автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Жизнь Ивана Ильича
И фант.доп. хиленький (переселение души), и реализовано средне. "Неожиданная" концовка просвечивает уже в начале.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
s-nova
магистр
|
27 ноября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Сокол "Механическая жопа" (Роланд?) Это было жестоко. Это было сильно. Формальное определение "социальная сатира" слишком мелкое для этого рассказа, слишком пошлое. Это вещь! Реально пронимает до печенок. Этот рассказ должен быть в финале.
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
27 ноября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1. Прометей. Гностики
Первым делом порадовался за автора: он всё сделал для создания исторического антуража и сразу прибил читателя обилием редких словечек и непроизносимых имён.
Рано я радовался.
Налицо самолюбование отточенным стилем: текст, несомненно мудЁр и красив, обилен чудесными деталями, в которых тонешь и постоянно теряешь нить.
Пока дочитал — заснул раз пять. Несколько раз приходилось хлестать себя по щекам и возвращаться назад, чтобы выловить эту самую нить в бесконечных описаниях и оборотах.
Меня взгромоздили на алтарь. — Ситуация: человека убивают. Буквально. Сейчас зарежут нафиг. Что делает человек? Орёт, сходит с ума, грызёт зубами веревки? Ничего подобного. Он нюхает шкуры убийц и познаёт что они "вонючие". Потом он на полтора часа выпадает из реальности и вспоминает историю годичной давности про посещение книжных лавок. Железные нервы у чувака, чё.
Потом ему втыкают ножик в сердце — так, походя. Ведь автор сразу начинает рассказывать очередную историю. С динамикой, конечно, швах.
Дочитать не смог, это выше моих сил. Многоумно, запутанно, зверски скучно. Возможно, соберусь с силами и вернусь к тексту. Хотя — зачем?
|
|
|
s-nova
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Roland23
магистр
|
27 ноября 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Роланд?
(испуганно) А? Кто тут?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
s-nova
магистр
|
27 ноября 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Сокол "Фландр навылет" Может все-таки на вылет. Я отвалился на шестой строчке. Или на пятой? Да пофиг. Что это? Зачем это? Неудачная попытка искусственного интеллекта сгенерировать литературный текст? Или некий тест для проверки читательского терпения? Нет уж, я — пас.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Когда я стану капитаном
Как школьное сочинение — отлично. Как рассказ не очень. Нет интриги, конфликта, или неожиданной развязки. Кроме "звездолетов" и "лунной станции" — никакой фантастики. По сути показана некая история из жизни в стиле мемуаров.
|
–––
|
|
Jekritch
философ
|
|
s-nova
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 ноября 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Начинать рассказы читать или заканчивать шедевр на внекс писать? Проблема выбора, однако.
Я выбрала шиндэвр
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Jekritch
философ
|
27 ноября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н правильно, рассказы никуда не убегут. Но я поступаю вопреки логике. Поэтому пойду сейчас блины жарить. Ибо вдохновение приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
|
|
|
KolV
философ
|
27 ноября 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Между ветроходом и дождепадом", Четвёртая команда
Отлично написано. Осилив половину работ из группы, могу точно сказать, что в мой ТОП войдёт однозначно. Сама идея не зацепила, но ведь и не обязана. Легко. Интересно, что будет дальше. Возможно, Автор чуть переборщил с описаниями. Читала и иной раз думала, как же напоминает язык Марии Семеновой.
Одна деталь удивила
цитата Файз ещё нашёл в себе силы поправить моржовые шкуры на ложе отца с матерью, как следует укутать обеих сестёр и, наконец, раздеться донага. Оставалось улечься на известняковую постель и забраться под шкуры самому. К концу подснежья в спальни придёт холод, и те, кто не слишком надёжно укутался, рискуют замёрзнуть. Люди во сне беспомощны, даже самые сильные из них
Зачем спать нагишом, если так легко замерзнуть?
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Межзарплатье
Примитивная типа сказка, написанная с применением штампов, канцеляризма и шаблонов. Очень ниже среднего уровня рассказов в группе.
|
–––
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
jenny-19
новичок
|
27 ноября 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз. Девочка-графиня Опять непонятное ощущение от рассказа. Несколько направлений, ни одно не доведено до конца: 1. История "Мила-Милена". Кто чей плод воображения? 2. Девочка и милиционер, кормящий мороженным. У них отношения дочка-папа или взрослый дядя, которому нравится маленькая девочка, в не очень отеческом смысле? Или он просто жалеет её, как ребенка из неуютной семьи? А, может, он и на самом деле её отец, который сгинул? 3. Банда "среднешкольников". А есть ли у вас план. мистер Фикс? Чем девочка платила учителям, что взяла всю школу под контроль? Я понимаю, что наверняка где-то в тексте есть ответы на эти вопросы, но как-то очень глубоко. Настолько, что искать лень. И, наверное, не за чем. Хорошо: ощущения маленькой девочки, боящейся выйти из комнаты в темный туалет. Прямо жалко её, сочувствуешь, в свое детство возвращаешься. Но, автор, тут же: " С наслаждением облегчаясь, Мила начала тревожиться – кто это?". Вот режет слово "облегчаясь", прямо сильно.
|
|
|
jenny-19
новичок
|
|
Ябадзин
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Мокрицы
Написано очень неплохо, передан и настрой, и все полубезумные то ли фантазии, то ли реальность. Вполне достойный рассказ, в необычном стиле.
|
–––
|
|