автор |
сообщение |
Uldemir
гранд-мастер
|
29 июня 2007 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что рейтинг вообще имеет смысл сделать более гибким, чтобы пользователь имел больше возможностей его настройки. В настоящий момент пользователь имеет возможность настроить только порог оцененнности, а как насчет того чтобы было можно: - сортировать рейтинговый список авторов по оцененности, по количеству оценок и количеству оценивших (а не только по средней оценке); - включать (исключать) из рейтинга нажатием какой-нибудь кнопки околофантастических авторов (тех самых, по чью душу идет спор). Гибче нужно быть!
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторов включать всех, если есть хоть одна фантастическая вещь. Другое дело — в рейтинге должны учавствовать только фантастические и околофантастические произведения автора. Если есть техническая возможность, можно сделать отдельно рейтинги для нефантастических произведений и отдельно для поэзии Вот тогда будет действительно — мухи отдельно, котлеты отдельно Автор может быть гениальным поэтом и отвратительным фантастом, и наоборот
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 июня 2007 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Другое дело — в рейтинге должны учавствовать только фантастические и околофантастические произведения автора. Если есть техническая возможность, можно сделать отдельно рейтинги для нефантастических произведений и отдельно для поэзии Kurok , давно об этом думал, но не высказывался. Хорошо, что наши мнения совпадают.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
DukeLeto
магистр
|
29 июня 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю нужно включать все произведения автора, но как-то помечать нефантастические. Возможно выносить в отдельную категорию произведений.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2007 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DukeLeto Я думаю нужно включать все произведения автора
вопрос ставится не о включении нефантастических произведений, а о возможности за них голосовать
|
|
|
DukeLeto
магистр
|
29 июня 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok вопрос ставится не о включении нефантастических произведений, а о возможности за них голосовать Согласен, мысль я не закончил. Да голосовать за эти произведения не нужно, но полезно будет выкладывать рядом с этой категорией ссылочку на соответствующий тематический сайт, где за это произведение МОЖНО проголосовать.
|
––– Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую) |
|
|
Ank
миротворец
|
29 июня 2007 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения, не относящиеся к фантастике, есть и у Лукьяненко, и у Дивова — например, у последнего "Запомним Таню мёртвой" и "Убить отца". Так что? Долой Дивова? А у иностранных авторов, то, что без перевода — мы же не знаем точно — а может, там инструкции по изготовлению гидравлических муфт? Так что я за первый вариант.
|
|
|
Kurok
магистр
|
29 июня 2007 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Так что? Долой Дивова? А у иностранных авторов, то, что без перевода — мы же не знаем точно — а может, там инструкции по изготовлению гидравлических муфт?
не долой, а просто указывать произведение без возможности голосования. А уж если потом выяснится, что это фантастика, никогда не поздно голосование включить
|
|
|
Bladeness
философ
|
29 июня 2007 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за второй вариант. Хотя все таки имхо Гоголю и иже с ним тут не место.
цитата - включать (исключать) из рейтинга нажатием какой-нибудь кнопки околофантастических авторов (тех самых, по чью душу идет спор).
Думаю действительно, было бы неплохо ввести опцию отключения отображения не фантастической литературы.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
vad
магистр
|
30 июня 2007 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Произведения, не относящиеся к фантастике, есть и у Лукьяненко, и у Дивова — например, у последнего "Запомним Таню мёртвой" и "Убить отца". Так что? Долой Дивова?
похоже этот опрос так составлен, что происходит подмена понятий :( надо было с примерами писать вырианты ответов:
Включать в рейтинг авторов и в рейтинг произведений полностью "Белая гвардия", "Ревизор", "Азазель" находяться в РЕЙТИНГЕ ФАНТАСТИКИ
Включать в рейтинг авторов, произведения в рейтинг включать только фантастические Булгаков, Гоголь, Акунин становться участниками РЕЙТИНГА ПИСАТЕЛЕЙ-ФАНТАСТОВ
Не включать в рейтинг авторов, включать в рейтинг произведений только фантастику в рейтинге писателей их нет, но в топе произведений есть "Собачье сердце", "Вий" и "Фантастика"
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
30 июня 2007 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Не включать в рейтинг авторов, включать в рейтинг произведений только фантастику в рейтинге писателей их нет, но в топе произведений есть "Собачье сердце", "Вий" и "Фантастика"
По-моему, оптимальный вариант.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Kurok
магистр
|
30 июня 2007 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Включать в рейтинг авторов, произведения в рейтинг включать только фантастические Булгаков, Гоголь, Акунин становться участниками РЕЙТИНГА ПИСАТЕЛЙ-ФАНТАСТОВ
правильно, за это и голосовал
Только тогда следует сюда добавить фразу: "Белая гвардия", "Ревизор", "Азазель" НЕ находятся в РЕЙТИНГЕ ФАНТАСТИКИ
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 июня 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за третий вариант. Потому что и у Гоголя, и у Булгакова довольно высокие стоят оценки за произведения в целом, но в рейтинге фантастических авторов их присутствие, думаю, будет неправильным. Отдельных произведений — да.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
2 июля 2007 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать, что я так уж часто заглядываю в рейтинг, но этот вариант мне ближе всего:
цитата vad Включать в рейтинг авторов, произведения в рейтинг включать только фантастические Булгаков, Гоголь, Акунин становться участниками РЕЙТИНГА ПИСАТЕЛЕЙ-ФАНТАСТОВ
Возможно, следует сделать так, чтобы место в Рейтинге авторов вычислялось ТОЛЬКО по фантастическим произведениям.
|
|
|
Darinella
магистр
|
2 июля 2007 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу Акунина. Ну, допустим, Гоголь — еще понятно (). Булгаков — тоже. А уважаемый автор детективов-то что тут делает? Я просто кроме Фандорина не читала ничего. У него разве есть фантастика? А вообще, интересно, можно ли сделать так, чтобы в рейтинге отображались только избранные произведения? Тогда и вопросов бы не возникло по поводу размещать-не размещать, открывать-не открывать, составлять-не составлять...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Darinella
магистр
|
|
ona
миротворец
|
3 июля 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella У него разве есть фантастика?
цитата suhan_ilich роман "Фантастика" и несколько рассказов
+ сюда же можно смело отнести "Детскую книгу" из цикла "Жанры"
|
|
|
Woodroof
философ
|
|
Фэтти
философ
|
7 августа 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я до сих пор в недоумении — почему нет "Аэлиты" и "Гиперболоида инженера Гарина"? Да, Толстой в основном писал реалистические вещи. Но разве мало таких писателей, которые просто баловались другими жанрами (в том числе и фантастикой) — и выходило очень даже? С другой стороны, при всей моей любви к Конан Дойлю и Булгакову — не совсем им тут место... Ну где в "Шерлоке Холмсе" фантастика? Скорее уж о Челленджере надо вести речь. А "Белая гвардия", "Записки юного врача"? "Собачье сердце", "Роковые яйца" — да, пожалуй. А вот "Мастер и Маргарита" — это скорее мистика, а не фантастика. Да и блестящий цикл про Фандорина — тоже не отсюда... И кстати — читал кто-нибудь повесть Георгия Попова "За тридевять планет", написанную в 70-х? Вот тоже — одна из моих любимых вещей, а здесь я ее не нашел...
|
––– Фига - настолько сложная комбинация, что понять ее можно, лишь пройдя суровую школу жизни. Георгий Попов, "За тридевять планет" |
|
|