Являются ли пенсионеры и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, конечно, они не участвуют в общественном труде и не зарабатывают денег
 27

Нет, они часто хоть где-то да работают, а их труд в домашнем хозяйстве полезен для общества
 122

Только очень сильно больные реально иждивенцы
 56

Не знаю
 14

Другое
 35

голосование окончено!
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Семья домой приходит и не ломает голову что поесть и во что одеться.И если они не понимают благодаря кому в доме уют и спокойствие,то они просто неблагодарные хамы.А если пенсионер мудрый,то и совет в руку даст и с работой поможет да и сам на даче что-то вырастит,какую-то табуретку подчинит.
А вот есть лодыри,которые и на работе только числятся и зарплату копеечную приносят и после работы ложатся газету читать под пиво.Да и при первой возможности над матерью поиздеваются за её возраст.Вот они то точно иждивенцы.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Уважаемый Иван Олегович, если некто издевается над МАТЕРЬЮ,то это не иждевенец, это-МРАЗЬ!!        Теперь по теме, НЕ МОГУ назвать домохозяйку иждевенкой н и з а ч т о ! Если она действительно ХОЗЯЙКА! Это тяжелый труд ,который помимо физ,сил требует еще и душевной самоотдачи, Кто думает иначе пусть попробует сам с недельку подомохозяить, да так ,чтобы вторая (его или ее)половина осталась довольна

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

из ваших слов я заключаю, что Вы абсолютно не знакомы ни с налоговой системой РФ ни с бухгалтерским учетом, иначе Вы не стали бы говорить, что люди, работающие не официально платят налоги посредством фирмы, в которой работают... иначе с чего бы фирмам не устроить этих людей официально?
— и неверно заключаете. Как раз я именно работал несколько лет в бухгалтерии, разрабатывая и эксплуатируя программы бухучёта, в том числе расчёта налогов. Правда ЕСН тогда ещё не придумали, я вот рассчитывал подоходный налог.
И в частности знаю, что если у фирмы из-за неоформленных официально работников возрастает прибыль, то с этой прибыли налог платить приходится, даже если источник сей прибыли конкретно не называется. Полностью вывести из-под налогообложения работающих людей не получится всё равно — налог с оборота в торговых предприятиях тоже придётся платить.Так что ваш совет

цитата Urania

прежде чем огульно спорить и кричать, не плохо бы и поразмыслить...
следует обратить к Вам же — поразмыслите, пожалуйста, кого это Яковлев именует иждивенцами, раз сам он конкретно об этом не говорит, а господин
nikalexey назвать этих иждивенцев боится.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2009 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

следует обратить к Вам же — поразмыслите, пожалуйста, кого это Яковлев именует иждивенцами, раз сам он конкретно об этом не говорит, а господин nikalexey назвать этих иждивенцев боится.
извините, а Вы посты хотя бы читаете, или просто Вам все одно???? Лишь бы только покритиковать, похаять, полить грязью политиков, а если нету за что, так можно придумать и подключить остальных. Если что, могу повторить в который раз:
Я НЕ ПРИЧИСЛЯЛ НИКОГО К ИЖДИВЕНЦАМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, а Вы свои-то посты читаете?

цитата nikalexey

Я НЕ ПРИЧИСЛЯЛ НИКОГО К ИЖДИВЕНЦАМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ
— как это понимать? Т.е. у нас вовсе нет иждивенцев?
Я, например, умею думать своей головой, и если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет? Или я должен тупо верить тому, что написано в статье, туманной и угрожающей, не дающей информации, которую она давать должна.
А любое моё предположение, Вы сразу отвергаете, мол, в статье об этом не сказано. А поискать еще материал в сети — Вам это недоступно? Так что прежде чем набрасываться на меня, потратьте немного усилий, и картина станет совсем иной. Или Вы такую рекомендацию также сочтёте троллингом и оскорблением?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Я, например, умею думать своей головой, и если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет?
в таком случае не стоит чего-то стесняться и боятся и говорить, что это Ваши собственные мысли, а не прятаться за министров, приписывая им то, что они не говорили, и при этом еще и называя их не совсем лестными словами

цитата Alexandre

А любое моё предположение, Вы сразу отвергаете, мол, в статье об этом не сказано. А поискать еще материал в сети — Вам это недоступно? Так что прежде чем набрасываться на меня, потратьте немного усилий, и картина станет совсем иной.
Вы сами ссылаетесь на эту статью, говоря про иждивенцев и приписываете на основании этой статьи к иждивенцам пенсионеров и домохозяек, хотя в ней нет про это ни слова

Т.е. если Вы уже кого-то в чем то обвиняете, как в данном случае министра в причислении пенсионеров и домохозяек к иждивенцам, то следует подыскать более весомые аргументы, чем собственные домыслы, эмоции и обиды, во-вторых, Вам, как топикстартеру, который начал подобную тему, стоило бы поподробнее ознакомится с предметом обсуждения

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет?

Министр, наверное, имел в виду юридических иждивенцев, а не моральных. Термин "иждивенец" используется во многих нормативных актах и может трактоваться по-разному, в зависимости от закона и статьи. Кого считал министр, трудно сказать. Я подозреваю, что он взял детей до 18 лет, инвалидов и пенсионеров. То бишь, нетрудоспособных граждан. Без всяких там нюансов.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Capri, а если он взял детей, то почему такие страхи насчёт уменьшения количества трудовых ресурсов? Или число инвалидов, и принципиально нетрудоспособных стариков через 15 лет так невероятно вырастет?
Я ведь уже приводил здесь соображения о том, что большинство пенсионеров продолжает работать, и заботой государства является лишь одно — как бы перестать платить этим людям заслуженную ими пенсию. Цифры работающих пенсионеров можно отыскать, если это кому-то нужно, но поверьте, это не 2-3 процента.
Как можно утверждать, что инвалидов будет слишком много, если здоровые мужчины в среднем ещё недавно умирали в 58 лет, а вот сейчас, новая статистика увеличила этот возраст аж до 61,5 года! Так что мужчин-иждивенцев точно не будет, посмотрите кругом — много ли стариков? Бабушки есть, но о роли бабушек в общественном производстве многие догадываются, вряд ли бабушки реально являются иждивенцами.
А большое количество инвалидов объясняется тем, что изменился подход к этому понятию, мне тоже предлагали получить инвалидность, и после этого приобрести и пенсию (небольшую, впрочем), и льготный проезд и льготы по оплате жилплощади. Мне не подошли условия, но многие этим пользуются, так что, все они тоже иждивенцы?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , вы опять съезжаете на "моральное" иждивенчество. Министр же, повторюсь, почти уверена, подходит к вопросу юридически и взял те категории граждан, которые относят к нетрудоспособным. Да, возможно, ему следовало учесть работающих пенсионеров/инвалидов, но это, практически нереально, потому что, скорей всего, в субъектах РФ этот учёт никто не ведёт, он не нужен. Хотя могу и ошибаться.
Большое число, наверное, получилось всё-таки за счёт пенсионеров. Потому что, насколько могу судить по статистике инвалидов по нашей области (где проживаю), диких скачков в численности инвалидов не наблюдается; грубо говоря, сколько уходит, столько приходит. Наверное, прикинуто количество трудоспособных граждан, которые за 5 лет перейдут в категорию нетрудоспособных, и сколько за это время трудоспособных подрастёт.
Я не говорю, что это правильный подсчёт. С пенсионерами тоже нюансов много: например, на северах пенсионный возраст меньше на 5 лет; например, немало категорий граждан, у которых льготные условия выхода на пенсию (те же военнослужащие). Какой процент от "простых смертных" занимают эти категории? Я не знаю. Учитывал ли их министр? Неведомо. Надо ли их учитывать? С ходу не сказать. Считал ли он, что молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, учащиеся в гос.образовательных учреждениях чаще всего тоже считаются иждивенцами? Вряд ли, но не невозможно.
Я к тому всё это говорю, что схема подсчёта неизвестна. Поэтому, как правильно заметил nikalexey, не надо приписывать министру то, чего он не говорил, и попутно хаять всех и вся, выплёскивая, что накипело на душе. Чтобы критика была конструктивной, хорошо бы привести с официальных сайтов официальные цифры, проанализировать, и показать наглядно, что министр сказал чушь, использовав корректную, на Ваш взгляд, систему подсчёта, которую мы бы все и обсудили. А Ваше предложение "посмотреть кругом" и на основе увиденного сделать вывод на ближайшие 5 лет по стране, извините, только улыбку вызывает.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2009 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Не могу понять при чём тут инвалиды?У меня сосед жил без ног.Так он на рассвете поднимался ,при помощи рук на дощечке с колёсиками шёл на огород взбирался на табурет и цапал до ночи.Так на огороде и умер в глубокой старости.Сколько он овощей вырастил для города...Разве он мало пользы принёс государству?
А вот есть лодыри,которые сутками в домино рубятся или в телевизор втыкают.А когда их просишь помочь,то они под гипертоников косят и в постель ложатся. От них больше вреда чем пользы.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Capri, основания ругать именно Яковлева у меня есть, не первый год с ним знаком. И всех подряд я так же грязью не поливаю, ибо многие решения правительства обезличены, и конкретно неизвестно, кому именно мы обязаны прекрасной идеей о предоставлении справок для доказывания малобеспеченности, которая сводит на нет практически все чудесные заявления о предоставлении финансовой помощи гражданам. Или о том, что пенсию следует платить только неработающим пенсионерам — за это правителей хвалить что ли надо? Кстати учёт работающих пенсионеров ведётся, это я Вам как сотрудник пенсионного фонда заявляю. Вот точных цифр не знаю, как водится — ДСП (закрытые данные).
Одним словом, даже из вашего сообщения понятно, что министр оперирует неизвестно откуда взятыми и неизвестно какими именно данными. Не кажется ли Вам, что это член правительства сделал специально? Чтобы формально никого прямо не обвинить, а всё же высказаться угрожающе? И создать у слушателей (читателей) чувство беспокойства, и тем самым оправдать ожидаемые меры типа повышения пенсионного возраста, или прекращения выплат работающим пенсионерам? Или опять скажете, что это мои личные домыслы?
Насчёт процентов всех и всяческих категорий пенсионеров — учёт ведется всеобъемлющий, и министру по одному звонку в течение одного дня (или быстрее) предоставили бы подробнейшую информацию обо всём. Включая и все виды сводных данных. Так что ему-то уж никак не сослаться на неинформированность.
Думаю, что по всем видам работающих, и студентов тоже совсем нетрудно члену правительства получить весьма обоснованные данные. И оценку количества работающих без оформления тоже.
Почему же тут приведена нелепая, но страшненькая цифра — один к четырём? А вот затем, как выше я уже сказал, чтобы заранее оправдать непопулярные меры, и заодно подвигнуть население на другие поступки, вроде усиленного рождения детей.
И когда nikalexey заявляет, что, мол, прямо министр об этом не сказал — то это странно слышать от взрослого человека.
Вот о том, что каждой семье будет к 2000-му году предоставлена отдельная квартира или дом было заявлено руководством страны очень прямо. И что? Или про удвоение ВВП — тоже сказано прямо было — пока не удвоили. Может ещё чего припомнить, из серии прямых обещаний? Поэтому Яковлев и высказывается туманно, чтобы дать возможность таким, как nikalexey его оправдывать — мол, всё отлично, плохого ничего не сказал...
А Вы лично тоже убеждены, что с трудовыми ресурсами дело обстоит плохо, виноваты иждивенцы (расплодились!) и всё дело в том, что женщины мало рожают и выращивают новых работников? А господин Яковлев и прочее правительство тут ни при чём?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre я Вам могу еще раз объяснить, если Вы кого-то обвиняете, то следует обвинять на почве слов, а не туманных личных подозрений. Если же Вы прочитав его выступления, сделали какие-то выводы самостоятельно, исходя из личностных впечатлений, об этом стоит писать прямо, мол прочитав выступления министра, я пришел к выводу...
Вы же прочитав выступление министра, кое-что додумали сами (а именно о причислении к иждивенцам пенсионеров и домохозяек, хотя о них там нет ни слова) написали

цитата Alexandre

В том числе и рассуждения задетых за живое женщин, которых господа министры не моргнув глазом причисляют к иждивенцам, причём, как я понимаю, в самом грубом и обидном бытовом смысле этого слова. Наверное рассчитывая, что они тут же примутся рожать, им, министрам на удовольствие.

тем самым оклеветали министра и ввели в заблуждение фантлабовцев

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey, повторяетесь, Вы меня уже в неуважении к Яковлеву обвиняли...
Но я и не оправдываюсь, я действительно его вовсе не уважаю, зная его по "работе" на посту губернатора Петербурга, да и ранее на других постах. И неудивительно, что именно такому человеку поручили столь "опасный" пост, как региональное развитие. В худшем положении оказался потом только Зурабов, но тот хоть работник был квалифицированный.
И по вашему совету, могу здесь прямо и написать — прочитав выступление министра, я пришел к выводу... к которому не мог не прийти ни один думающий человек — кого это именует иждивенцами министр, если прямо он никого не называет?   Такая формулировка Вас, nikalexey, устроит?
Да, именно пенсионеров и домохозяек приходится считать такими иждивенцами, потому что другие социальные группы либо не подходят для этого, либо не дотягивают количественно (например заключённых в тюрьмах маловато).
Это означает, что содержание пенсионеров для государства обуза, а вовсе не обязательный долг; что неработающие женщины — это бельмо на глазу — да, nikalexey, Вы правы, это мои собственные мысли и слова, но их справедливость можно подтвердить мнениями и других людей.
Вместе с тем, вывод, который делаю я — не следует ни пенсионеров ни домохозяек считать иждивенцами, а следует (органам власти) последовательно улучшать использование этих трудовых ресурсов. Вот пенсии постоянно поднимают. Это очень хорошо, хотя хотелось бы размер побольше. Но тут трудностей много, и я не собираюсь просто кричать о том, что мало дают. А переставать платить работающим пенсионерам — нельзя.
И домохозяйки. Почему замолчали о надомном труде? Где возможность работать неполный рабочий день? Как насчёт частных, семейного типа детских учреждений (садик на 5-6 детей)? Работа если и ведётся, то, по-моему, еле-еле. Вот такие мысли о том, чтобы ни пенсионеры, ни домохозяйки ни с какой точки зрения иждивенцами не считались.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, честно говоря мне не совсем понятны Ваши довольно агрессивные нападки и заявления.
По поводу работающих-неработающих есть ведь еще один, не учитываемый Вами аспект-черный рынок труда. И вот если его рассмотреть-да, у нас действительно много иждевенцев, которых по факту(юридическому)содержит только государство.
И в этом свете увеличение пенсионного возраста вполне оправданно. Я например работаю с 16 лет, а фактического стажа у меня-будете смеятся-2.5, так как невыгодно большому количеству предпринимателей в существующей системе налогообложения оформлять работников официально. Им выгоднее, чтоб не разоритя на всяких выплатах закрывать декларацию по нулям, а какие тогда работники могут быть. Вот и приходится выбирать-либо пенсия потом, либо зарплата сейчас. Или система черных зарплат-официально одна, а в конверте-другая.Вот и пригодится многим молодым увеличение пенсионного возраста.
И как официально неработающая, я могу много чего(относительно) получать о государства-пособие по безработице, доплату к пенсии детей, как неработающая, т е буду находится на гсударственном иждивении.Имея еще двоих иждевенцев-своих детей.
А ведь и многие пенсионеры, студенты и инвалиды работают так же неофициально, поэтому ни о какой полной статистике не может идти и речи. Потому и прогнозируется увелчение числа иждивенцев-когда первая партия якобы безработных достигнет пенсионного возраста.
А насчет домохозяек-наймите на неделю домработницу, которая будет функции жены исполнять и сразу все вопросы об иждивенчестве пропадут сами собой.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Gelena, Вы во многом правы, только всё же не так уж чрезмерно велик удельный вес чёрных и серых зарплат.

цитата

Минздравсоцразвития оценивает уровень «черных» и "серых" зарплат в России в пределах 20%, однако отмечает ее значительное сокращение в последние годы. По данным министерства, в РФ ведется активная деятельность, которая «стимулирует перевод скрытой зарплаты в так называемую «белую».
http://www.start.bishelp.ru/ekonomika/mik...
Так что всего 20% — пятая часть. Деньги заметные, но не катастрофа. И ведь сюда попадают все работающие без оформления люди, в том числе и Вы, уважаемая Gelena.
Насчет же того, что кому-то из простых граждан выгодно увеличение пенсионного возраста — не могу понять как это. Сейчас огромное количество женщин, официально выйдя на пенсию, и порой сменив свои прежние должности на менее хлопотные, продолжают работать, получая и заслуженную зарплату, и уже заработанную пенсию. Поспрашивайте таких людей, откажется ли кто-то из них от пенсии? И какие достоинства видят они в повышении пенсионного возраста?
Понятно, что такое повышение выгодно лишь чиновникам, чтобы до пенсии доживало поменьше людей, а то ведь, страшно сказать — мужики до пенсии доживать стали! Прекратить немедленно!>:-|

цитата Gelena

как официально неработающая, я могу много чего(относительно) получать о государства-пособие по безработице, доплату к пенсии детей, как неработающая, т е буду находится на гсударственном иждивении.
— очень ли большие деньги Вы там получаете? Безработным я сам был, получал пособие по максимуму, оно равно примерно 3000 рублей в месяц (сейчас подросло, но порядок тот же) и всего в течение чуть более года. А потом — ВСЁ! Ну, сколько платят на детей — Вы знаете лучше меня. Я так чувствую, что за лишними деньгами к Вам приезжать смысла нет.
Насчёт же домработницы — весьма часто выполнял я обязанности своей жены по ведению домашнего хозяйства (болела много). Денег на домработнице сэкономил немеряно! Теперь шикую...8-]

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

кому именно мы обязаны прекрасной идеей о предоставлении справок для доказывания малобеспеченности, которая сводит на нет практически все чудесные заявления о предоставлении финансовой помощи гражданам.

Имхо, дело не в справках, а в размере помощи. Давали бы материалку в несколько тысяч рублей, все бы весело собирали справки и не пищали. А напрягаться ради 200, максимум 500 рублей — это, действительно, муторно.
Вообще, мне интересно было бы выслушать Ваш законопроект о том, как определять малообеспеченных граждан, которым положена материальная помощь.

цитата Alexandre

Кстати учёт работающих пенсионеров ведётся, это я Вам как сотрудник пенсионного фонда заявляю. Вот точных цифр не знаю, как водится — ДСП (закрытые данные).

Не подскажете, как ведётся учёт? Мне правда это интересно, потому что наш ПФР такие данные нам (соцзащите) подать не смог. Я, конечно, понимаю, что в ZANAS-e есть метка работает/не работает, но это недостоверные данные.

цитата Alexandre

Одним словом, даже из вашего сообщения понятно, что министр оперирует неизвестно откуда взятыми и неизвестно какими именно данными. Не кажется ли Вам, что это член правительства сделал специально?

Всё может быть. Но не зная этого наверняка, и не имея на руках опровергающих доказательств, я не могу сказать, что это сделано специально и да, называю Ваши выводы домыслами.

цитата Alexandre

А Вы лично тоже убеждены, что с трудовыми ресурсами дело обстоит плохо, виноваты иждивенцы (расплодились!) и всё дело в том, что женщины мало рожают и выращивают новых работников?

Не знаю. Считать надо. А мне лень. Я в отпуске.)) По статистике начала 2000х годов помню, что количество граждан, получающих детские пособия, снизилось почти на треть. Нынче снова стали рожать, опять соцзащита обзавелась очередями. Так что, вполне возможно, что какая-то "яма" нас всё-таки ждёт.
А ваше педалирование темы "иждивенцы" в том смысле, какой в это слово вкладываете Вы, и провокационные подначки (в стиле "Вы считаете, что иждивенцы расплодились?"- самый настоящий троллинг. nikalexey отвертелся, теперь за меня взялись? :) Да, пожалуй, что с трудовыми ресурсами дело обстоит не блестяще. Но, как и господин Яковлев, не виню в этом иждивенцев (детей, инвалидов, пенсионеров).

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Минздравсоцразвития оценивает уровень «черных» и "серых" зарплат в России в пределах 20%, однако отмечает ее значительное сокращение в последние годы.

Ну, очень оптимистичная статистика, вот и все, что я могу сказать. Надеюсь Вы реально понимаете, насколько этот процент выше.

цитата Alexandre

- очень ли большие деньги Вы там получаете?

Я их не получаю, оформление всех бумажек слишком хлопотное. Но если бы получала, да, деньги казалось бы небольшие, но ведь и они, тем не менее ложаться на государство. И таких как я-миллионы, так что в масштабах цифры реально катастрофические.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Capri

Да, я считаю, что с трудовыми ресурсами дело обстоит не блестяще. Но, как и господин Яковлев, не виню в этом иждивенцев (детей, инвалидов, пенсионеров).

И Вы правы. Проблема с трудовыми ресурсами тоже имеет несколько плоскостей. Она еще и в неграмотном их распределении. Ну не хочет у нас молодежь приобретать трудовые специальности, а люди работающие переквалифицироваться. Вот и возникает недостаток рабочих рук в одной отрасли труда и их переизбыток в другой.
В свое время на конференции посвященной вопросам труда в Екатеринбурге(год где-то 1999-2000) Россель говорил об отсутствии притока свежих квалифицированных кадров на заводы и предприятия, о том, что например, большинство мастеров пенсионного и предпенсионного возраста.

цитата Capri

Мне правда это интересно, потому что наш ПФР такие данные нам (соцзащите) подать не смог.

И действительно-моя подруга зав.сектором инвалидов и ветеранов в нашей соцзащите тоже говорит постоянно о том, что столь необходимые сведения не предоставляются и общей сводной статистики нет и в ближайшее время на будет. Против Вашего,Alexandre , утверждения говорит и тот факт, что все справки в данных организациях приходится бегать и получать лично и самотоятельно, т е никакого обмена этими данными не происходит. Вся информация подается по одному конкретному человеку, а не по общему количеству.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Но многие видят под этим то, что инвалида специально заставляют ездить и ходить по врачам, типа чтобы не сняли инвалидность. на это можно посмотреть с другой стороны — инвалид — более чем здоровый человек нуждается в регулярном внимании врачей, которое и "выливается" в ежегодные обязательные осмотры, в ходе которых устанавливается состояние здоровья — ухудшилось/улучшилось. После чего и принимается решение о снятии/даче новой группы (иногда более тяжелой) инвалидности. Иначе, если отменить эти осмотры, вред для инвалидов из-за несвоевременного диагноза и осложнений будет еще хуже

Вы не знакомы с этой зверской системой. Инвалид — человек с ограниченными возможностями здоровья — действительно нуждается в регулярном наблюдении врача. Но он и наблюдается. Постоянно ходит к своему профильному специалисту в поликлинику, сдает анализы, получает лекарства. В идеале, конечно, поскольку в реале узких специалистов не хватает, попасть на прием к врачу чрезвычайно тяжело, лекарства получает раз от раза (у меня целая эпопея с инсулином, который мой брат не получал два месяца. Достала горздрав, облздрав и лично министра, наклепала президенту, инсулин дали, но не знаю — потому что я достала Куличенко или само собой?). Вернемся к инвалидам. Политика властей такова, что инвалидов должно быть как можно меньше, поэтому группы снимают, да и инвалидность тоже. НО. Даже если у человека наступили улучшения, лишившись инвалидности, он лишится и улучшения здоровья. Поскольку бесплатного лечения, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения тоже не будет. А далеко не у всех есть средства, чтобы поддерживать свое здоровье.
Теперь к комиссиям. То, что там происходит — издевательство над людьми. Несколько случаев наблюдала моя мама, которой, слава Богу, дали бессрочную. Например, женщину без ног привезли на комиссию муж и сын. Чтобы попасть в кабинет, необходимо спуститься в полуподвальное помещение по узкой лестнице. Пандусов нет. Лифта, естественно, нет. Мужчины спускали женщину на руках вдвоем (женщина крупная). Внизу их встречает врач с сантиметровой лентой на шее. Культи мерять. Зачем?!!! Они вырастут, что ли?!! Другой случай. Душный коридор, много инсулинозависимых диабетиков (которым дают только третью группу — а это мизерная пенсия, совсем смешная. Чтобы получить вторую, надо ослепнуть или чтобы почки отказывать начали — тогда требуется гемодиализ, или лишиться ног в результате синдрома диабетической стопы, который у нас тоже, к слову, не лечат современными способами, а предпочитают сразу ампутировать ногу до бедра в целях профилактики, так сказать). Так вот, людям, зависящим от инсулина, необходимо кушать. А тут очередь на полдня. Очередь движется? Нет. Врачи уходят кушать, покурить — люди ждут. Еще лучше: одной женщине стало плохо — потеряла сознание, высокое давление. Думаете, оказали помощь? Нет. Очнулась в том же коридоре, где ее положили пациенты. В руку ей вложили результат освидетельствования — третья группа.
Да, многие из них иждивенцы. Многие — потому что не в силах работать, как моя мама, которая по квартире передвигается с трудом. Все здоровье оставила на работе — начала работать с 15 лет. А многие — потому что не могут устроиться. У нас есть знакомый, у которого диабет выявили недавно. Работал водителем в фирме. На легковой машине. Вот уже год его пытаются уволить, ищут способы, создают сложные условия на работе, потому что уходить по собственному он не хочет — дите малое дома, которое кормить надо.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

. Достала горздрав, облздрав и лично министра, наклепала президенту, инсулин дали, но не знаю — потому что я достала Куличенко или само собой?).

А где они Вам его должны были взять, если его просто нет или денег в бюджете нет???Видимо из собственного кармана?

цитата Mierin

Даже если у человека наступили улучшения, лишившись инвалидности, он лишится и улучшения здоровья. Поскольку бесплатного лечения, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения тоже не будет. А далеко не у всех есть средства, чтобы поддерживать свое здоровье.

Оперируя такимим категориями надо всем выдать группу с рождения и пусть государство всех содержит. Вот именно то, что у нас не страховая платная медицина а такой вот смех все это и происходит.

цитата Mierin

или лишиться ног в результате синдрома диабетической стопы, который у нас тоже, к слову, не лечат современными способами, а предпочитают сразу ампутировать ногу до бедра в целях профилактики, так сказать).

Кроме как бредом назвать Ваши слова нельзя-начинают ВСЕГДА с ампутации пораженной ткани.

цитата Mierin

Так вот, людям, зависящим от инсулина, необходимо кушать.

Во-первых люди это знают заранее, есть почти во всех больницах буфеты, наконец. Если я например знаю, что мне от голода может стать плохо(диабет в легкой форме), то я ВСЕГДА ношу в сумочке неприкосновенную шоколадку или узнаю заранее где можно перекусить поблизости.

цитата Mierin

Работал водителем в фирме. На легковой машине. Вот уже год его пытаются уволить, ищут способы, создают сложные условия на работе, потому что уходить по собственному он не хочет — дите малое дома, которое кормить надо.

Очередной бред и софистика. Меньше орать надо везде о своих болячках и льгот требовать-увольнять не будут. С диабетом даже из армии не комиссуют по состоянию здоровья-у меня отец 27 лет отслужил с ним и все нормально было. До тех пор пока человек нормально выполняет свои должностные функции его ни один начальник в своем уме не тронет.
–––
Страницы: 123...67891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

Новое сообщение по теме «Являются ли пенсионеры и домохозяйки иждивенцами?»

тема закрыта!

⇑ Наверх