автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Charly
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
schism
философ
|
20 октября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помимо обычного первого издания "Full Dark, No Stars" в твёрдом переплёте издательства Scribner, которое выходит 9 ноября, независимое издательство Cemetery Dance опубликует сборник в декабре 2010 года специальным ограниченным изданием в трёх видах в крупноформатном твёрдом переплёте. Все три вида содержат цветные и чёрно-белые иллюстрации художников Гленна Чадборна (англ. Glenn Chadbourne), Джилл Баумэн (англ. Jill Bauman), Алана М. Кларка (англ. Alan M. Clark), и Винсента Чонга (англ. Vincent Chong). Лицевую и оборотную сторону суперобложки иллюстрировал Томислав Тикулин (англ. Tomislav Tikulin). Первый "подарочный" вид этого издания, стоимостью $75, ограничен тиражом 1 750 экземпляров. Второй вид, стоимостью $350, ограничен тиражом 750 экземпляров, и подписан Стивеном Кингом. Третий вид, стоимостью $1500, ограничен тиражом 52 экземпляров, пронумерован, подписан Кингом и всеми художниками, а так же изготовлен из более дорогостоящих материалов. Все три вида помещены в футляры разного качества. http://www.cemeterydance.com/sh/king05.html
|
|
|
deex_iv
философ
|
20 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sasha-3d ну я же себя знаю, что мне нравится, а что нет. По одной книге субъективное мнение очень хорошо выносится. Так сказать первое впечатление. Я, кстати, подумываю прочитать "Оно" Кинга, забавная аннотация в книге. Стоит?
|
––– Trust No One |
|
|
Kiplas
философ
|
20 октября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Посмотрел на цену комикса "The Gunslinger Born" и впал в шоковое состояние.
Советую смотреть на сайтах, где продают это же, но б. у. — цены бывают значительно меньше. ABEbooks, eBay...
|
|
|
Clegane
активист
|
|
deex_iv
философ
|
20 октября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Clegane Ок, спасиб за совет. На русском, мой английский примитивен. Я конечно смог бы понять и перевести, но это займет месяцы.
|
––– Trust No One |
|
|
swgold
миродержец
|
20 октября 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Категорически не советую. Если Кладбище не поглянулось, то и Оно не пойдет. Лучше Сердца в Атлантиде попробуйте или Туман или Тело или Мобильник. Что-то выпадающее из магистрального Кинга. Потому что, повторю снова: Кладбище — идеальный срез творчества Кинга. Там все его основные компоненты, приемы и темы так или иначе представлены.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Yelin
миротворец
|
20 октября 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Ну почему, в "Оно" очень важна тема школьной травли, и домашнего насилия — в "Кладбище" этого вроде бы вовсе нет. Вообще, Кинг эти темы эксплуатирует с удовольствием. "Кэрри", "Сияние", "Нужные вещи", "Мертвая зона" и много чего еще.
|
|
|
swgold
миродержец
|
20 октября 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Ну, я и говорю "почти все". Кроме того, я об Оно не весьма какого высокого мнения, да и оно к тому ж толстое какое. Однозначно не понравится.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
20 октября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От перевода зависит. Я и "Кладбище" и 1-й том "Оно" читала в собрании сочинений "Библиотека "Огонька". Оба очень понравились. 2-й том "Оно" читала уже в АСТовском издании — была сильно разочарована...
|
|
|
swgold
миродержец
|
20 октября 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin Аналогично. Оно читал двумя кусками. Оба перевода хромали, но на разные ноги. В одном переводчик умилил, скрупулезно переводя "благодарные мертвецы" и т.п. названия групп, журналов, торговых сетей. В другом переводил Иван Иванович Промпт. Но все равно — роман затянут, параллельность двух сюжетных линий практически не работает (т.е. используется только как элемент украшения), роман загроможден, в него свалены самые разные сущности и сведения, если там и есть какой-то центральный стержень, то он оброс ракушками и водорослями и потому почти не виден.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
20 октября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold скрупулезно переводя "благодарные мертвецы" , А в "Библиотечном полицейском" от АСТ был "Люк Небоход". Изрядно позабавило.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Barros
гранд-мастер
|
20 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 ноября 2010 года в США выходит новый сборник Кинга "Full Dark, No Stars". В него вошли четыре повести: "1922", "Big Driver", "A Good Marriage" и "Fair Extension". В основном, социально-психологические саспенс-триллеры с элементами мистики.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Nexus
философ
|
24 октября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9 ноября 2010 года в США выходит новый сборник Кинга "Full Dark, No Stars".
Кроме того, ожидается выпуск коллекционного издания "Full Dark, No Stars (Slipcased Special Edition)", которое будет отличаться от стандартного наличием иллюстраций (цветных и черно-белых) к каждому рассказу.
Варианты обложек к изданию можно посмотреть во вложенных файлах.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
sham
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 октября 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старина Кинг-то молодец... А на задержки АСТ по выпуску его нового уже просто ничего говорить не хочется. Этот сборник ждём соответственно году так к 2015...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
norfin
авторитет
|
27 октября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Я, кстати, подумываю прочитать "Оно" Кинга, забавная аннотация в книге. Стоит?
Однозначно стоит! Аннотация может и забавная, но произведение жуткое! Фильм во сто крат слабее...
|
|
|