автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
MyShell
новичок
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
23 октября 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо пляшущим человечкам есть вопрос какую картинку ставить? Журнальный оригинал, как мне кажется, наиболее удачен, даже в таком качестве: он закончен, тщательно проработан и в книге будет смотреться лучше. Набросок же и выглядит, как набросок.
|
|
|
JimR
миродержец
|
23 октября 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПо пляшущим человечкам есть вопрос какую картинку ставить? А почему нельзя поставить и из журнала и из книги? Там же разные эпизоды нарисованы. А набросок с ковром (или оба) в допы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Просто в приведённой Вами выше ссылке на книгу написано "...нЕбелунга". Поэтому и спросил, без всякого тайного смысла. Ок, что интересно внутри по всей статье именно "нибелунг" бродит и ни одного "небелунга" нет, проверил поиском. То есть просто опечатка (ошибка) на титуле.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЖурнальный оригинал, как мне кажется, наиболее удачен, даже в таком качестве: он закончен, тщательно проработан и в книге будет смотреться лучше. Набросок же и выглядит, как набросок. Я вот тоже к нему склоняюсь, и револьвер на нем есть, и корзина для бумаг, и Шерлок ближе к телу, может просто не будем ставить по ширине полосы, подчеркивая так-себе качество, а чуть уменьшим, а наброски оба в приложение.
цитата JimRА почему нельзя поставить и из журнала и из книги? Там же разные эпизоды нарисованы. идентичны, я вообще с трудом понимаю как они довели до такого радикально черного.
|
|
|
prinkos
активист
|
23 октября 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще предположить, что возникла проблема с печатью. Настолько затенённый рисунок воспринимается как дефект, ИМХО. Мне тоже набросок с ковром нравится. Кстати, почему набросок? Может один из вариантов?
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayЕщё есть статья Льва Толстого, как он Вагнера не любит. А вот анти-рекламы в книгу нам не надо, Лев Толстой конечно великий человек, но зачем же стулья ломать продажи портить.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Кстати, на наброске(?) с ковром книги на полках прорисованы, а на первых двух иллюстрациях их вообще не видно.
подождем, что Калигула скажет, я колеблюсь между что-куда ставить, набросок с ковром по тексту , а журнальный в приложение или наоборот.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
23 октября 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkosКстати, на наброске(?) с ковром книги на полках прорисованы И это единственное преимущество наброска(!)???:)) Ах, простите, он ещё ярко, но беспорядочно подсвечен софитами со всех сторон. Кстати, книги в шкафу прекрасно просматриваются на журнальном оригинале, и сами шкафы создают настроение, в отличие от наброска, где они выглядят, как обои на стене. Посмотрите внимательно на проработку деталей мебели и книгу... на кресле. На лица персонажей и общую композицию рисунка. Здесь и обсуждать-то особо нечего.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Раз уж подбили меня на эту "авантюру" — советуйте. Как основную — одну из двух последних, наверное с ковром. Остальные в приложение. Хотя и журнальная очень хороша. Наверное, все же журнальную.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
ol.vo14
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 октября 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Толстой:
цитата Увертюра мне ещё менее понравилась, чем в первый раз; она соответствует дочеловеческой природе; всё в ней громадно, дико, первобытно, как шум лесов и рёв животных. Это чудовищно и тёмно, потому что человек, т.е. дух, ключ к загадке, личность, созерцатель, отсутствует. Так это реклама, а не антиреклама. Прикол еще и в том, что песенка Шаинского "Мы начинаем КВН", в ее основу положена мелодия увертюры к опере Тангейзер.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНаверное, все же журнальную. Ок, все что смог сделал, книжки расставил :) мы книги любим...
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоТак это реклама, а не антиреклама Постепенно прихожу к выводу, послушай, что предложит Андреуччо и сделай наоборот :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПостепенно прихожу к выводу, послушай, что предложит Андреуччо и сделай наоборот :) Вашу бы энергию и на тонкие книги, добавки в "кирпичи" — не актуально. Вот сейчас Горе от ума на большую БМЛ верстать будем, с цветным Кардовским, страниц катастрофически мало, пока только одна идея, сиквел добавить
|
|
|
prinkos
активист
|
|
Wizzardao
новичок
|
|