автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый фильм Уэса Крейвена "Забери мою душу". И если начало еще внушало какой-то оптимизм, то ближе к середине сюжет начал путаться в показаниях, а в финале — перестал узнвать родных и близких. Складывается впечатление, что Крейвен написал лишь половину сценария, остальное решил закончить прямо в процессе съемок, но по неизвестным причинам у него "не склалось". Впрочем, режиссеру его уровня можно было бы простить любое сценарное убожество (как преданные поклонники уже почти 40 лет прощают его тому же Дарио Ардженто), если бы все это было бы хоть мало-мальски интересно снято. Но увы — Крейвен по самое горло погряз в самоповторах, стоит слегка тряхануть фильм — и из него, как из рога изобилия начинают сыпаться прямые заимствования из "Кошмара", "Крика" и "Электрошока". Вердикт — ожидаемо примитивно, но неожиданно тускло, а местами и откровенно убого (особенно, финал который рождает море вопросов, главный из которых "Зачем Крейвену вообще потребовалось снимать этот фильм?"). Никому не советую тратить время на это безобразие, и пусть Вас не обманывает имя некогда громкого режиссера.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico У меня тоже дочь, ей правда не 9 лет, а 20
Не могу удержаться и не прокомментировать. Вы знакомы с современной девчачей поп-культурой? Вам что-нибудь говорит повальная мания на WINX, BRATZ, пэтшопиков, Fairies (во главе с небезызвестной TinkerBell (в миру: Динь-Динь))? "Сумерки" — это прямое их продолжение и не имеют никакого отношения к мировому литературному и кинематографическому наследию. И воспринимать их нужно именно так. Вы, как говорится, — не целевой сигмент. И я тоже. Но это не отменяет того факта, что данная франшиза находит свой отклик в девичьих сердцах самых разных возрастов. Поэтому, ругать такое кино нам с Вами — бессмысленно. Пусть тинейджеры женского пола всерьёз обсуждают достоинства и недостатки "Сумерек".
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сегодня очень стыдно. С удовольствием посмотрела фильм "Хорошая женщина", смутно подозревая, что это что-то классическое и знакомое. И ухитрилась не вспомнить, хотя там даже имена не были изменены и веер мне раз 20 показали! Не узнала Уайльда! Позор! Позор! Позор! Срочно перечитывать! А фильм неплох. Слава Богу, смотрела одна: а то муж на Йоханссон обохался бы, изверг! А я ее не люблю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
IKar90
философ
|
4 декабря 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю Сверхъестественное (где-то на середине 5 сезона) с небольшими перерывами на фильмы. Классный сериал: мистика (которую я очень люблю), харизматичные главные и не только герои, интересный сюжет, да и без комедийных элементов не обошлось. Сюжет набирает масштабы, у всех своя правда, становится сложно понять, где тут добро — где зло, кому верить — кому нет... Затягивает, в общем. Быстрей бы уж досмотреть, а то времени на подготовку к сессии совсем нету
|
|
|
deex_iv
философ
|
4 декабря 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дрожь земли" Уже два части посмотрел. Почему я раньше боялся этих червяков? Они же толком и не показаны, так тряпки какие-то. Во второй части конечно больше уже их видно -- на поверхность вышли -- но это же не круто. Когда узнал, что в третьей части грабоиды взлетают, чуть в обморок не упал. Пошто так фильму обидели? З.Ы. На КиноПоиске говорят, что объявили 5 часть в 2010. Ждем, может и будет.
|
––– Trust No One |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv З.Ы. На КиноПоиске говорят, что объявили 5 часть в 2010. Ждем, может и будет.
По моим последним данным пятой части не будет.
цитата deex_iv Они же толком и не показаны, так тряпки какие-то.
Ни фига себе — "толком не показаны". Да их со всех сторон в подробностях показали.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax современной девчачей поп-культурой?
А ребенок что обязательно должен увлекаться говнищем, которое называется поп-культура? В наше время тоже говна хватало — Modern Talking или, хуже того — слащавый "Ласковый май"?
цитата LeMax франшиза находит свой отклик в девичьих сердцах самых разных возрастов.
Абсолютно не спорю. В зависимости от вкуса. Есть, конечно, вещи от которых бездумно фанатеют все — стадный инстинкт. Но тот же ЛМ человек со вкусом слушать не сможет. Если он с детства читает хорошие книги — "вставят" его "Сумерки"? Или "Ласковый май"? Не то чтоб я призывал это душить. Но и поощрять не надо. В этом возрасте дети впитывают все как губки (и говно, к сожалению, тоже) и родители — главные люди, способные повлиять на этот процесс позитивно. Либо заняться своими делами (их ведь всегда так много), предоставив формировать вкус ребенка его тупорылым подружком или хуже — телеящику.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
_Sly_
магистр
|
4 декабря 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv объявили 5 часть в 2010. Ждем, может и будет. И че там они? На луну улетят и там "дрожат" будут))) Может слово какое гадкое в масштабе напишут )) А все-таки, в своё время, очень доставил этот фильм! Эдакие мегамедведки в отаке
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По РЕН-ТВ краем глаза смотрю сериал "День триффидов". Трэш и угар. Из милых викторианских растений, сделали каких-то сухопутных осьминогов, которые щупальцами хватают людей, и утягивают их в темноту. Фигня редкостная.
цитата День Триффидов. В ролях: Ванесса Редгрейв, Джоэли Ричардсон, Дагрей Скотт. Режиссер: Ник Копус. Производство: Великобритания, Канада. 2009.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По вашей рекомендации посмотрел "Погребенный заживо". Понравилось. Хотя в самом деле, уж слишком много добряков герою оставили похитители, странно почему не положили запас воды, еды, и пачку комиксов. Финал — впечатлил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
5 декабря 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А мне больше понравилось, чем предыдущие варианты. Чуть больше реализма в событиях, не так напрягает бутафория и — да, утаскивают во тьму. Когда они неуклюже переваливались на трех смешных ножках — это было забавно и совсем не страшно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 декабря 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком они скоростные для растений. В медленно и печально переваливающихся трифидов (иногда метающих ядовитый усик) верю. В сухопутных осьминогов — нет. Это же сколько они есть должны, для такой энергетики?
|
|
|
_Sly_
магистр
|
5 декабря 2010 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это же сколько они есть должны, для такой энергетики? Сколько? Всех человеков! Как раз будет ;)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Медвежий поцелуй" Бодрова. И вот о чём думаю: ведь история о любви девушки и ...оборотня. Красиво всё так, но тоскливо. А как по-другому при бродячем образе жизни? Столько равнодушия в людях, и столько нежности в звере. И этот постоянный цирк вокруг на арене и вне его. И финал такой, какой он и может быть. Сила любви, однако. Только Бодров мл. мне каким-то деревянным показался. И в путешествие из Испании в Сибирь на машине без денег что-то не очень верится. Впрочем, это не помешало положительному впечатлению.
|
|
|
darco
активист
|
5 декабря 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сходил на «Покорителя Зари», сильно разочарован. очень спорная реализация книги. особенно жаль, после вполне удачных первых частей.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Хося
авторитет
|
5 декабря 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что на РЕН ТВ начался фильм "День трифидов". Я читал этот роман лет 40 назад,очень понравился, теперь надеюсь получить удовольствие от просмотра фильма.
|
|
|
nitonico
новичок
|
|
tolik3712
авторитет
|
5 декабря 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел DOA. Живой или мертвый. Фильм конечно полный бред. До "Смертельной битвы" ему как до луны. Ставлю 1 из 10 и то только за девчонок. Постановка драк плохая, актеры никакие, не говоря уже о сценарии, которого тут просто нет, если попадется не в коем случае не смотрите это "кино"
|
––– Тем кто жизнью горел после смерти не остыть. (c) |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Скайлайн" — полная чепуха с плохим сценарием. Никогда ТАК не скучал на фильмах про ВТОРЖЕНИЕ. 4 из 10 "ДЕКСТЕР" 2 сезон — опять почти гениально. Первые три серии напрягли в плане резкого снижения темпа повествования, но потом машинка раскрутилась и понеслась....Даже не знаю, стоит ли делать паузу и в перерыве посмотреть полные 1-ые сезоны "Мертвецов" (как раз сегодня выходит последняя серия)и "Подпольной империи"? "Гадкий Я" — неплохо, но не более. Ребёнку очень понравилось. Поэтому, 7 из 10
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 декабря 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорит моя супруга: "наверное в лесу кто-то сдох". Ни чем не примечательный Харольд Цварт, снял на удивление хороший фильм "Каратэ-пацан" * Фильм конечно для детской аудитории и взрослому зрителю особых откровений ждать не стоит, но он какой-то по-честному детский, как скажем у Крапивина в книгах, а не дебильно детский, как мы уже, к сожалению, привыкли. Актёры молодцы, даже Джеки Чан, хотя его и за актёра-то ни когда не считал, а тут неожиданная глубина. Ну и добрый фильм очень. В общем, сильно кино понравилось, не ожидал, захотелось поделиться
|
|
|