автор |
сообщение |
pervak
гранд-мастер
|
9 ноября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Высказывания Карпина на прессконференциях уже и комментирвать не хочется из-за их очевидной предвзятости. так а кто не предвзят?
цитата an2001 (насколько знаю — не очень серьёзные) ну сотрясение не такой то и пустяк..
цитата an2001 И таким образом разжигать костёр можно лишь среди своих болельщиков. Он старательно создаёт образ врага, иногда конкретного, и, наверное, считает, что это поможет сплотить команду. а клуб подписчиков своих не защищает?
цитата an2001 В том же матче Ари сыграл против Фернандеса подобным же образом — отделался штрафным, и никто с этим не спорит. я не весь матч смотрел.. даже не знал про такое.. Фернандес травмирован? кстати аналогичные Веллитоновскому нарушения с более серьезными последствиями и без дисквалификаций тоже легко найти..
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
9 ноября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Высказывания Карпина на прессконференциях уже и комментирвать не хочется из-за их очевидной предвзятости. И таким образом разжигать костёр можно лишь среди своих болельщиков. Он старательно создаёт образ врага, иногда конкретного Всё это в полной мере относится и к шумихе вокруг Веллитона. До единого слова. Только продажных журналюг, разжигающих скандал, поменьше. Что до неумышленности... вспомните, почему Веллитону дали 6 матчей дисквала, а не 7. Потому что "умысла не было". И в чём, интересно, разница? Что же до Дьякова... высказывания Карпина интересуют не любящих "Спартак" только как повод поиздеваться на его счёт. Дьяков от него отличается только тем, что как футбольный специалист Карпину по-любому в подмётки не годится. Так что "ответил" он Вам и прочим болельщикам "Динамо". Для других он не авторитет. Впрочем, у меня лично на Кураньи зла нет, я не верю в его злонамеренность. Меня лишь интересует (слегка), насколько точно собираются соблюдать только что установленные законы.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
9 ноября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak кстати аналогичные Веллитоновскому нарушения с более серьезными последствиями и без дисквалификаций тоже легко найти.. Чеха вон второй раз чуть не убили по-настоящему, и никого пока не наказали за это, насколько мне известно. Хотя за плевок в соперника, не замеченный арбитром, люди получают 3 матча дисквала безо всяких амнистий по видеозаписи. А у нас — то травмы не было, то письма в КДК не было, то регламентом не предусмотрено...
|
|
|
an2001
миротворец
|
9 ноября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Всё это в полной мере относится и к шумихе вокруг Веллитона. До единого слова.
Не хочу цитировать, ибо Валерий свет Георгиевич позволял себе такое и до дисквалификации Веллитона. Просто впечатление, что его сейчас зашкаливает.
цитата duzpazir Дьяков от него отличается только тем, что как футбольный специалист Карпину по-любому в подмётки не годится.
А кто сравнивает их в плане футбольном ? Я-то привёл ответ исполнительного директора (то есть административного лица) клуба Динамо. Есть возражения по содержанию и адекватности ответа ? Пожелания здоровья Паршивлюку он выразил, кстати, прежде, чем ответил по дисквалификации Кураньи. По мне — это хороший пример поведения.
цитата duzpazir только что установленные законы.
Законы вроде бы и не меняли. Создали прецендент их толкования — да.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Не хочу цитировать, ибо Валерий свет Георгиевич позволял себе такое и до дисквалификации Веллитона. Просто впечатление, что его сейчас зашкаливает.
Да ничего особого он себе не позволял. Говорил, то что думал, да и всё. Материться не матерился, бутсой ни в кого не кидал, а нравится он или не нравится — это вопрос личный, не стоит глобализировать собственное мнение. Денисова вот вылечил, тот перестал фигнёй страдать и начал играть в футбол, что пошло на пользу и "Зениту", и сборной, и, похоже, самому Денисову. А то, что сейчас "зашкаливает", так и ситуация в нашем футболе зашкаливает, причём безо всяких кавычек.
цитата an2001 А кто сравнивает их в плане футбольном ? Во как... Дьяков, как и Карпин, высказывает своё мнение (ИМХО, не очень квалифицированное) относительно правил футбола и их применения. И при этом их сравнивать в плане футбольном, оказывается, нельзя? Относительно примеров поведения... Меня лично поражает поведение прессы и общественности по отношению к Акинфееву. Как только скандал закончился, про него забыли. Не читал и не слышал ничего, о том, каков же всё-таки диагноз (напомню, наши врачи утверждали, что разрыва крестов там нет, первоначальный диагноз неправилен), нет ни слова из немецкой клиники (когда там лечили других спортсменов, целые репортажи по ТВ были...), нет её официального заключения, вообще ничего не сообщается о его состоянии. В общем, человека словно вычеркнули. А какое было примерное поведение... Или дело всё-таки в том, что причина травмы совсем не в неудачном приземлении после контакта с Веллитоном, а в том, что на операцию по замене штифтов нужно было ложиться гораздо раньше, но это было невыгодно клубу и сборной?
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir не стоит глобализировать собственное мнение.
Где-нибудь я писал, что высказанное мною мнение является общим ? Откуда это ?
цитата duzpazir Да ничего особого он себе не позволял. Говорил, то что думал, да и всё
Придётся, наверное, процитировать.
цитата – Я не согласен ни с одним решением судьи. Особенно с решением назначить штрафной, после которого нам был забит гол. «Динамо» вообще в первом тайме один раз сфолило, а мы – раз 20. Такого не бывает в футболе
И достаточно упомянуть, что игроки Динамо за этот же первый тайм получили 2 жёлтых.
цитата В первом тайме, кроме удара Семшова и гола со стандарта, соперник ничего не создал. Во втором до удаления игра была, по-моему, вообще в одни ворота.
То есть Карпин (и возможно некоторые болельщики) смотрели какой-то другой матч ?
цитата duzpazir Дьяков, как и Карпин, высказывает своё мнение (ИМХО, не очень квалифицированное) относительно правил футбола и их применения.
Ссылку я привёл, можно почитать. Правила футбола Дьяков упомянул лишь в связи с жёлтой карточкой Кураньи (более ничего там про футбольные правила нет). Может он и ошибся, но , мне кажется, куда меньше, чем квалифицированный тренер Спартака, чьё высказывание приведено выше.
цитата duzpazir Меня лично поражает поведение прессы и общественности по отношению к Акинфееву. Как только скандал закончился, про него забыли. Не читал и не слышал ничего, о том, каков же всё-таки диагноз (напомню, наши врачи утверждали, что разрыва крестов там нет, первоначальный диагноз неправилен), нет ни слова из немецкой клиники (когда там лечили других спортсменов, целые репортажи по ТВ были...), нет её официального заключения, вообще ничего не сообщается о его состоянии. В общем, человека словно вычеркнули.
Почти соглашусь, что журналисты падки именно на скандалы. Но говорить о том, что ничего не пишут, было бы чересчур. Возможно вы не обращали внимание на такие публикации. Ниже цитата из "Известий".
цитата Я бы не хотел давать оценку действиям Веллитона в том эпизоде. Не хочу обсуждать ни "Спартак", ни его тренера, ни его игроков. Лишний пиар никому делать не хочу. Обиды никакой нет.
Восстановление проходит в довольно стандартной форме. После операции в течение 14 дней мне делали лимфодренажный массаж, сейчас регулярно пью всевозможные витамины и таблетки. Дома у меня стоит специальный тренажер для разрабатывания колена. А так в основном держу ногу в покое. Да, тяжело ходить, не могу пока сам управлять автомобилем, но ничего страшного
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Сноу
философ
|
10 ноября 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Веллитон ломает Акинфеева — это он специально, охотится так как и рецидивист.
До этого у него уже была славная охота на Габулова. Забыли? Кого там убил Кураньи?
|
––– fert fert fert |
|
|
bbg
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу была славная охота на Габулова.
А у него была именно охота? Или это недобросовестные домыслы? Я к версии домыслов склоняюсь. Столкновение — было. Не спорю. Но чтобы охота...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Габулова
Теперь утверждают, что Габулов сам был виноват, ибо не убрал голову. Но об этом уже достаточно говорено. Хотя если проводить аналогию с Кураньи и Паршивлюком, то .... Даже есть существенное отличие — по всем высказываниям Кураньи не видел, что Паршивлюк собирается играть головой. Кстати, здоровья Сергею. Мне так запомнилось, что он был чуть ли не единственным из давших интервью после матча, сожалевший о травме Акинфеева в столкновении с Веллитоном.
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Столкновение — было. Не спорю. Но чтобы охота...
Тут дело, конечно, в нюансах. Но я тоже не склонен употреблять слово "охота".
|
|
|
Сноу
философ
|
10 ноября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А у него была именно охота? Или это недобросовестные домыслы? Я к версии домыслов склоняюсь.
Это факты. Два убитых на полгода и больше вратаря. От этого и отталкивайтесь.
|
––– fert fert fert |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 ноября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И другой факт. Неумышленная опасная игра с нанесением травмы, и умышленная игра для нанесения травмы.
Вот молодец Le Taon. С его подачи завели старую песнь
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Сноу
философ
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Правила футбола Дьяков упомянул лишь в связи с жёлтой карточкой Кураньи Так и я тоже исключительно о карточке Кураньи. И о неумышленности. Повторяю, Веллитона наказали за неумышленное нанесение травмы. И ещё раз спрашиваю — в чём разница? цитата an2001 Теперь утверждают, что Габулов сам был виноват, ибо не убрал голову. Почему же теперь? С самого начала об этом говорили, но никто внимания не обращал. Там либо оба были отчасти виноваты, либо никто. Я склонен ко второму варианту. Именно несчастный случай и ничего более. Впрочем,
цитата Сноу неохота снова ворошить эту кучу
Вот это правда. Тем более, что в своё время задавал конкретные вопросы по этому случаю и никаких ответов не получил.
цитата an2001 Ниже цитата из "Известий".
Да, действительно, этого не видел, газеты давно уже не читаю. Спасибо. Но ведь и тогда не читал, но пропустить что-то было невозможно при всём желании. Футбольные телепрограммы, ау!!!
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Так и я тоже исключительно о карточке Кураньи. И о неумышленности. Повторяю, Веллитона наказали за неумышленное нанесение травмы. И ещё раз спрашиваю — в чём разница?
Насчёт немышленного спорить не буду, но у меня своё мнение по этому поводу: игрока, выпрыгивающего за мячом, с разбегу толкают, играя явно в корпус. Что равновесия он при этом не удержит — это очевидно. Какая травма будет при приземлении — непонятно (только в этом видна неумышленность). Но риск травмы при таком толчке явно выше. Получилось, что Акинфеев выбыл на долгий срок. Паршивлюк, скорее всего, выйдет на поле в следующем матче.
цитата duzpazir С самого начала об этом говорили, но никто внимания не обращал.
И кто об этом говорил ? Маслаченко ? Не умаляя его заслуг, но он откровенный спартаковец. Не упомню, чтобы мнение было единодушным.
цитата duzpazir газеты давно уже не читаю
Почти все газеты присутствуют в Интернете. А про Акинфеева сейчас не пишут жирной строкой, отсюда и впечатление о том, что вообще не пишут.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Что до матча с "Динамо", то я его, к сожалению, смог посмотреть лишь урывками, особенно первый тайм, поэтому цельного впечатления не сложилось. Футбол был отличный, но судейство мне не понравилось. Все карточки "Спартаку" не оспариваю, основания были, но для меня очевидно и то, что за аналогичные нарушения динамовцы не наказывались. А вот во втором тайме, особенно в конце, были моменты, когда "Динамо" не свистелись явные нарушения. Или они свистелись, но в пользу "Динамо" (прорыв Эменике по левому флангу, когда его сначала задерживали рукой, а потом вообще локтем в грудь. Всё это было в повторе крупным планом). Однако это всё разговоры в пользу бедных. При совместном просмотре показал бы эпизоды, а так без толку. Что до высказываний Карпина на ПК, то он, как человек эмоциональный, сразу после матча иногда действительно перегибает палку. Как практически все остальные тренеры (тот же Коусейру, к примеру..., да практически все. Валерий Кузьмич разве что себя всегда в руках держал), только их почему-то никто не цитирует, а Карпину всякое лыко в строку ставится.
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir но для меня очевидно и то, что за аналогичные нарушения динамовцы не наказывались.
Опять же не буду спорить, ибо взгляды у нас обоих пристрастные. Но скажу, что не согласен, ибо были и ненаказуемые эпизоды с другой стороны
цитата duzpazir Что до высказываний Карпина на ПК, то он, как человек эмоциональный,
Никто не спорит, да и простить можно многое. Но впечатление (лично моё впечатление), что у Карпина такие срывы чаще, чем у других. Кто бы ему подсказал, что с этим надо как-то бороться ? Романцев, помнится, своеобразно, но боролся с похожим недугом.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И кто об этом говорил ? Маслаченко ? Не умаляя его заслуг, но он откровенный спартаковец. Не упомню, чтобы мнение было единодушным. Ну, если мнения спартаковцев в расчёт не принимаются, то чем лучше "откровенные динамовцы" или "армейцы"? Не говоря уже о "зенитовцах"...А единодушного мнения по этим вопросам вообще никогда не было и не будет. В частности, наши ведущие медики заявляли, и не раз, что подобное падение не могло стать причиной травмы Акинфеева. Правда, за какую команду они болеют, не сообщалось. Наверное, тоже спартаковцы. Всё зло от них.
цитата an2001 Почти все газеты присутствуют в Интернете. Так я их и в Интернете никогда не читал и не читаю. Даже СЭ очень редко. В основном новостные ленты, из которых фамилия "Акинфеев" исчезла начисто. При этом о других травмированных или заболевших спортсменах (Скворцова, Сафронова, даже Чагаев, хотя он и не россиянин) материалы всё же появлялись, и довольно большие, как в прессе, так и на ТВ.
цитата an2001 Но риск травмы при таком толчке явно выше. В правилах футбола нет ничего об определении степени риска, но утверждать, что риск травмы при толчке выше, чем при ударе в прыжке шипами в голову — это смело! Позвольте просто не согласиться, и не думаю, что с моей стороны здесь требуются какие-то аргументы.
|
|
|
an2001
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ну, если мнения спартаковцев в расчёт не принимаются, то чем лучше "откровенные динамовцы" или "армейцы"? Не говоря уже о "зенитовцах"...А единодушного мнения по этим вопросам вообще никогда не было и не будет.
Не помню, чтобы кроме Маслаченко кто-нибудь говорил об ошибке Габулова в том эпизоде. Прочие лишь ссылались на мнение Маслаченко.
цитата duzpazir В основном новостные ленты, из которых фамилия "Акинфеев" исчезла начисто.
Пишут-пишут.
цитата В Ватутинки приехал Игорь Акинфеев, который сейчас занимается в тренажерном зале
Это из сегодняшних новостей.
цитата duzpazir но утверждать, что риск травмы при толчке выше, чем при ударе в прыжке шипами в голову — это смело!
Я не сравнивал риски — не надо. Про последствия столкновений и умышленность (неумышленность) действий — да, говорил
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
10 ноября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Но скажу, что не согласен, ибо были и ненаказуемые эпизоды с другой стороны Вполне возможно! Почему и говорю, что полную гарантию может дать только совместный просмотр матчей, что, увы, неосуществимо
цитата an2001 у Карпина такие срывы чаще, чем у других . Ну, у него и положение сложнее, чем у многих других. У меня на это двойственный взгляд: с одной стороны, было бы лучше, если бы он оставался гендиром при опытном тренере, а с другой — он, как тренер, всё же, на мой взгляд, прогрессирует, и при уходе на административную работу можно потерять в перспективе толкового специалиста. В общем, без меня разберутся. Что до других...вы бы послушали ПК в первом дивизионе! Особенно, помню, отличался Есипов в бытность свою главным в курском "Авангарде", тот вообще нёс такое и в таких выражениях, что люди оттуда выходили с глазами на лбу. Но и сейчас есть достойные наследники...
|
|
|