автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
karmika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74592_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Край ветра Черная группа (группа №4) Очень интересный рассказ, читается на одном дыхании. Уже за это хочется благодарить автора чуть ли не в слезах, потому что многие другие рассказы приходится заставлять себя дочитывать. Но чему этот рассказ может научить, в чем мессидж? По-моему, его нет. Какой-то сложнозакрученной интриги, от разгадывания которой можно было бы получить интеллектуальное удовольствие, тоже нет. Тут у нас мир, где все происходит по воле автора, можно о чем-то догадаться, но не вывести это с помощью логических построений. А жаль. Рассказ, конечно, может быть классным и без мессиджа, если он офигенно написан. Тут написано очень годно, добротно, но не настолько шикарно, чтобы оставлять одну румяную корочку без всякой начинки. Лексикой напоминает Логинова. И просто отметить пасхалочку (если это пасхалочка):
цитата у этого непредсказанного ветра
«Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?» ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Евгений Басов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22659_40) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уточнение. Лучший писатель получит свою писательскую награду. А вот награду, о которой упомянул astoun, получит комментатор. Ну или если угодно, писатель, выступивший в роли комментатора :-)
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Хранители В принципе, нормально. Простенько по сюжету, написано более-менее, при беглом чтении сойдет, при вдумчивом — нет. В конце неожиданный поворот, который можно было предугадать. Мне не ясно, зачем было запутывать рассказ сменой времени действия, почему автор не выбрал последовательное изложение. Немного пафосно. Почему-то если есть мега-супер-герой, то в конце он должен обязательно самопожертвоваться по причине крутости. Т.е. задуманный сильный конец съедается стандартностью и предсказуемостью.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Чесать Из рассказа можно выкинуть все, кроме идеи. Основная проблема — коллективное безумие героев. При этом все так плотно утрамбовано, что безумие смотрится просто инфернально. Один заболевает сыпью, но принципиально не идет ко врачу. Второй сидит в тюрьме и устраивает первому осмотр в комнате для свиданий. Третий профессор — просто гоняет кругами по сцене. На яхте какие-то люди что-то от друг друга хотят, но один из них оказывается еще неадекватнее нашего героя. В общем, фандоп разумен, даже продуман. Герои сами по себе неплохи, у каждого даже есть история. Написано средне. Но логика поступков — это что-то за гранью добра и зла.
|
|
|
|
22 мая 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Юбилей Либо соавторский, либо автора кидает из драмы в карикатуру, потом в экшн и в заключении немножко в мифологический сюр. По-моему, слишком много метаний для одного рассказа. И идея пропадает. Какова она? Все тлен? Не повезло, ну извините? Я бы на месте автора развил драму, раз уж она хорошо получается, а не стал строить такой лихой сюжет просто ради того, чтобы было.
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Написано мастерски, хотя и сложновато, но истинные поклонники НФ не пройдут мимо.
Я отношу себя к поклонникам НФ, но очень уж тяжело читается.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PulpErr ![](/img/female.gif)
![](/images/users/143125_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, спасибо! Успокоили! А то совсем уже ничего не успеваю. сдуру впилился в ещё один конкурс, а там почти мульён знаков читать. и всё в розовых соплях...![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
23 мая 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы. Пока все прочитанные, кроме рассказа-финалиста, удивительно хороши.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
|
23 мая 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Читаю рассказы. Пока все прочитанные, кроме рассказа-финалиста, удивительно хороши.
Уже кто-то финалировал ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
23 мая 2016 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если публика с ФЛР-10 поменялась незначительно — да.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
cotvsapogah ![](/img/female.gif)
![](/images/users/115723_38) философ
|
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
фрейзи ![](/img/female.gif)
![](/images/users/100422_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 мая 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения. Кажись, это я ванговала о назначила Ядра, луидоры и рыбьи кости участником финала. И ещё Шлёпщика. Ничего официального — всего лишь мои предположения.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
|
23 мая 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga где-то 70% участников, которые не участвовали в прошлой ФЛР-10 ого, какой мощный приток свежей крови!![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
DamnCynic ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137899_16) авторитет
|
23 мая 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиск (синяя) «Тощий мальчик в белой майке, клетчатой рубашке и синих джинсах, с огромным чёрным браслетом на руке (подарок Юлианы) и взъерошенными волосами, как у героев современных японских мультиков — разве мог он внушать благоговение и трепет?» Нет, конечно же! :) «Разве не мог он не внушать» — вот тогда да, не мог не внушать, т.е. внушал. «письмо, предлагающееся к посылке» — приложенное к посылке. «К тому времени я уже давно похоронил все мечты стать писателем. Четыре мои рассказа не прошли ни в один журнал. Про большую форму и говорить нечего — я бросал, не написав и трети». Слабак! :))) А если серьёзно – сколько нас таких… Про пятую группу крови уже писали, что её нет и не может быть (а вот с резус-фактором можно повыпендриваться). «Отсутствие регулярного секса, хлопанье дверьми, заметная неприязнь от супруги — всё это заставило меня увлечься психологией». А я бы посоветовал заняться физкультурой, поправить двери и увлечься регулярным сексом :D «…разобраться в причинах его недвижимости». Просто недвижимость – это выгодный актив. Можно сдавать в аренду или выгодно продать при повышении спроса. А про Петра – может, «загадочная неподвижность»? «Очнулся со сломанной рукой и весь в странных чёрных точках. Как будто золой закапали.Через неделю у меня сняли гипс…» Две недели, не меньше. А то и все четыре. Просто поверьте, я знаю :( В общем и целом, особой фантастики в рассказе нет, и тема даже в самом формальном исполнении пришита белыми нитками. При этом рассказ не то чтобы пышет новизной, но, по крайней мере, имеет нетривиальное исполнение. Странный художник с необычной судьбой, и рядом – обычный человек, благодаря нелепому случаю связанный с ним образом таким же сверхъестественным, как и его творчество. За эту хитровывернутую фразу я бы себя прибил, конечно. Но не буду. Наименование рассказа живёт отдельно от него, или же я при первом прочтении не уловил, что к чему. Надеюсь, будет повод прочитать ещё раз.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
23 мая 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подвиг (Синяя группа) Вроде поначалу хотел разругать в пух и прах, но концовка показалась очень забавной. Рассказ про прикладной сатанизм:) Читалось тяжело, но не зря. Настроение себе поднял.
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|