автор |
сообщение |
Иван Олегович
новичок
|
25 июля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семья домой приходит и не ломает голову что поесть и во что одеться.И если они не понимают благодаря кому в доме уют и спокойствие,то они просто неблагодарные хамы.А если пенсионер мудрый,то и совет в руку даст и с работой поможет да и сам на даче что-то вырастит,какую-то табуретку подчинит. А вот есть лодыри,которые и на работе только числятся и зарплату копеечную приносят и после работы ложатся газету читать под пиво.Да и при первой возможности над матерью поиздеваются за её возраст.Вот они то точно иждивенцы.
|
|
|
Bob6147
философ
|
25 июля 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уважаемый Иван Олегович, если некто издевается над МАТЕРЬЮ,то это не иждевенец, это-МРАЗЬ!! Теперь по теме, НЕ МОГУ назвать домохозяйку иждевенкой н и з а ч т о ! Если она действительно ХОЗЯЙКА! Это тяжелый труд ,который помимо физ,сил требует еще и душевной самоотдачи, Кто думает иначе пусть попробует сам с недельку подомохозяить, да так ,чтобы вторая (его или ее)половина осталась довольна
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
25 июля 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania из ваших слов я заключаю, что Вы абсолютно не знакомы ни с налоговой системой РФ ни с бухгалтерским учетом, иначе Вы не стали бы говорить, что люди, работающие не официально платят налоги посредством фирмы, в которой работают... иначе с чего бы фирмам не устроить этих людей официально? — и неверно заключаете. Как раз я именно работал несколько лет в бухгалтерии, разрабатывая и эксплуатируя программы бухучёта, в том числе расчёта налогов. Правда ЕСН тогда ещё не придумали, я вот рассчитывал подоходный налог. И в частности знаю, что если у фирмы из-за неоформленных официально работников возрастает прибыль, то с этой прибыли налог платить приходится, даже если источник сей прибыли конкретно не называется. Полностью вывести из-под налогообложения работающих людей не получится всё равно — налог с оборота в торговых предприятиях тоже придётся платить.Так что ваш совет цитата Urania прежде чем огульно спорить и кричать, не плохо бы и поразмыслить... следует обратить к Вам же — поразмыслите, пожалуйста, кого это Яковлев именует иждивенцами, раз сам он конкретно об этом не говорит, а господин nikalexey назвать этих иждивенцев боится.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
25 июля 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre следует обратить к Вам же — поразмыслите, пожалуйста, кого это Яковлев именует иждивенцами, раз сам он конкретно об этом не говорит, а господин nikalexey назвать этих иждивенцев боится. извините, а Вы посты хотя бы читаете, или просто Вам все одно???? Лишь бы только покритиковать, похаять, полить грязью политиков, а если нету за что, так можно придумать и подключить остальных. Если что, могу повторить в который раз: Я НЕ ПРИЧИСЛЯЛ НИКОГО К ИЖДИВЕНЦАМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 июля 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, а Вы свои-то посты читаете? цитата nikalexey Я НЕ ПРИЧИСЛЯЛ НИКОГО К ИЖДИВЕНЦАМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ — как это понимать? Т.е. у нас вовсе нет иждивенцев? Я, например, умею думать своей головой, и если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет? Или я должен тупо верить тому, что написано в статье, туманной и угрожающей, не дающей информации, которую она давать должна. А любое моё предположение, Вы сразу отвергаете, мол, в статье об этом не сказано. А поискать еще материал в сети — Вам это недоступно? Так что прежде чем набрасываться на меня, потратьте немного усилий, и картина станет совсем иной. Или Вы такую рекомендацию также сочтёте троллингом и оскорблением?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
26 июля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я, например, умею думать своей головой, и если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет? в таком случае не стоит чего-то стесняться и боятся и говорить, что это Ваши собственные мысли, а не прятаться за министров, приписывая им то, что они не говорили, и при этом еще и называя их не совсем лестными словами
цитата Alexandre А любое моё предположение, Вы сразу отвергаете, мол, в статье об этом не сказано. А поискать еще материал в сети — Вам это недоступно? Так что прежде чем набрасываться на меня, потратьте немного усилий, и картина станет совсем иной. Вы сами ссылаетесь на эту статью, говоря про иждивенцев и приписываете на основании этой статьи к иждивенцам пенсионеров и домохозяек, хотя в ней нет про это ни слова
Т.е. если Вы уже кого-то в чем то обвиняете, как в данном случае министра в причислении пенсионеров и домохозяек к иждивенцам, то следует подыскать более весомые аргументы, чем собственные домыслы, эмоции и обиды, во-вторых, Вам, как топикстартеру, который начал подобную тему, стоило бы поподробнее ознакомится с предметом обсуждения
|
|
|
Capri
философ
|
26 июля 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre если министр сказал, что будут иждивенцы, могу я задуматься — кто же это будет?
Министр, наверное, имел в виду юридических иждивенцев, а не моральных. Термин "иждивенец" используется во многих нормативных актах и может трактоваться по-разному, в зависимости от закона и статьи. Кого считал министр, трудно сказать. Я подозреваю, что он взял детей до 18 лет, инвалидов и пенсионеров. То бишь, нетрудоспособных граждан. Без всяких там нюансов.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 июля 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, а если он взял детей, то почему такие страхи насчёт уменьшения количества трудовых ресурсов? Или число инвалидов, и принципиально нетрудоспособных стариков через 15 лет так невероятно вырастет? Я ведь уже приводил здесь соображения о том, что большинство пенсионеров продолжает работать, и заботой государства является лишь одно — как бы перестать платить этим людям заслуженную ими пенсию. Цифры работающих пенсионеров можно отыскать, если это кому-то нужно, но поверьте, это не 2-3 процента. Как можно утверждать, что инвалидов будет слишком много, если здоровые мужчины в среднем ещё недавно умирали в 58 лет, а вот сейчас, новая статистика увеличила этот возраст аж до 61,5 года! Так что мужчин-иждивенцев точно не будет, посмотрите кругом — много ли стариков? Бабушки есть, но о роли бабушек в общественном производстве многие догадываются, вряд ли бабушки реально являются иждивенцами. А большое количество инвалидов объясняется тем, что изменился подход к этому понятию, мне тоже предлагали получить инвалидность, и после этого приобрести и пенсию (небольшую, впрочем), и льготный проезд и льготы по оплате жилплощади. Мне не подошли условия, но многие этим пользуются, так что, все они тоже иждивенцы?
|
|
|
Capri
философ
|
26 июля 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , вы опять съезжаете на "моральное" иждивенчество. Министр же, повторюсь, почти уверена, подходит к вопросу юридически и взял те категории граждан, которые относят к нетрудоспособным. Да, возможно, ему следовало учесть работающих пенсионеров/инвалидов, но это, практически нереально, потому что, скорей всего, в субъектах РФ этот учёт никто не ведёт, он не нужен. Хотя могу и ошибаться. Большое число, наверное, получилось всё-таки за счёт пенсионеров. Потому что, насколько могу судить по статистике инвалидов по нашей области (где проживаю), диких скачков в численности инвалидов не наблюдается; грубо говоря, сколько уходит, столько приходит. Наверное, прикинуто количество трудоспособных граждан, которые за 5 лет перейдут в категорию нетрудоспособных, и сколько за это время трудоспособных подрастёт. Я не говорю, что это правильный подсчёт. С пенсионерами тоже нюансов много: например, на северах пенсионный возраст меньше на 5 лет; например, немало категорий граждан, у которых льготные условия выхода на пенсию (те же военнослужащие). Какой процент от "простых смертных" занимают эти категории? Я не знаю. Учитывал ли их министр? Неведомо. Надо ли их учитывать? С ходу не сказать. Считал ли он, что молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, учащиеся в гос.образовательных учреждениях чаще всего тоже считаются иждивенцами? Вряд ли, но не невозможно. Я к тому всё это говорю, что схема подсчёта неизвестна. Поэтому, как правильно заметил nikalexey, не надо приписывать министру то, чего он не говорил, и попутно хаять всех и вся, выплёскивая, что накипело на душе. Чтобы критика была конструктивной, хорошо бы привести с официальных сайтов официальные цифры, проанализировать, и показать наглядно, что министр сказал чушь, использовав корректную, на Ваш взгляд, систему подсчёта, которую мы бы все и обсудили. А Ваше предложение "посмотреть кругом" и на основе увиденного сделать вывод на ближайшие 5 лет по стране, извините, только улыбку вызывает.
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
26 июля 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять при чём тут инвалиды?У меня сосед жил без ног.Так он на рассвете поднимался ,при помощи рук на дощечке с колёсиками шёл на огород взбирался на табурет и цапал до ночи.Так на огороде и умер в глубокой старости.Сколько он овощей вырастил для города...Разве он мало пользы принёс государству? А вот есть лодыри,которые сутками в домино рубятся или в телевизор втыкают.А когда их просишь помочь,то они под гипертоников косят и в постель ложатся. От них больше вреда чем пользы.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 июля 2009 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Capri, основания ругать именно Яковлева у меня есть, не первый год с ним знаком. И всех подряд я так же грязью не поливаю, ибо многие решения правительства обезличены, и конкретно неизвестно, кому именно мы обязаны прекрасной идеей о предоставлении справок для доказывания малобеспеченности, которая сводит на нет практически все чудесные заявления о предоставлении финансовой помощи гражданам. Или о том, что пенсию следует платить только неработающим пенсионерам — за это правителей хвалить что ли надо? Кстати учёт работающих пенсионеров ведётся, это я Вам как сотрудник пенсионного фонда заявляю. Вот точных цифр не знаю, как водится — ДСП (закрытые данные). Одним словом, даже из вашего сообщения понятно, что министр оперирует неизвестно откуда взятыми и неизвестно какими именно данными. Не кажется ли Вам, что это член правительства сделал специально? Чтобы формально никого прямо не обвинить, а всё же высказаться угрожающе? И создать у слушателей (читателей) чувство беспокойства, и тем самым оправдать ожидаемые меры типа повышения пенсионного возраста, или прекращения выплат работающим пенсионерам? Или опять скажете, что это мои личные домыслы? Насчёт процентов всех и всяческих категорий пенсионеров — учёт ведется всеобъемлющий, и министру по одному звонку в течение одного дня (или быстрее) предоставили бы подробнейшую информацию обо всём. Включая и все виды сводных данных. Так что ему-то уж никак не сослаться на неинформированность. Думаю, что по всем видам работающих, и студентов тоже совсем нетрудно члену правительства получить весьма обоснованные данные. И оценку количества работающих без оформления тоже. Почему же тут приведена нелепая, но страшненькая цифра — один к четырём? А вот затем, как выше я уже сказал, чтобы заранее оправдать непопулярные меры, и заодно подвигнуть население на другие поступки, вроде усиленного рождения детей. И когда nikalexey заявляет, что, мол, прямо министр об этом не сказал — то это странно слышать от взрослого человека. Вот о том, что каждой семье будет к 2000-му году предоставлена отдельная квартира или дом было заявлено руководством страны очень прямо. И что? Или про удвоение ВВП — тоже сказано прямо было — пока не удвоили. Может ещё чего припомнить, из серии прямых обещаний? Поэтому Яковлев и высказывается туманно, чтобы дать возможность таким, как nikalexey его оправдывать — мол, всё отлично, плохого ничего не сказал... А Вы лично тоже убеждены, что с трудовыми ресурсами дело обстоит плохо, виноваты иждивенцы (расплодились!) и всё дело в том, что женщины мало рожают и выращивают новых работников? А господин Яковлев и прочее правительство тут ни при чём?
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 июля 2009 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre я Вам могу еще раз объяснить, если Вы кого-то обвиняете, то следует обвинять на почве слов, а не туманных личных подозрений. Если же Вы прочитав его выступления, сделали какие-то выводы самостоятельно, исходя из личностных впечатлений, об этом стоит писать прямо, мол прочитав выступления министра, я пришел к выводу... Вы же прочитав выступление министра, кое-что додумали сами (а именно о причислении к иждивенцам пенсионеров и домохозяек, хотя о них там нет ни слова) написали
цитата Alexandre В том числе и рассуждения задетых за живое женщин, которых господа министры не моргнув глазом причисляют к иждивенцам, причём, как я понимаю, в самом грубом и обидном бытовом смысле этого слова. Наверное рассчитывая, что они тут же примутся рожать, им, министрам на удовольствие.
тем самым оклеветали министра и ввели в заблуждение фантлабовцев
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 июля 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, повторяетесь, Вы меня уже в неуважении к Яковлеву обвиняли... Но я и не оправдываюсь, я действительно его вовсе не уважаю, зная его по "работе" на посту губернатора Петербурга, да и ранее на других постах. И неудивительно, что именно такому человеку поручили столь "опасный" пост, как региональное развитие. В худшем положении оказался потом только Зурабов, но тот хоть работник был квалифицированный. И по вашему совету, могу здесь прямо и написать — прочитав выступление министра, я пришел к выводу... к которому не мог не прийти ни один думающий человек — кого это именует иждивенцами министр, если прямо он никого не называет? Такая формулировка Вас, nikalexey, устроит? Да, именно пенсионеров и домохозяек приходится считать такими иждивенцами, потому что другие социальные группы либо не подходят для этого, либо не дотягивают количественно (например заключённых в тюрьмах маловато). Это означает, что содержание пенсионеров для государства обуза, а вовсе не обязательный долг; что неработающие женщины — это бельмо на глазу — да, nikalexey, Вы правы, это мои собственные мысли и слова, но их справедливость можно подтвердить мнениями и других людей. Вместе с тем, вывод, который делаю я — не следует ни пенсионеров ни домохозяек считать иждивенцами, а следует (органам власти) последовательно улучшать использование этих трудовых ресурсов. Вот пенсии постоянно поднимают. Это очень хорошо, хотя хотелось бы размер побольше. Но тут трудностей много, и я не собираюсь просто кричать о том, что мало дают. А переставать платить работающим пенсионерам — нельзя. И домохозяйки. Почему замолчали о надомном труде? Где возможность работать неполный рабочий день? Как насчёт частных, семейного типа детских учреждений (садик на 5-6 детей)? Работа если и ведётся, то, по-моему, еле-еле. Вот такие мысли о том, чтобы ни пенсионеры, ни домохозяйки ни с какой точки зрения иждивенцами не считались.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 июля 2009 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, честно говоря мне не совсем понятны Ваши довольно агрессивные нападки и заявления. По поводу работающих-неработающих есть ведь еще один, не учитываемый Вами аспект-черный рынок труда. И вот если его рассмотреть-да, у нас действительно много иждевенцев, которых по факту(юридическому)содержит только государство. И в этом свете увеличение пенсионного возраста вполне оправданно. Я например работаю с 16 лет, а фактического стажа у меня-будете смеятся-2.5, так как невыгодно большому количеству предпринимателей в существующей системе налогообложения оформлять работников официально. Им выгоднее, чтоб не разоритя на всяких выплатах закрывать декларацию по нулям, а какие тогда работники могут быть. Вот и приходится выбирать-либо пенсия потом, либо зарплата сейчас. Или система черных зарплат-официально одна, а в конверте-другая.Вот и пригодится многим молодым увеличение пенсионного возраста. И как официально неработающая, я могу много чего(относительно) получать о государства-пособие по безработице, доплату к пенсии детей, как неработающая, т е буду находится на гсударственном иждивении.Имея еще двоих иждевенцев-своих детей. А ведь и многие пенсионеры, студенты и инвалиды работают так же неофициально, поэтому ни о какой полной статистике не может идти и речи. Потому и прогнозируется увелчение числа иждивенцев-когда первая партия якобы безработных достигнет пенсионного возраста. А насчет домохозяек-наймите на неделю домработницу, которая будет функции жены исполнять и сразу все вопросы об иждивенчестве пропадут сами собой.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Alexandre
миродержец
|
27 июля 2009 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, Вы во многом правы, только всё же не так уж чрезмерно велик удельный вес чёрных и серых зарплат. цитата Минздравсоцразвития оценивает уровень «черных» и "серых" зарплат в России в пределах 20%, однако отмечает ее значительное сокращение в последние годы. По данным министерства, в РФ ведется активная деятельность, которая «стимулирует перевод скрытой зарплаты в так называемую «белую». http://www.start.bishelp.ru/ekonomika/mik... Так что всего 20% — пятая часть. Деньги заметные, но не катастрофа. И ведь сюда попадают все работающие без оформления люди, в том числе и Вы, уважаемая Gelena. Насчет же того, что кому-то из простых граждан выгодно увеличение пенсионного возраста — не могу понять как это. Сейчас огромное количество женщин, официально выйдя на пенсию, и порой сменив свои прежние должности на менее хлопотные, продолжают работать, получая и заслуженную зарплату, и уже заработанную пенсию. Поспрашивайте таких людей, откажется ли кто-то из них от пенсии? И какие достоинства видят они в повышении пенсионного возраста? Понятно, что такое повышение выгодно лишь чиновникам, чтобы до пенсии доживало поменьше людей, а то ведь, страшно сказать — мужики до пенсии доживать стали! Прекратить немедленно!
цитата Gelena как официально неработающая, я могу много чего(относительно) получать о государства-пособие по безработице, доплату к пенсии детей, как неработающая, т е буду находится на гсударственном иждивении. — очень ли большие деньги Вы там получаете? Безработным я сам был, получал пособие по максимуму, оно равно примерно 3000 рублей в месяц (сейчас подросло, но порядок тот же) и всего в течение чуть более года. А потом — ВСЁ! Ну, сколько платят на детей — Вы знаете лучше меня. Я так чувствую, что за лишними деньгами к Вам приезжать смысла нет. Насчёт же домработницы — весьма часто выполнял я обязанности своей жены по ведению домашнего хозяйства (болела много). Денег на домработнице сэкономил немеряно! Теперь шикую...
|
|
|
Capri
философ
|
27 июля 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre кому именно мы обязаны прекрасной идеей о предоставлении справок для доказывания малобеспеченности, которая сводит на нет практически все чудесные заявления о предоставлении финансовой помощи гражданам.
Имхо, дело не в справках, а в размере помощи. Давали бы материалку в несколько тысяч рублей, все бы весело собирали справки и не пищали. А напрягаться ради 200, максимум 500 рублей — это, действительно, муторно. Вообще, мне интересно было бы выслушать Ваш законопроект о том, как определять малообеспеченных граждан, которым положена материальная помощь.
цитата Alexandre Кстати учёт работающих пенсионеров ведётся, это я Вам как сотрудник пенсионного фонда заявляю. Вот точных цифр не знаю, как водится — ДСП (закрытые данные).
Не подскажете, как ведётся учёт? Мне правда это интересно, потому что наш ПФР такие данные нам (соцзащите) подать не смог. Я, конечно, понимаю, что в ZANAS-e есть метка работает/не работает, но это недостоверные данные.
цитата Alexandre Одним словом, даже из вашего сообщения понятно, что министр оперирует неизвестно откуда взятыми и неизвестно какими именно данными. Не кажется ли Вам, что это член правительства сделал специально?
Всё может быть. Но не зная этого наверняка, и не имея на руках опровергающих доказательств, я не могу сказать, что это сделано специально и да, называю Ваши выводы домыслами.
цитата Alexandre А Вы лично тоже убеждены, что с трудовыми ресурсами дело обстоит плохо, виноваты иждивенцы (расплодились!) и всё дело в том, что женщины мало рожают и выращивают новых работников?
Не знаю. Считать надо. А мне лень. Я в отпуске.)) По статистике начала 2000х годов помню, что количество граждан, получающих детские пособия, снизилось почти на треть. Нынче снова стали рожать, опять соцзащита обзавелась очередями. Так что, вполне возможно, что какая-то "яма" нас всё-таки ждёт. А ваше педалирование темы "иждивенцы" в том смысле, какой в это слово вкладываете Вы, и провокационные подначки (в стиле "Вы считаете, что иждивенцы расплодились?"- самый настоящий троллинг. nikalexey отвертелся, теперь за меня взялись? :) Да, пожалуй, что с трудовыми ресурсами дело обстоит не блестяще. Но, как и господин Яковлев, не виню в этом иждивенцев (детей, инвалидов, пенсионеров).
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 июля 2009 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Минздравсоцразвития оценивает уровень «черных» и "серых" зарплат в России в пределах 20%, однако отмечает ее значительное сокращение в последние годы.
Ну, очень оптимистичная статистика, вот и все, что я могу сказать. Надеюсь Вы реально понимаете, насколько этот процент выше.
цитата Alexandre - очень ли большие деньги Вы там получаете?
Я их не получаю, оформление всех бумажек слишком хлопотное. Но если бы получала, да, деньги казалось бы небольшие, но ведь и они, тем не менее ложаться на государство. И таких как я-миллионы, так что в масштабах цифры реально катастрофические.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 июля 2009 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri Да, я считаю, что с трудовыми ресурсами дело обстоит не блестяще. Но, как и господин Яковлев, не виню в этом иждивенцев (детей, инвалидов, пенсионеров).
И Вы правы. Проблема с трудовыми ресурсами тоже имеет несколько плоскостей. Она еще и в неграмотном их распределении. Ну не хочет у нас молодежь приобретать трудовые специальности, а люди работающие переквалифицироваться. Вот и возникает недостаток рабочих рук в одной отрасли труда и их переизбыток в другой. В свое время на конференции посвященной вопросам труда в Екатеринбурге(год где-то 1999-2000) Россель говорил об отсутствии притока свежих квалифицированных кадров на заводы и предприятия, о том, что например, большинство мастеров пенсионного и предпенсионного возраста.
цитата Capri Мне правда это интересно, потому что наш ПФР такие данные нам (соцзащите) подать не смог.
И действительно-моя подруга зав.сектором инвалидов и ветеранов в нашей соцзащите тоже говорит постоянно о том, что столь необходимые сведения не предоставляются и общей сводной статистики нет и в ближайшее время на будет. Против Вашего,Alexandre , утверждения говорит и тот факт, что все справки в данных организациях приходится бегать и получать лично и самотоятельно, т е никакого обмена этими данными не происходит. Вся информация подается по одному конкретному человеку, а не по общему количеству.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Но многие видят под этим то, что инвалида специально заставляют ездить и ходить по врачам, типа чтобы не сняли инвалидность. на это можно посмотреть с другой стороны — инвалид — более чем здоровый человек нуждается в регулярном внимании врачей, которое и "выливается" в ежегодные обязательные осмотры, в ходе которых устанавливается состояние здоровья — ухудшилось/улучшилось. После чего и принимается решение о снятии/даче новой группы (иногда более тяжелой) инвалидности. Иначе, если отменить эти осмотры, вред для инвалидов из-за несвоевременного диагноза и осложнений будет еще хуже
Вы не знакомы с этой зверской системой. Инвалид — человек с ограниченными возможностями здоровья — действительно нуждается в регулярном наблюдении врача. Но он и наблюдается. Постоянно ходит к своему профильному специалисту в поликлинику, сдает анализы, получает лекарства. В идеале, конечно, поскольку в реале узких специалистов не хватает, попасть на прием к врачу чрезвычайно тяжело, лекарства получает раз от раза (у меня целая эпопея с инсулином, который мой брат не получал два месяца. Достала горздрав, облздрав и лично министра, наклепала президенту, инсулин дали, но не знаю — потому что я достала Куличенко или само собой?). Вернемся к инвалидам. Политика властей такова, что инвалидов должно быть как можно меньше, поэтому группы снимают, да и инвалидность тоже. НО. Даже если у человека наступили улучшения, лишившись инвалидности, он лишится и улучшения здоровья. Поскольку бесплатного лечения, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения тоже не будет. А далеко не у всех есть средства, чтобы поддерживать свое здоровье. Теперь к комиссиям. То, что там происходит — издевательство над людьми. Несколько случаев наблюдала моя мама, которой, слава Богу, дали бессрочную. Например, женщину без ног привезли на комиссию муж и сын. Чтобы попасть в кабинет, необходимо спуститься в полуподвальное помещение по узкой лестнице. Пандусов нет. Лифта, естественно, нет. Мужчины спускали женщину на руках вдвоем (женщина крупная). Внизу их встречает врач с сантиметровой лентой на шее. Культи мерять. Зачем?!!! Они вырастут, что ли?!! Другой случай. Душный коридор, много инсулинозависимых диабетиков (которым дают только третью группу — а это мизерная пенсия, совсем смешная. Чтобы получить вторую, надо ослепнуть или чтобы почки отказывать начали — тогда требуется гемодиализ, или лишиться ног в результате синдрома диабетической стопы, который у нас тоже, к слову, не лечат современными способами, а предпочитают сразу ампутировать ногу до бедра в целях профилактики, так сказать). Так вот, людям, зависящим от инсулина, необходимо кушать. А тут очередь на полдня. Очередь движется? Нет. Врачи уходят кушать, покурить — люди ждут. Еще лучше: одной женщине стало плохо — потеряла сознание, высокое давление. Думаете, оказали помощь? Нет. Очнулась в том же коридоре, где ее положили пациенты. В руку ей вложили результат освидетельствования — третья группа. Да, многие из них иждивенцы. Многие — потому что не в силах работать, как моя мама, которая по квартире передвигается с трудом. Все здоровье оставила на работе — начала работать с 15 лет. А многие — потому что не могут устроиться. У нас есть знакомый, у которого диабет выявили недавно. Работал водителем в фирме. На легковой машине. Вот уже год его пытаются уволить, ищут способы, создают сложные условия на работе, потому что уходить по собственному он не хочет — дите малое дома, которое кормить надо.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Gelena
миродержец
|
27 июля 2009 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin . Достала горздрав, облздрав и лично министра, наклепала президенту, инсулин дали, но не знаю — потому что я достала Куличенко или само собой?).
А где они Вам его должны были взять, если его просто нет или денег в бюджете нет???Видимо из собственного кармана?
цитата Mierin Даже если у человека наступили улучшения, лишившись инвалидности, он лишится и улучшения здоровья. Поскольку бесплатного лечения, лекарственного и санаторно-курортного обеспечения тоже не будет. А далеко не у всех есть средства, чтобы поддерживать свое здоровье.
Оперируя такимим категориями надо всем выдать группу с рождения и пусть государство всех содержит. Вот именно то, что у нас не страховая платная медицина а такой вот смех все это и происходит.
цитата Mierin или лишиться ног в результате синдрома диабетической стопы, который у нас тоже, к слову, не лечат современными способами, а предпочитают сразу ампутировать ногу до бедра в целях профилактики, так сказать).
Кроме как бредом назвать Ваши слова нельзя-начинают ВСЕГДА с ампутации пораженной ткани.
цитата Mierin Так вот, людям, зависящим от инсулина, необходимо кушать.
Во-первых люди это знают заранее, есть почти во всех больницах буфеты, наконец. Если я например знаю, что мне от голода может стать плохо(диабет в легкой форме), то я ВСЕГДА ношу в сумочке неприкосновенную шоколадку или узнаю заранее где можно перекусить поблизости.
цитата Mierin Работал водителем в фирме. На легковой машине. Вот уже год его пытаются уволить, ищут способы, создают сложные условия на работе, потому что уходить по собственному он не хочет — дите малое дома, которое кормить надо.
Очередной бред и софистика. Меньше орать надо везде о своих болячках и льгот требовать-увольнять не будут. С диабетом даже из армии не комиссуют по состоянию здоровья-у меня отец 27 лет отслужил с ним и все нормально было. До тех пор пока человек нормально выполняет свои должностные функции его ни один начальник в своем уме не тронет.
|
|
|