Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 23:06  
schism мда....
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 07:34  
А Кладбище, кстати, хороший срез Кинга. Там почти все его компоненты в том или ином виде представлены.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 12:45  

цитата

Помимо обычного первого издания "Full Dark, No Stars" в твёрдом переплёте издательства Scribner, которое выходит 9 ноября, независимое издательство Cemetery Dance опубликует сборник в декабре 2010 года специальным ограниченным изданием в трёх видах в крупноформатном твёрдом переплёте. Все три вида содержат цветные и чёрно-белые иллюстрации художников Гленна Чадборна (англ. Glenn Chadbourne), Джилл Баумэн (англ. Jill Bauman), Алана М. Кларка (англ. Alan M. Clark), и Винсента Чонга (англ. Vincent Chong). Лицевую и оборотную сторону суперобложки иллюстрировал Томислав Тикулин (англ. Tomislav Tikulin). Первый "подарочный" вид этого издания, стоимостью $75, ограничен тиражом 1 750 экземпляров. Второй вид, стоимостью $350, ограничен тиражом 750 экземпляров, и подписан Стивеном Кингом. Третий вид, стоимостью $1500, ограничен тиражом 52 экземпляров, пронумерован, подписан Кингом и всеми художниками, а так же изготовлен из более дорогостоящих материалов. Все три вида помещены в футляры разного качества.
http://www.cemeterydance.com/sh/king05.html

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 13:02  
sasha-3d ну я же себя знаю, что мне нравится, а что нет. По одной книге субъективное мнение очень хорошо выносится. Так сказать первое впечатление.
Я, кстати, подумываю прочитать "Оно" Кинга, забавная аннотация в книге. Стоит?
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 13:09  

цитата Nexus

Посмотрел на цену комикса "The Gunslinger Born" и впал в шоковое состояние.

Советую смотреть на сайтах, где продают это же, но б. у. — цены бывают значительно меньше. ABEbooks, eBay...

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:39  
deex_iv — конечно стоит. Шикарнейшая вещь про дружбу, юность и любовь. На английском собираетесь читать или на русском?

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:49  
Clegane Ок, спасиб за совет. На русском, мой английский примитивен. Я конечно смог бы понять и перевести, но это займет месяцы.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:54  
deex_iv Категорически не советую. Если Кладбище не поглянулось, то и Оно не пойдет. Лучше Сердца в Атлантиде попробуйте или Туман или Тело или Мобильник. Что-то выпадающее из магистрального Кинга. Потому что, повторю снова: Кладбище — идеальный срез творчества Кинга. Там все его основные компоненты, приемы и темы так или иначе представлены.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 15:13  

цитата swgold

А Кладбище, кстати, хороший срез Кинга.

да и просто замечательная книга

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 15:14  
swgold
Ну почему, в "Оно" очень важна тема школьной травли, и домашнего насилия — в "Кладбище" этого вроде бы вовсе нет. Вообще, Кинг эти темы эксплуатирует с удовольствием. "Кэрри", "Сияние", "Нужные вещи", "Мертвая зона" и много чего еще.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 15:32  
Yelin Ну, я и говорю "почти все". Кроме того, я об Оно не весьма какого высокого мнения, да и оно к тому ж толстое какое. Однозначно не понравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 15:35  
От перевода зависит. Я и "Кладбище" и 1-й том "Оно" читала в собрании сочинений "Библиотека "Огонька". Оба очень понравились. 2-й том "Оно" читала уже в АСТовском издании — была сильно разочарована...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:02  
Yelin Аналогично. Оно читал двумя кусками. Оба перевода хромали, но на разные ноги. В одном переводчик умилил, скрупулезно переводя "благодарные мертвецы" и т.п. названия групп, журналов, торговых сетей. В другом переводил Иван Иванович Промпт. Но все равно — роман затянут, параллельность двух сюжетных линий практически не работает (т.е. используется только как элемент украшения), роман загроможден, в него свалены самые разные сущности и сведения, если там и есть какой-то центральный стержень, то он оброс ракушками и водорослями и потому почти не виден.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:11  

цитата swgold

скрупулезно переводя "благодарные мертвецы"
,
А в "Библиотечном полицейском" от АСТ был "Люк Небоход". :-D Изрядно позабавило.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:23  
9 ноября 2010 года в США выходит новый сборник Кинга "Full Dark, No Stars". В него вошли четыре повести: "1922", "Big Driver", "A Good Marriage" и "Fair Extension". В основном, социально-психологические саспенс-триллеры с элементами мистики.

–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 16:53  
Petrovitz Этого я тоже заметил. Было весело.:-))):beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:52  

цитата

9 ноября 2010 года в США выходит новый сборник Кинга "Full Dark, No Stars".

Кроме того, ожидается выпуск коллекционного издания "Full Dark, No Stars (Slipcased Special Edition)", которое будет отличаться от стандартного наличием иллюстраций (цветных и черно-белых) к каждому рассказу.

Варианты обложек к изданию можно посмотреть во вложенных файлах.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 18:24  

цитата Barros

выходит новый сборник Кинга "Full Dark, No Stars".
какой молодец старина Кинг! будем ждать! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 10:28  
Старина Кинг-то молодец... А на задержки АСТ по выпуску его нового уже просто ничего говорить не хочется. Этот сборник ждём соответственно году так к 2015...:-(
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 10:47  

цитата deex_iv

Я, кстати, подумываю прочитать "Оно" Кинга, забавная аннотация в книге. Стоит?

Однозначно стоит!:cool!:
Аннотация может и забавная, но произведение жуткое!^_^
Фильм во сто крат слабее...
Страницы: 123...8586878889...140614071408    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх