автор |
сообщение |
Icipher
философ
|
3 декабря 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Icipher , субтитры — это все же немного не то.
Прекрасно, вы мне предлагаете язык оригинала выучить?
цитата Календула Я НЕ люблю американское кино ВООБЩЕ. За его комерциализированность и желание только навариться на кассовых сборах, за запихивание пустого содержимого в конфетные обертки, за отсутствие хотя бы намеков на психологизм и глубину и за многое другое.
Один-единственный вопрос — вы понимаете значение слова "мейнстрим"?..
|
|
|
Календула
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Прекрасно, вы мне предлагаете язык оригинала выучить?
Стоило бы, раз вы делаете такие категоричные утверждения.
цитата Icipher вы понимаете значение слова "мейнстрим"?..
А что в нем непонятного?
|
|
|
Icipher
философ
|
3 декабря 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Icipher , у меня нет желания с вами дискутировать
Потому что у вас нет аргументов в защиту своей личной позиции. Утверждая, что всему американскому кино присуща цитата комерциализированность и желание только навариться на кассовых сборах, за запихивание пустого содержимого в конфетные обертки, за отсутствие хотя бы намеков на психологизм и глубину и за многое другое.
вы автоматически присваиваете эти качества — уж извините за сверхизвестные и до идиотичности банальные примеры — фильмам Аронофски, Линча и ещё целой толпе режиссёров.
UPD. Классно, теперь ещё становится модным не подправлять, а полностью переписывать свои посты.
цитата Календула Стоило бы, раз вы делаете такие категоричные утверждения.
Почему-то незнание корейского, китайского, японского и кучи других языков не мешает мне понимать содержание фильмов, основанное подчас на довольно чуждой Европе культуре. Но речь не об этом, а о том, что, может, у вас контраргументы найдутся? Я не утверждаю, что фильм плохой, напротив, а говорю, что просто ничего необычного в нём нет.
цитата Календула А что в нем непонятного?
Вы от ответа не увиливайте, ага.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я НЕ люблю американское кино ВООБЩЕ. За его комерциализированность и желание только навариться на кассовых сборах, за запихивание пустого содержимого в конфетные обертки, за отсутствие хотя бы намеков на психологизм и глубину и за многое друг
Американское кино =\= Голливуд. Хотя бы, потому что кроме Бэев, Эммерихов и фильмах о спецэффектах и ради спецэффектов, в тех краях еще присутствуют такие персонажи, как Дэвид Линч или Джим Джармуш. И поверьте мне на слово: с их глубиной все в полном порядке.
|
|
|
Icipher
философ
|
3 декабря 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Мне кажется это настолько невероятно очевидной вещью, что я поражаюсь тому, что мне приходится говорить об этом человеку, якобы интересующимся немейнстримовым и арт-хаусным кино. Я тут что, Кэпом нанимался?
|
|
|
Календула
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher якобы интересующимся немейнстримовым и арт-хаусным кино
Простите, а где я сказала, что интересуюсь им???
цитата Icipher Вы от ответа не увиливайте, ага.
Определение привести? Я не ученица у доски, а вы, слава Богу, не мой преподаватель.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Позволю себе с вами не согласиться. После заявления
цитата Календула Я НЕ люблю американское кино ВООБЩЕ. За его комерциализированность и желание только навариться на кассовых сборах, за запихивание пустого содержимого в конфетные обертки, за отсутствие хотя бы намеков на психологизм и глубину и за многое другое.
К вам не прицепился бы только ленивый любитель кино. Поскольку не стоит все в одну кучу мешать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Календула
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Хм, не находите, что это не решение проблемы возникшего между нами непонимания ?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Как будто это только мое мнение, что европейское кино глубже американского
Не надо сваливать разные яйца в одну корзину. К примеру, во Франции есть продюсер по имени Люк Бессон, однако по его многочисленным Такси-перевозчикам, почему-то никто не судит об общем уровне европейского кино. Так же, как и в любой стране: во Франции, в Англии, в России или в Америке есть уровень поточного коммерческого кино, которое рассчитано на самого широкого потребителя (уровень которого, кстати говоря примерно одинаков, несмотря на разность национальных культур). И есть — независимое кино, авторское, которое в любой стране, по той же самой аналогии всегда является штучным товаром.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
grey_angel
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
взрослая вспоминает в "Еще вчера". отличный мульт. Есть еще похожий у Гибли — "Здесь слышен океан" — тоже хороший А "Шепот сердца" — это Миядзаки , один из моих любимых — хотя у него — все любимые :)))
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel А "Шепот сердца" — это Миядзаки , один из моих любимых — хотя у него — все любимые :)))
Шепот сердца — это не Миядзаки, а Кондо Ёсифуми. Все от той же студии Гибли.
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа, точно — но сценарий — вроде бы все-таки Миядзаки
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 декабря 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_angel ааа, точно — но сценарий — вроде бы все-таки Миядзаки
Ворлд-арт подтверждает, правда автор оригинала не он.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
3 декабря 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico цитата LeMax Досмотреть смогла только 9-летняя дочь. Как раз для неё история. 5 из 10
На фиг ребенка такой дрянью пичкать? Неясно.
Что-то Вы не совсем не правы. Сумерки — девчачий масскульт, там про любовь и много эмоций. Кино для подрастающих девочек, короче. Сегмент определён. А сам сериал — абсолютно безвреден.
|
|
|
Icipher
философ
|
3 декабря 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Как будто это только мое мнение, что европейское кино глубже американского
Вам уже разные люди талдычат одно и то же, и, тем не менее, вы зачем-то упёрлись лбом. И это не мнение, а дилетантизм от незнания элементарных вещей. Вы хотя бы один фильм из фильмографии перечисленных вам в последних постах режиссёров смотрели?
цитата Календула Определение привести? Я не ученица у доски, а вы, слава Богу, не мой преподаватель.
А такими ответами вы только подтверждаете тот факт, что вам попросту нечего сказать по существу. Вам трудно признать очевидную для всех остальных неверность своих выводов?
цитата Календула Простите, а где я сказала, что интересуюсь им???
А "Омоль" уже перестал быть авторским кино?
цитата Календула а почему вы именно ко мне прицепились?
А вам жалко что ли? Дайте нервы-то потрепать, а? К вам я прицепился точно так, как прицепился бы к любому другому, кто сталы бы делать такие чудные заявления. Вас не раздражает, когда кто-то начинает опускать фэнтези и фантастику, сравнивая с традиционной прозой и вменяя им примитивность и прочее, будучи знакомым с оными по не самым пристойным образцам? Тут совершенно аналогичная ситуация.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax девчачий масскульт,
точнее- дешевый эрзац. Подобного "добра" ребенок запросто "наберется" при помощи подруг и ТВ.
цитата LeMax там про любовь
Дешевая штамповка. Про любовь папа ребенку мог бы и что получше найти, а то ведь дети впитывают все легко. Кстати, а на фига 9-летнему ребенку "про любовь" да и еще не что-либо достойное, а "Сумерки"? У меня тоже дочь, ей правда не 9 лет, а 20 и она уже сама стала мамой в этом году Раньше мы много смотрели вместе фильмов, причем я зачастую смотрел с ней вместе фильмы, которые "не рекомендованы" детям ее возраста (в разумных пределах, конечно). Главный критерий был — качество фильма. Не знаю, конечно, моя ли это заслуга, но я рад (крестясь на портрет Бунюэля), что при слове "Сумерки" мой ребенок кривится.
Впрочем, это все ИМХО, дело Ваше, Вы — отец, чего я к Вам привязался, право слово.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 декабря 2010 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот посмотрел фильм 1979 года "Тигры в губной помаде" Очень милая комедия с женским батальоном звезд кино -Моника Витти, Лаура Антонелли, Урсула Андресс и даже «легендарная» Эммануэль — Сильвия Кристель. Из мужчин любопытно увидеть молодых Роберто Бениньо и Микеле «Комиссар Катани» Плачидо. Такой небольшой декамерончик — несколько сюжетов комедийно-эротического содержания с женщинами в главной роли – прощальный поклон Луиджи Дзампа. Сценарий писал легендарный Тонино Гуэрра, а музыку – не менее легендарный Риц Ортолани. Первый сюжет на первый взгляд удивляет своей примитивностью и неправдоподобностью, и кажется пришедшим к нам из средневекового плутовского романа (кстати, как уважают корни и традиции итальянские кинематографисты! Приятно), но только на первый взгляд. Он очень символичен – задумайтесь, как часто Вы сами второй раз наступали на те же грабли в отношениях с противоположным полом! Вторая новелла «Mamma Mia» меня развеселила больше всего. Чего стоят первые кадры – великолепная Моника Витти в классическом прикиде путаны в высоченных сапогах на шпильках прогуливается на «рабочем месте» взад-вперед, пытаясь изобразить развратную походочку, при этом высоченные шпильки постоянно подворачиваются на раздолбанном тротуаре. Об остальных новеллах говорить не буду – хочу только отметить, что последняя история про дирижера, на свою голову подцепившего на улице бизнес-леди, нагнетает такой градус сопереживания, что под конец хочется влезть в телевизор и оказать гуманитарную помощь ГГ – например, дать даме по голове чем-нибудь тяжелым или связать ей руки и заткнуть рот кляпом. Не шедевр, но разок посмотреть вполне можно, а вторая новелла – просто блеск.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|