автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
s-nova
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
darth_kulyok
активист
|
29 ноября 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Рекомендую "Херувима".
Да, там очень интересная сиволика сплелась в мусорном баке и зонтике. Как-то даже выбивается из нуарной атрибутики, я бы сказала.
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Almeg
магистр
|
29 ноября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Не знаю. По-моему, любит-то как раз по-настоящему ГГ, а не Йошико. Мне показалось забавным противопоставление фабулы и сюжета именно в этом рассказе, потому что рассказ-то настроенческий, практически бессюжетный.
цитата Ri-vuka ну, как бы да, тему притягивать надо. Героиня, вроде как, "обитатель межсезонья" — биомикст.
Еще можно понять, что межсезонье — это то, что находится между белым и черным. То есть
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сиськи
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Мне кажется, они оба любили по-настоящему. Просто сильно разные как личности. Йошико и полюбить может быстро, и разлюбить. Жизнь здесь и сейчас, аксиома дзэн.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
AntonAbramov
философ
|
29 ноября 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Летний лес Почти русская народная сказка. С почти всеми атрибутами. Вот с добрым молодцом неувязка вышла. А по мне – наоборот, Данил вполне тянет на доброго молодца. Он воин, без соплей. И по-своему понимает врагов. С ними готов биться. И на ребёнка руку не смог поднять. И даже спас. Да и княгиню с детьми вряд ли тронет. Хочется верить – вышел он и не тронет их. Ему надо было кое-что преодолеть в себе, чтобы окончательно стать добрым молодцем.
Такой герой придал истории жизнь, некую свежесть и глубину. Тема раскрыта. Понравилось.
|
|
|
дг сер
магистр
|
29 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команда 1 Помутнение
В начале мне показалось, что рассказ идет от лица персонажа компьютерной игры, который встретил игроков-людей. Ух ты, подумал я! Это будет круто!
Но — нет, рассказ оказался затянут, сложен для моего восприятия, и совсем не об играх... Многовато персонажей в рассказе, я терялся, кто есть кто.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Ri-vuka
активист
|
29 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Еще можно понять, что межсезонье — это то, что находится между белым и черным
Ну, не так приземлённо. Я шире смотрю. Apiarist прав. Девочка отличается от обычных людей внутренне и внешне. Для ГГ она конкретно обитатель иного мира.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
Михаил Ера
активист
|
29 ноября 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Normandy SR-1, Пробуждение Простите, но это очень слабо написано. Собрание штампов, перлов лексических и логических, злоупотребление «был», страдает отношение местоимений и существительных (примеры уже давали, повторяться нет смысла). Повеселило, когда выяснилось, что транквилизаторы кололи роботу, а перед тем определили робота, как человека планетарного типа: то есть, медик настолько некомпетентен, что "железяку" от человека отличить не смог? Я вас умоляю! Это в просвещенный-то век, когда пересадка личности не просто быль, но и быль уже под запретом? Ладно, на погляд, медик ошибся, но его же (робота) реанимировали! Простите, но если бы это была биологическая копия, сотворенная, скажем, из тканей свиньи, то я мог бы с натяжкой поверить, что медик лохонулся, но там же железяки и провода внутри! Ну, про драматургию лучше промолчу… Увы, я не ваш читатель
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Херувим. Гм. Чересчур трэшнячково. Вот автор всё заладил: любовь, да влюбил. А ведь любовью там и не пахнет, одна похоть. Натуралистические подробности гомосятины вот вообще ни к чему, тем более, что сюжет в них остро не нуждается. Написано бодро, местами занятно. Но в целом — не понравилось скорее. Ещё и тема за уши притянута. Наверное, просто не моё. Но всё равно спасибо за наводку, рассказ прочитался легко, где то тся, ться прошмыгнуло.
Чо нить ещё посоветуйте. Плиз.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
KolV
философ
|
29 ноября 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Чо нить ещё посоветуйте. Плиз.
Жёлтую, советую жёлтую. Как там её? Энтерпрайс? :)
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
visionshock
миротворец
|
29 ноября 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Жёлтую, советую жёлтую. Как там её? Энтерпрайс? :)
Надо читать 1 и 2. Там совсем мало отзывов.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
KolV
философ
|
29 ноября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Надо читать 1 и 2. Там совсем мало отзывов.
В 3-ей тоже мало...)
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
29 ноября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не , мне бы конкретные рассказы, группы целиком времени нет читать.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
KolV
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер