Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:30  

цитата Dentyst

Посмотрел "Борат".
Много я видел плохих фильмов, но настолько идеально, стопудово плохих и пустейших — первый раз. Оценка — "0" из 1000.
Морду надо бить за такое го кино.

Согласен на сто% Ничего тупее, бездарнее и тошнотворнее в жизни не видел.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:19  

Наткнулся на "Небо зовет" 1959, Довженко, художник Юрий Швец, в главной роли Переверзев. Полет на Марс, орбитальные станции, два мира, две идеологии и т.п. Нечто вроде предыстории "Планеты бурь", но без Клушанцева. Сюжет — см.первушинское буриме (однозначно содрали из фильма, заменив американцев китайцами:-)))). В общем, лучше, чем "Я был спуником Солнца", где-то на уровне "Тайны вечной ночи". Как и "Планету бурь", фильм своровали американцы, переделали-досняли и выдали за свое. Участвовали в покраже Ф.Ф.Коппола и Роджер Корман, персоны, в дальнейшем, известные. Зато ни Кубрик, ни Спилберг про этот фильм не упоминали, и знакомиться с его авторами не приезжали. А через несколько лет в Голливуде затеяли снимать кино опять же про спасение в космосе, но в процессе съемок из Белого Дома намекнули, что русские не должны больше спасать американских астронавтов, хватит. С тех пор американцев спасают в космосе только американцы. Ну, разве что с небольшой помощью старой советской техники...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 22:24  

цитата Вертер де Гёте

"Навскикая"

Эк вы ее приложили, покруче даже чем наши локализаторы. Наусика она на самом деле, ну, или по крайней мере больше на правду похоже.

цитата Вертер де Гёте

Тоторо — неплох, но слишком детский уже для меня.

Возможно не которые вещи надо все же в более раннем возрасте смотреть, чтоб потом влюбиться в них до беспамятства и пересматривать с упоением всю жизнь. Это я про себя и Тоторо. :-)))

цитата Anastasia2012

"Небесный замок Лапута" смотрели?

Кстати, наименее понравившиеся мне произведение Миядзаки, при таком большом потенциале получилось все как-то до нельзя невнятно. Даже Понье выигрывает при сравнении с Лапутой, хотя он совсем для маленьких детей.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 23:28  

цитата iRbos

Наусика

Это по-японски, а как персонаж греческой мифологии, откуда и взято имя японцами, она — Навсикая.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 23:29  

цитата Anastasia2012

"Небесный замок Лапута" смотрели

нет. не смотрел пока.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 23:35  
Как и хотел, сделал перерыв в просмотре Декстера .
Сумерки 3 (наконец лицензия на торрентах, официально выйдет только 7/12)- любовь с вампирами и оборотнями для девочек продолжается. Все женщины в доме собрались к началу фильма. Досмотреть смогла только 9-летняя дочь. Как раз для неё история. 5 из 10
Мальчики-налетчики — совсем свежий криминальный боевик. Звезд с неба не хватает, но сделан очень добротно и оставляет самые лучшие впечатления. По поводу актёрских работ: хорош Диллон, Идрис Эльба играет во втором фильме подряд (после "Лузеров") вместе с Зои Салдана, которая там практически и не видна (видимо, позвали свои для тусовки). Погони, перестрелки, ограбления...мне нравится этот жанр. 8 из 10
Фото за час — подзабытый фильм с Робином Уильямсом в роли психически неуравновешанного работника фотопечати. Фильм исключительно для любителей актера. Неплохо, но как то вяло и безлико. 6 из 10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 23:40  

цитата iRbos

Возможно не которые вещи надо все же в более раннем возрасте смотреть, чтоб потом влюбиться в них до беспамятства и пересматривать с упоением всю жизнь. Это я про себя и Тоторо.

Не обязательно. Тоторо я посмотрел год назад и влюбился в этот фильм как мальчишка 8-] С тех пор пересматривал его вместе с дочерью раз 5. У Миядзаки он на одном уровне с Унесенными призраками. Но тут, конечно, сыграло роль то, что у меня есть ребёнок именно того возраста, в котором такие фильмы и надо смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 23:59  

цитата Календула

Чего стоит только Fucking Amal... (нет на этом компьютере шведской раскладки).

И правда, чего? Просто миленькая мелодрама о подростковом каминг-ауте.

цитата Календула

Шведское кино вообще намного глубже американского.

О, мне бы так безаппеляционно уметь говорить.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 01:41  

цитата LeMax

Досмотреть смогла только 9-летняя дочь. Как раз для неё история. 5 из 10

На фиг ребенка такой дрянью пичкать?%-\ Неясно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 01:48  
смотрел "Людоед" с робертом карлайлом. крайне апетитнное кино снятое женщиной.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 08:38  

цитата iRbos

Возможно не которые вещи надо все же в более раннем возрасте смотреть, чтоб потом влюбиться в них до беспамятства и пересматривать с упоением всю жизнь.

Это точно. А я вот до сих пор в раннем возрасте. Никак не могу подрости. С удовольствием с дочкой смотрю для себя новые творения Миядзаки.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:26  

цитата Icipher

И правда, чего?

Посмотрите в оригинале — поговорим ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:43  
iRbos Мне пиратская мамаша понравилась. А вот отношения детей — смутили. Но вцелом — красивая история о небесном городе.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:46  

цитата Вертер де Гёте

Это по-японски, а как персонаж греческой мифологии, откуда и взято имя японцами, она — Навсикая.

Хм, и действительно, не знал, спасибо за информацию. Но я уже слишком сильно привык самому первому переводу от Киномании :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:48  

цитата Anastasia2012

iRbos Мне пиратская мамаша понравилась. А вот отношения детей — смутили. Но вцелом — красивая история о небесном городе.

Это да. Персонажи там конечно интересные и идея тоже, а от сам фильм какой-то неправильный вышел. Мне намного больше понравилась та же Ведьмина Служба Доставки или Возвращение кота.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:49  
iRbos Про ведьмочку тоже смотрела. Замечательная мысль: нужно трудиться каждому в меру его возможностей. Про кота не видела.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:53  

цитата Anastasia2012

Про кота не видела.

Это правда не его фильм, а его студии, но тем не менее очень интересный, хотя и детский немного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 16:26  

цитата Календула

Посмотрите в оригинале — поговорим ))))

А откуда вы, простите, знаете как я смотрел? Забуржуйские фильмы я по возможности (технической) всегда стараюсь смотреть только с субтитрами. И от оригинальной озвучки поменяться может только одно — восприятие актёрской игры. Фильм прозрачный и ясный как слеза младенца, каких-то "тонкостей", нюансов или двусмысленностей в образах персонажей и поступках нет. Какая там глубина, помилуйте? Он мил своей непосредственностью, но так не одни шведы — или ["кто_угодно" при обязательном сравнении с "американцами"] — снимать умеют, не надо толстых вбросов делать. Вы будто кроме американского мейнстрима другого американского кино не знаете.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 16:29  
Отсмотрел на неделе "Гадкий Я" ну как, то так не очень. Ожидал большего юмора.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 16:44  
Icipher , субтитры — это все же немного не то.

цитата Icipher

Вы будто кроме американского мейнстрима другого американского кино не знаете.

Я НЕ люблю американское кино ВООБЩЕ. За его комерциализированность и желание только навариться на кассовых сборах, за запихивание пустого содержимого в конфетные обертки, за отсутствие хотя бы намеков на психологизм и глубину и за многое другое.
А это

цитата Icipher

Какая там глубина, помилуйте? Он мил своей непосредственностью

всего лишь Ваше мнение, отличающееся от моего, не более того.
Страницы: 123...336337338339340...173917401741    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх