автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 августа 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Опрос нужен, чтобы узнать мнение большинства и сделать выводы.
А что делать с несогласными,нужен какой-то компромисс.
|
––– 45-47 |
|
|
Bladeness
философ
|
25 августа 2007 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с каждым днем тут фигею все больше и больше. Ладно Гоголь с Булгаковым.... но Астрид Линдгрен!!! Я что, буду сказки про карлсона читать?! Это что, фантастика??? Чего дальше ждать? Буратино? Или сказку про репку?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 августа 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness, а в чем собственно проблема? Да, Астрид Линдгрен, и что? Если "Мио, мой Мио" для тебя не фэнтези, ты все же помладше моего поколения, значит не стукнуло тебя им в детстве по голове и сердце не пронзило — тут конечно ничего не поделаешь уже... Убери в мусорку Карлсона. Разбей телевизор, когда показывают этот мультфильм. Сожги детские библиотеки. Ненависти на это, я так чувствую, вполне хватит.
|
|
|
kon28
миродержец
|
25 августа 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с уважаемым Claviceps P.ом. Bladeness "офигевать" не нужно. И не нужно быть столь категоричным и безапелляционным. Лучше возмитесь за составление библиографии писателя, который Вам нравится. От этого точно будет больше пользы, чем от большого количества восклицательных и вопросительных знаков.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
WiNchiK
магистр
|
25 августа 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут такой горячий диспут разгорелся...прям страшно становится...даже встревать боязно... Пусть меня затопчет "большинство", но я за 1 вариант (из 2 пунктов, которые остались на выбор). Пусть будут авторы и рейтинг на ВСЕ их произведения, включая не столь откровенно фантастические... Фантастика, фэнтези — это плоды воображения, а вообразить можно всякое — и ужасы с мистикой, и сказку о толстом человечке с пропелером, и Мастера в доме для душевно больных.... Люди не замыкайте свой мир!!! Смотрите на мир не только с широко раскрытыми глазами, но еще и головой крутите время от времени, а еще и пройтись можно...полезно....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Bladeness
философ
|
25 августа 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. давайте обойдемся без нападок в мой адрес. И не будем путать теплое с мягким. Если я люблю карлсона, это еще не значит, что я буду его тут рад видеть. Все таки я считаю несколько странным рекомендовать сказки взрослым людям (у нас ведь все таки не детский ресурс), тем более не просто сказки, а книжки не имеющие никакого абсолютно отношения к фантастике и фэнтези! Или же по вашему сюда нужно библиографии А. Милна и Корнея Чуковского выложить?
kon28 а почему нет? Я не имею уже права высказать свое мнение? Обоснуйте тогда мне темному, почему детские сказки попадают в рекомендации и почему это считается нормальным?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
kon28
миродержец
|
25 августа 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Я не имею уже права высказать свое мнение Имеете полное право. Только зачем же столь безапелляционно, если не гневно? Мое замечание относилось именно к этому, а не к смыслу вопросов. Что касается попадания в рекомендации. 1. Вы всегда можете отправить эти произведения в "мусорку". Кроме того, не забывайте, что рекомендации появляются на базе анализа Ваших собственных оценок и оценок Ваших единомышленников. Может не стоит сразу горячиться, а подумать над этим? 2. По поводу этих и других произведений и авторов сейчас идет дискуссия — как, что и каким образом сделать лучше. Подождите пока результатов этой дискуссии, не впадая в излишние эмоции.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 августа 2007 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness, а личных нападок не было. Но на вопрос в чем собственно проблема — ты так и не ответил. Что страшного в том, что Карлсон залетел в рекомендации? Это смертельно? Это оскорбительно?
Милн полагаю будет. Чуковский очевидно нет
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 августа 2007 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему Милн будет? Поподробнее с этого места... Назови мне у Милна хоть одно фантастическое произведение...
PS что же до Линдгрен, то её место на фантлабе гораздо более обосновано, чем у Гоголя и Булгакова, т.к. было верно замечено — фантастические произведения у неё есть.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 августа 2007 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клавицепс, а ведь убедил! Авторитет Локуса в моих глазах достаточен, чтобы поверить в их фразу, что "винни-пух" — это "classic children’s fantasy"
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 августа 2007 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, ну слава богу А то я уж приготовился говорить, что про первую вещь там написано "a humorous adult fantasy novel" (кстати есть на русском) и что рассказы некоторые входили в антологии с фэнтези...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bladeness Читаю тут и думаю вот что: значит, человек с пропеллером это просто детская сказка? А ходячий деревянный мальчик с длинным носом не подпадает под категорию "в принципе невозможного", а значит, нет ему места на этом сайте? Что ж, вынужден разочаровать: по Карлсону можете посмотреть мои оценки, а по поводу Буратино:
Золотой ключик, или Приключения Буратино Буратино в Изумрудном городе Буратино ищет клад
И все это написал Алексей Николаевич Толстой, который благодаря Darinelle скоро появится здесь. Наравне с "Аэлитой" и "Гиперболоидом инженера Гарина" Так-то вот
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|