автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
harrybook
философ
|
26 мая 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Чесать
цитата слыл медлительным парнем с заторможенной реакцией
Совсем уж вы его затуркали.
цитата Но оказалось оно под угрозой, благодаря вошедшей в спокойствие его существования занозе непредсказуемости.
Нудотина понейшая, большая жирная "гусеница".
цитата Но в первый же день местному авторитету стало плохо, а я оказался рядом. Поддерживал в нём жизнь до прихода тюремных медиков. Так я и оказался под крылом одной из местных банд.
Где-то я это уже слышал или читал или в кино видел. А, автор?
цитата Академия была не только авторитетным учреждением, выдержавшим многие годы нестабильной и кровавой истории, но ещё и величественным культурным достоянием Франции.
Это очень важная, очень нужная читателю информация.
цитата Вдали прозвучали выстрелы
А как они прозвучали?
цитата В Сене много кто плавал, но без всяких последствий.
М-да, много кто. Плавал, а потом всплывал.
цитата немолодой бригадир Франсуа Жерар
Бонапартий вспомнился. --- Итого. Повествование в духе эпохи бонапартизма. Медлительное, сонное, но, наверное, так и задумано. Скорее +, чем -, но все равно не впечатлило. Вам, Автор, точно стоит перечитать "Война и мир". Финал неожиданный, за оригинальность +, оценка "хорошо". Удачи вам!
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
26 мая 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КРАСНАЯ ГРУППА
Красная симфония Это проба пера? Не могу по-другому оценить. Автор слышит, видит, чувствует, пробует познать мир литературы в другом качестве, чем раньше. Теперь мы знаем, что Вы есть. Не останавливайтесь, работайте, и всегда сравнивайте себя сегодняшнего с собой вчерашним.
Ласковый лёд синевы бесконечной
Добротно. Качественно. Чуть предсказуемо. Интереса не вызвало, к сожалению. и... эта загадочная фраза о бабушке, не казавшейся младше дочери...
На хвосте у "Кометы"
Не удалось почувствовать, как это должно быть, что это... Мелодия, мысль и сюжет ускользали вместе с познавшими истину и разгадавшими загадку Вселенной "Красными кометами". Отчего бесновалась толпа на концертах? За что огромная популярность и любовь? Почему музыка стала "незаконной порицаемой здравой частью общественности сферой"? У меня слишком много вопросов. Акценты расставлены так, что самой музыке нет места. Чудо, собирающеее толпы фанатов, остается загадочным, эфемерным и необъяснимым. Ну, и не верится в него, к сожалению.
Нет бога кроме гешефта и доллар пророк его, или Несколько слов о звёздных райдерах Можно, я ничего говорить не буду? Рассказ, конечно, хороший и всё такое. Весело, бодренько, энергично. Только вот с этим не согласна: "Важно не то, что ты говоришь, а то, что ты делаешь." Важно, на самом деле, всё.
Таран
Меня заклинило на этом рассказе. Я не читала Уэллса и не могу провести параллели. Язык — красивый, образный, не дает права думать, что автор новичок. Я обратилась к друзьям с просьбой помочь в отзыве. Да, я очень хочу Гамаюнова поучаствовать в розыгрыше книг от куратора Красной) Вопрос, который задают все: зачем делать копию, для чего такое явное заимствование? Может быть, это попытка расшифровать детали, скрытые от читателя десятки лет?
Один мой друг обратил внимание на "... два момента -- дата на фото и стихи Теннисона, которые, возможно, имеют скрытый смысл." Автор, вы расскажете нам об этом, после того как?
Другой друг нашел в Интернете следующее: "В оригинале "Сын Грома" — HMS Thunderchild — называется torpedo ram, то есть торпедным тараном. Переводчики, несведущие в военно-морской терминологии, предпочли назвать его миноносцем. Между тем корабль такого класса — один-единственный — в Королевском флоте был. Это торпедный таран HMS Polyphemus, служивший с 1881 по 1903 год. В интернете же велись споры: был ли корабль миноносцем или броненосцем. И автор уже своим названием ставит точку в споре – торпедный таран."
Ага... одной загадкой меньше... нет, на самом деле двумя... потому как я, обладая знаниями английского языка, позволяющими в любое время суток легко и непринужденно узнать кто сегодня дежурный, поняла, откуда взялся ник-нейм у нашего белого тигра.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Aklenord
магистр
|
26 мая 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнительные заметки: Красная, Гешефт Удивился, что никто не обратил внимания на неправильное употребление слова "форс-мажор". Я сначала пытался притянуть это употребление за уши — вдруг это своеобразный юмор такой? Но все же прихожу к выводу, что не-а. И бойз-бенд. Так у нас разве говорят-пишут? Bend не равно band. P.S. Пояндексил — говорят-пишут Ужас.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
26 мая 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Мадам Фло
Перевертыш. Поначалу было забавно, потом все скатилось в мрачную бойню. "Кровавые люди" или "кровавые драконы" ближе к этому рассказу, чем "кровавые звезды".
|
|
|
harrybook
философ
|
26 мая 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Юбилей Т/с "Девочки собрались". На 1-м канале со среды по вторник в 19-30.
цитата то полная жопа васаби нам обеспечена.
Нам такой футбол не нужен! (c) Наблюдается попытка сделать текст живым.
цитата Ну давай! Трахай! Ведь именно это тебе и нужно! Трахай!
Попытка не засчитана. Текст выглядит, как коллаж из телесериалов. Автор! Не смотрите эту гадость, необычайно вредно для писателя. Лучше почитайте классику или рассказ с вашей же группы: "Нет бога кроме гешефта..." Вот там автор сделал все мастерски.
цитата Цепь из ногтей, со сводящим зубы скрежетом, сложилась обратно в один.
А мое читательское опространствливание не сложилось. Увы...
|
|
|
harrybook
философ
|
26 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Итого по группе. "Нет бога кроме гешефта..." и "Все обрыдаются" — два полновесных кандидата в финал, заметно опережающие остальных. "Чесать", "Живая аптека" — требуется серьёзная доработка. Если авторы приложат могучие усилия, получатся полновесы. ********************************************* ОСНОВНОЙ КОНКУРС Итого по номинации. Сразу назову финальную 10-ку (порядок произвольный, без внекса).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Просто поверь мне 2. Нет бога кроме гешефта... 3. Все обрыдаются 4. Враг 5. Небо в рубинах 6. Железяка 7. Последний иннинг 8. Уникальный экземпляр 9. Ядра, луидоры и рыбьи кости 10. Пилоты дальних линий
Всем Авторам удачи, всем Спасибо за хорошие тексты!
|
|
|
elentari
новичок
|
26 мая 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Честно скажу, я читала только рассказы из черной группы, поэтому насчет остальных ничего не могу сказать, но если «Железяка» выйдет в финал, то я, мягко говоря, удивлюсь)) Сюжет про недалекую блондинку с кувалдой без намека на тему… Я буду в шоке, если этот рассказ хотя бы во второй тур выйдет, с учетом конкурентов по черной группе))
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari harrybook Честно скажу, я читала только рассказы из черной группы, поэтому насчет остальных ничего не могу сказать, но если «Железяка»
Кажеццо, мы вычислили автора "Железяки"
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мы вычислили автора "Железяки
Это кто? Рассказ harrybook в жёлтой. Это 99%
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 мая 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это кто? Рассказ harrybook в жёлтой. Это 99%
Ну, вот... Вы всё испортили
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
26 мая 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari Сюжет про недалекую блондинку с кувалдой
Гениальный сюжет про недалекую блондинку с кувалдой!
цитата Gourmand Рассказ harrybook в жёлтой. Это 99%
Ха-ХА-ХА-Ха-Ха! (истерически смиЁцца)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 мая 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вы всё испортили
Пока ещё не всё. А в финале половина рассказов будет из синей группы. И Мадам Фло будет, и Балалайские герои.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дед
магистр
|
26 мая 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серая группа понравилась мне меньше, чем чёрная. Если это потому, что я просто устал читать, и делал это на кафедре, параллельно отвлекаясь на приказания компу запускать следующую программу для анализа данных, то я прошу прощения. Но я перечитывал то, что было прочитано урывками или недопонято. Ещё раз спасибо и удачи авторам рассказов "Лежит груша нельзя скушать" и "Лучшие пилоты Вселенной".
Серые. Чёрно-белое. Во вступлении было так много игривых метафор, что если бы их было столько же в остальном рассказе, то он бы умер от их передозировки. Но, к счастью, дальше они исчезли, но зачем-то пошла слишком типичная сцена знакомства. Мне кажется, что она была только для “мяса”, поскольку особого смысла она не несла, и без неё почти ничего рассказ бы не потерял. Всё, что было потом, я не возьмусь оценивать. Не могу читать произведения с подобной тематикой. Написано, вроде, живо, но чем ближе к концу, тем меньше хочется читать. Сюжет: 3/5 Язык: 4/5 Соответствие теме: 2/5 Субъективно: депрессивно.
Серые. Адепты красной пелены. Я не знаю, как писать отзыв, чтобы не обидеть автора. Наверное, это пустое. Теоретически это можно читать, если ты вознамерился дать рецензию всем рассказам. Практически это очень больно и трудно. Я не знаю, может, это и не планировалось быть сатирой, но наверное, если поскрежетать зубами, то можно навесить этот ярлык. Для сатиры тут слишком явно угадываются и люди, и события, и вообще всё. Сатира становится острее, если она иносказательна и даёт лишь намек. А тут толстый троллинг уровня “азаза”. Чувство юмора проявляется не только в переделывании имён собственных, но в гиперболизировании характерных персонажу/событию черт. В одном из рассказов на околополитическую тематику глаза у всех вокруг белеют, в другом краснеют, а у меня они просто закрываются рукой, чтобы не видеть. Сюжет: 1/5 Язык: 3/5 Соответствие теме: 1/5 Субъективно: забыть.
Серые. Ядра, луидоры и рыбьи кости. Рассказ сильно попахивает графоманией. Совершенно непонятно, зачем было описывать всю эту мушкетерскую ерунду так подробно, если это почти никакого отношения к развязке не имело. Хотелось написать про тысячу чертей и каналью? Умение неплохо лить воду присутствует, есть отсылки и попытки пошутить, но на этом конкурсе это какой-то случайный гость, поскольку фантастическую часть ему пришил какой-то не очень умелый хирург, а тема конкурса не была замечена совсем. Сюжет: 3/5 Язык: 3/5 Соответствие теме: 0/5 Субъективно: скучно.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 мая 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже гадать не буду. В каждой из групп мне понравились по два-три рассказа. Конкуренция есть везде. И я не сказал бы, что синяя — лидер по топам. Всё те же два-три рассказа.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Jekritch
философ
|
26 мая 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустные мысли в ожидании вердикта...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ещё немного, и сорвутся звезды с крыш И взмоют вверх, пронзая атмосферу. Ещё немного, и увижу я Париж. И пролечу над ним, прикинувшись фанерой.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 мая 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество топовых рассказов по группам: Жёлтая — 2 Красная — 4 Синяя — 3 Чёрная — 2 (думал про 4, но решил, что надо быть честным: "кандидаты ближе к топу" — это ещё не топ) Серая — 3 (тоже 4, но один — "кандидат ближе к топу"). Названия умышленно скрываю. Итого: 14.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|