, чего, я люблю ножки)))
Реверсивная хроника событий — совершенно чистая миниатюрка, в которой понятно все и непонятно ничего. Люди без времени, без смены сезонов — детали все ловятся, датыптицыраспечататьфото но не складываются в эмоциональную картинку. Эмоционально тут глухо, как в танке, увы.
Ручные совята — крайне интересно. И напомнило мне кое-что про один прекраснейший санаторий, а также заставило задуматься, кто там нынче зимой будет главврачом. А так — стиль отличный, девушка с наушниками забавная, подледные ключи изумительные и неповторимые. но сам рассказ — чудесное бессюжетное полотно, и немного жаль этого полотна, в котором скрыта загадка (какая?), но перечитывать его для удовольствия — нет, а ведь могло бы!
Хардалапупо — чегой-та обе стороны достаточно отталкивающие — и утка как-то неприятно рожками двигает, и секретарь ООН, получается, бездельник и попрошайка вместе со всеми землянами. И ускользает мораль истории: это хитрые земляне выпросили дары Галактического Центра, это Галактический Центр щедро решил показать землянам, кто главнее, или это была сладкая приманка, а потом-то инопланетяне землю и завоевали (хотя чего там завоевывать, вино и нефть и неквалифицированные ресурсы)?
Хозяин. Иногда биороботы — это просто биороботы, а иногда замены глубоко символичны, и остается только гадать, как Эдуарду вообще это все удалось и как оно произошло, потому что убийство — штука сложная, и вот хрен его знает, _что есть убийство_ в данном контексте. А так вообще забавная задорная миниатюрка с яростным главным героем, ужасным стилем и никакой пунктуацией, я что, я ничего.
|