автор |
сообщение |
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не помню, чтобы кроме Маслаченко кто-нибудь говорил об ошибке Габулова в том эпизоде. Я уже сейчас, честно говоря, не помню, но уж точно не у Маслаченко, т.к. поклонником покойного никогда не был и даже, бывало, отключал звук при его репортажах. Но приходилось в личном общении слышать мнения бывших футболистов-профессионалов, в т.ч. и вратарей, причём в симпатиях к "Спартаку" не замеченных. 50 на 50.
цитата an2001 Я не сравнивал риски — не надо. А, да, возможно, неправильно понял фразу. Мои извинения
цитата an2001 Это из сегодняшних новостей. Спасибо, сегодня ещё толком не смотрел. Сейчас вот и займусь
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 ноября 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бывший председатель Коллегии футбольных судей Сергей Хусаинов прокомментировал спорные моменты в матче 30-го тура Премьер-Лиги между "Динамо" и "Спартаком". Напомним, что на 41-й минуте встречи нападающий "Динамо" Кевин Кураньи нанёс серьёзную травму защитнику красно-белых Сергею Паршивлюку. Кроме того, Хусаинов проанализировал эпизод с удалением Рафаэла Кариоки за нарушение правил на динамовце Игоре Семшове.
"У эпизода с удалением Кариоки существует двойное толкование. Я не вижу достаточной ясности и чёткости в решениях арбитра Николаева в ходе данного матча. Решение судьи относительно нарушения должно быть понятно абсолютно для всех. Самое главное – выяснить причину падения. Возможно, это была попытка спасти ситуацию и подставиться под игрока соперника. Тому будет некуда деваться, и волей-неволей он соперника заденет. В данном эпизоде судья зафиксировал нарушение на Семшове и вынес вторую жёлтую карточку. У арбитра категории ФИФА решение по данному эпизоду не должно было вызвать затруднений. Двигаясь впереди и идя по прямой, Семшов резко меняет направление и подставляется под маховые движения Кариоки. Это действительно можно было зафиксировать как нарушение, но это никак не тянет на предупреждение.
Что касается нарушения Кураньи на Паршивлюке, то конкретно в этом игровом эпизоде динамовец играл ногами в мяч. В то же время Паршивлюк наклонил голову, тем самым совершая игровое нарушение. Он играл опасно, в первую очередь по отношению к себе. Думаю, что только кровь подействовала на арбитра, заставив его показать жёлтую карточку Кураньи", — рассказал Хусаинов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну что же... Кураньи не наказали.. оно правильно. но это:
цитата "Мы решили не наказывать Кураньи, поскольку не считаем нужным изменять наказание, которые вынес арбитр для этого футболиста", – сказал председатель КДК Владимир Катков. очень красноречиво.. не следует вспоминать цвет карточки данной Веллитону. а еще сегодня Гогниев 6 матчей дисквалификации получил. есть мнение — за то, что Спартак ..
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
16 ноября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak есть мнение — за то, что Спартак .. гораздо вероятнее, что за порчу инвентаря — дубинки рёбрами погнул...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт гораздо вероятнее, что за порчу инвентаря — дубинки рёбрами погнул... ага.. через недельку дубинки выпрямят и дисквалификацию скостят до трех матчей..
|
|
|
an2001
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak очень красноречиво.. не следует вспоминать цвет карточки данной Веллитону.
цитата Как вы помните, в 2009 году мы рассматривали инцидент, который был между Веллитоном и Габуловым, и в его поведении прослеживается некоторая повторность нарушений. И опять же Веллитон был наказан и после того эпизода с Акинфеевым, когда был удалён в матче молодёжных команд с "Крыльями Советов". Также мы не можем не учитывать, что наказание Веллитона составило три матча, а первоначальное наказание в виде шести матчей дисквалификации, вынесенное КДК, было отменено, несмотря на тяжесть травмы и повторность нарушения, а также очевидность того, что он понимал, что идёт на столкновение", — приводит слова Каткова "Спорт-экспресс".
цитата pervak а еще сегодня Гогниев 6 матчей дисквалификации получил. есть мнение — за то, что Спартак
цитата По итогам заседания было решено дисквалифицировать Гогниева на шесть матчей молодежного первенства, а также оштрафовать футболиста на 50 тысяч рублей. Юридическим поводом этого стали две желтые карточки за оскорбления и удар главного арбитра матча Алексея Амелина. Кроме того, вопрос о неэтичном поведении футболиста направлен на рассмотрение Комитета по этике. Присутствовавший на заседании представитель «Краснодара» принес публичные извинения судье за поведение Гогниева, который сможет выступать за основную команду краснодарцев.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
16 ноября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 за оскорбления и удар главного арбитра матча Алексея Амелина. вдруг. Ага-ага. А потом, на развалинах часовни... Но блин, раздражение ситуация вызывает, а сочувствия к пострадавшему ноль.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Как вы помните, в 2009 году мы рассматривали инцидент, который был между Веллитоном и Габуловым, и в его поведении прослеживается некоторая повторность нарушений. точно-точно все это смело системой окрестили.. да и вообще это нонсенс, чтоб в стыках с Одним и тем же человеком за три года Два вратаря травму получали .. если бы это был один вратарь срочно нужно было бы заводить уголовное дело..
цитата an2001 И опять же Веллитон был наказан и после того эпизода с Акинфеевым, когда был удалён в матче молодёжных команд с "Крыльями Советов" это тут к чему? и почему здесь правомерность действий судьи не пересмотрена..
цитата an2001 а также очевидность того, что он понимал, что идёт на столкновение вот именно "идет на столкновение". кто-то умышленно на нарушение идёт и это так же желтой карается.. все различия сводятся к "Велик — плохой", а в защиту Кураньи звучит часто "он хороший. мухи не обидит." эпизоды рассматривать не нужно. цитата Le Taon всё как надо, по понятиям причем желтые, в обеих эпизодах данные скорей с перепугу, одинаково неоспоримы..
|
|
|
an2001
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak все различия сводятся к "Велик — плохой", а в защиту Кураньи звучит часто "он хороший. мухи не обидит." эпизоды рассматривать не нужно.
Почему-то мимо прошло, что Веллитону 6 матчей скостили до 3х. А Кураньи в этом сезоне уже ошибочно получил карточку в Махачкале (это признали все, но аппеляции не было). Это так — к сведению. Бесконечный спор о безвинном или виновном Веллитоне вряд ли стоит продолжать. Все кто хотел, уже высказались. Да, мнение футбольных судей (Бутенко, Левников, Хусаинов) по эпизоду Кураньи — Паршивлюк.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Почему-то мимо прошло, что Веллитону 6 матчей скостили до 3х. ну так и немцу пусть бы скостили..
цитата an2001 Бесконечный спор о безвинном или виновном Веллитоне вряд ли стоит продолжать. а я не об этом спорю. я о различие эпизодов. как результат и там и там Неумышленные(!) травмы, всего лишь желтые карточки.. очень схожие моменты: Кураньи, говорят, не видел Паршивлюка, но ведь "клюшку" высоко поднимал. Паршивлюка корят, что сам низко головой играть пошел, так ведь и Акинфеев Велика видел, сам из штрафной вышел. там не вратарская, чтоб неприкосновенным быть. причем у Паршивлюка травма от прямых действий динамовца, а Игорь в следствии приземления травмировался.. и акцент я делаю на нелепости слов Каткова, который даже эпизоды не затрагивает. ходит вокруг "один — плохой, другой — хороший" и не стесняется обвинений в некомпетентности.. одно дело болельщики, а тут официальное лицо..
|
|
|
an2001
миротворец
|
16 ноября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Но блин, раздражение ситуация вызывает, а сочувствия к пострадавшему ноль.
Всё же тёмная история. Видео публика не увидела, Гогниев в интервью сказал, что был виноват, но и ему извинения принесли.
цитата - За умышленный толчок официального лица матча дисквалифицировать футболиста ФК «Краснодар» Спартака Гогниева на 6 матчей Молодежного первенства и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста Спартака Гогниева направить на рассмотрение в Комитет по этике РФС.
- За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе оштрафовать ФК «Терек» на 500 тысяч рублей, а также наказать проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе.
- За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава ФК «Терек» Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава ФК «Терек» Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
16 ноября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Видео публика не увидела это как раз свет в конце тоннеля, прям луч прожектора. Очевидно ведь, раз изъяли записи сразу же, то что-то было и забрали их не сотрудники РФС и никак не представители Краснодара. Про извинения и Алханова говорить совсем не хочется.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
16 ноября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все же прекрасно понимают, что решение по Гогниеву — это бред. 500 т. штрафа — это абсурд полный, копейки для Терека. А про сломанные ребра — молчок
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решения хороши тем, что окончательно расставляют всё по своим местам — кто у нас бык, а кто Юпитер. Совершенно смехотворная аргументация, в каждом предложении Катков противоречит сам себе. В деле "Терека" вершина всего — официальные лица "Терека" тоже наказаны, но кто и как — скажем потом. То ли ждут "поступления средств", то ли команды сверху (не из РФС), кого и насколько можно, а кого низя. В общем, тем, у кого открыт хотя бы один глаз, ясно всё, а страдающим врождённой или благоприобретённой слепотой могу только посочувствовать. А обсуждать здесь нечего, всё предельно ясно.
|
|
|
an2001
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir официальные лица "Терека" тоже наказаны, но кто и как — скажем потом.
Может я чего не понимаю, но кое-кто точно указан, и выше это уже было приведено.
цитата an2001 - За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава ФК «Терек» Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава ФК «Терек» Ислама Солтаева наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тысяч рублей каждого.
первоисточник
|
|
|
pervak
гранд-мастер
|
17 ноября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как мог забыть.. мы тут о "больших" клубах спорим, а разглагольствования Каткова Особенно смешны, если вспомнить про травмы Нарубина и Радича.. тут травму Паршивлюка рядом не поставить, но и акинфеевская беда очень блёкло смотрится. кто-нибудь товарища Каткова по этому поводу спросит. кич с хомяком-предсказателем и Карпиным-не_пацаном народу больше нужен. околофутбольный хлам на гос каналах нужнее самого футбола..
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Я сегодня утром читал другое сообщение, возможно, более раннее, там было чёрным по белому было написано, что официальные лица "Терека" также наказаны, но кто и насколько, будет сообщено позже. Сейчас его уже не могу найти. Спасибо за уточнение. С теми, кто бил под трибунами, очевидно, никто разбираться не намерен. Если так, то всё это наносит громадный вред не только футболу, но и всей общественной жизни страны.
|
|
|
an2001
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глава европейского отделения международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Деян Стефанович высказал позицию организации по решению КДК РФС относительно избиения футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева в игре молодежных команд краснодарского клуба и «Терека». «Терек» был оштрафован на 500 тыс. рублей, а форвард дисквалифицирован на шесть матчей молодежного первенства. «Теперь мы знаем, сколько стоит избить игрока, – передает слова Стефановича пресс-служба FIFPro. – Всего лишь 12 тыс. евро. Мы понимаем, что Гогниев тоже заслуживает наказания за свое поведение, но шесть игр дисквалификации – очень суровое наказание. Он был избит и перенес операцию в больнице, поэтому сумма штрафа и плюс однолетняя дисквалификация не самых важных людей в «Тереке» считаю смешным наказанием. Такое решение не остановит клубы от подобных действий в дальнейшем, а, напротив, поощряет их, оно не заставит чувствовать себя в безопасности профессиональных футболистов в России. Это решение – позор для всего мирового футбола. Мы намерены обсудить ситуацию на всех возможных уровнях, в том числе и на встречах с представителями УЕФА и ФИФА».
|
|
|
Lyolik
магистр
|
|