автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 мая 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Меня вот прикалывает, когда пишут отзыв с ошибками в каждом предложении от двух до пяти штук, а потом «у автора много ошибок таких-то» (именно того сорта, которые в отзыве). Я сижу и чешу репу: а как, как их увидел отзывающийся и точно ли это были ошибки? Ну, так часто бывает, в чужом глазу...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серые ТРЭШ, УГАР И СОДОМИЯ Очень не понравилось. Главным образом, из-за совершенно "ненастоящих" героев. Всех абсолютно — и подростков, и учителя, и родителей. Мне они все показались абсолютно неестественными, несмотря на старания автора наполнить их речь слэнгом. И описания — очень шаблонны.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
14 мая 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые. "Смерть красной звезды" Фэнтезийная ересь. Как написано — не нравится абсолютно. Сочетание слов, такое простое, даже отмечу, почти простовато пошлое. Стилистика, по мне ужасная, и мало литературная, т. к. фразы выстроены, не ах. Сюжет, простой и неинтересный. Короче, говорить об этом не желается. Автору 3 из 10.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Aklenord
магистр
|
14 мая 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная, Чесать Так и не понял, название — это команда или название болезни? Какое-то у меня несформировавшееся мнение о рассказе — вроде интересный антураж, юмора толком нет, но и не нужен вроде, французы в героях, необычная болезнь... Ждешь, как будут развиваться события и чем же закончится, и тут раз, и неожиданный финал, но такой, что чувства завершенности / удовлетворения не вызывает. Скорее задашься вопросом: "И что?"
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 мая 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не обязан уметь готовить штрудель или запеканку, чтобы высказать повару в кафе, что он приготовил их отвратительно. Ага?
Но если взялся критиковать — делай это грамотно.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серая ЛЕЖИТ ГРУША... Весь рассказ — сплошная объяснялка. При этом понять, отчего сложного робота, способного вести хозяйство и заниматься сексом, сделать можно, а найти способ для снятия агрессивных желаний — это проблема. И она решается только избиением реальной женщины (с противоударным комплектом). По-моему. абсолютно надуманный сюжет.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
14 мая 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Багровая пыль (жёлтая) «Грарилат, опершись на перила, смотрел вниз и с интересом наблюдал за работой пчёл. Пчёлами называли работников теплицы.» Второе предложение мне кажется лишним. Пусть бы читатель потом выяснил, что «пчёлы» — это не пчёлы. «срезанные цветки проходили процедуру тщательного перемалывания» — ничего не смущает? Канцелярит как есть. Просто «тщательно перемалывались». «сегодня она так, же уверенно чувствовалась в воздухе» — это плохо. Я сосредоточился на технике лишь потому, что она бросилась в глаза. Плохо, когда вместо сюжетной канвы думаешь о проблемах с орфографией. «Он приводил к рефлексии астрального тела человека. А именно, к той функции его, что отвечает за воспоминания». Что?! Вообще не нужно. Дальше пошло пояснение – вот, нормально. Дальше пошёл наркотический бред и вещи, выпадающие из астральных анналов. Сюжет о том, что если правильно упороться, то видения начнут становиться реальностью, конечно, имеет право на жизнь. С другой стороны, рассказ не очень хорошо сделан, мягко говоря. Главному герою, «пушеру» и нарколыге, не симпатизируешь и не сопереживаешь, его характер – скверный, наркоманский. Его нежданное обретение дара извлекать вещи из астрала тоже как-то не впечатляет: а почему он, а не один из подонков в таверне?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
14 мая 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Меня вот прикалывает, когда пишут отзыв с ошибками в каждом предложении от двух до пяти штук, а потом «у автора много ошибок таких-то» (именно того сорта, которые в отзыве).
Я об этом писал еще до старта. В который раз — те же аватарки, на том же месте, сколько хватает сил, хоть за как-то, хоть чем-то, но всем, до кого дотянутся... Должен же кто-то портить наш праздник. К слову, в авторстве рассказов они, в основном, не признаются. Может и не участвуют. Но в следующий раз снова придут. Так что — знакомьтесь, привыкайте, не обращайте внимания.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 мая 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата К слову, в авторстве рассказов они, в основном, не признаются.
Я не беру это на свой счёт, просто правилами же запрещено раскрывать анонимность :-)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 мая 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 если взялся критиковать — делай это грамотно Лично я буду рада любому отзыву
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АДЕПТЫ КРАСНОЙ ПЕЛЕНЫ серые Президент Путич, Жирич и всё такое. Образец языка героев — " моя работа будет всегда нести на мне свой след". Или, в следующем абзаце: "- Давай обдумаем, — твердо сказал Младек, хотя совершенно не понимал, о чем она говорит. Марыся махнула головой, сглотнув ком." Спасибо, автор, но это нечитабельно.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серое, но ЧЕРНО-БЕЛОЕ Мне не понравился сюжет, и тема здесь притянута за уши. Но при этом, что удивительно, текст читается. Среди искусственных фраз диалогов попадаются весьма удачные. Предсказуемые события — но есть атмосфера. Рассказ с массой недостатков — но это рассказ. Возможно, такое восприятие возникло на фоне других работ, откровенно беспомощных. Но, по-моему, писать автор вполне себе может, и удачи ему. Вернее, ей ))
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
14 мая 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таран (красная) Автор решил обыграть вариант с кометой (или планетой). Притянул тему за уши, та сбежала. Звезда всего одна, и та – не звезда, так что... Дальше имеем фанфик по «Войне миров» Герберта Уэллса. Марсиане, треножники, славная победа английского оружия, мы стали более лучше сражаться, вот это всё. При том, что написано складно, я не могу сказать о рассказе что-то хорошее: он глубоко и нарочито вторичен.
P.S. Я не проверял, но появились сомнения: не является ли рассказ частью оригинального произведения Г. Уэллса?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
karmika
активист
|
14 мая 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Я не обязан уметь готовить штрудель или запеканку, чтобы высказать повару в кафе, что он приготовил их отвратительно. Ага?
Ну да, именно. Поддерживаю. Я не из тех авторов, которые возмущаются: "Сначала напишите хороший рассказ, а потом меня ругайте!" (старое доброе "сперва добейся") Понятно, что и неграмотный в чем-то человек может увидеть ошибки в рассказе, я же говорю, что он в своем праве. Но я грешна, нимношк ржу, когда вижу такое. Грех признаю)
Да, сама пишу с ошибками, в своем глазу стараюсь видеть, слежу за собой, все дела. *шаркает лапкой*
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
14 мая 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приглашаю всех почитать синюю группу. По отзывам — там читабельно почти всё, а многие рассказы даже очень и очень топовые. "За счёт заведения" похваливают, например. Почитайте. Отвлекитесь от подсудной группы, получите удовольствие.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Yazewa
миротворец
|
14 мая 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stella sanguinem серые Если с первых строк понятно, "что убийца — садовник", нужно хотя бы как-то продумать оригинальный финал. Но нет, в финале нас ждёт ещё одна объяснялка ( И ещё: доклад написан совершенно не в форме доклада. Это сразу портит восприятие. Казалось бы, канцелярит и пр. изобразить не очень сложно...
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Aklenord
магистр
|
|