Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Горе от ума как добавка есть в серии Русская потаённая литература одного научно-издательского центра. Стоит и литогафа-иллюстратора найти. Иллюстрации небольшим тиражом вложить в специальные папочки с шнуровкой от ботинок и описью, куда какую иллюстрацию вклеить. В старые времена такие издания с папочками были очень дорогими. Но думаю коллекционеры беспорядочно повклеивают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр , в 1856 году Евдокия Ростопчина написала «Возврат Чацкого в Москву, или Встреча знакомых лиц после двадцатипятилетней разлуки» — драматический сиквел, продолжение комедии Грибоедова. Пьесу разрешено было напечатать только в 1865 году, уже после смерти Ростопчиной.
Вернувшийся в Москву Чацкий узнаёт много нового и совершенно неожиданного…

авторитет

цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
пока только одна идея, сиквел добавить
Статью Гончарова Мильон терзаний добавить, понятно дело...

философ

цитировать   |    [  ] 
цитата Wizzardao
А, может, раннюю редакцию?

не настолькло отличается , чтоб ее целиком давать, надо или Гершензон, Михаил Осипович (1869-1925).
Грибоедовская Москва / М. Гершензон. — Москва : Изд. М. и С. Сабашниковых, 1928. в приложение либо
Ростопчина, Евдокия Петровна (1811-1858).
Возврат Чацкого в Москву [Текст] : продолжение комедии Грибоедова: "Горе от ума" : сочинение графини Е. П. Ростопчиной : (написано в 1856 г.). — Санкт-Петербург : Изд. Н. К. Флиге, 1865. — 140 с.;
либо еще проще, добить другими его произведениями
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! У меня такой вопрос по допечаткам. Стивенсон, Эдгар По, О.Генри, Твен Принц и нищий, Джером.Клапка.Джером, плюс Беляев из этих книг что нибудь будет допечатоно к Новому году?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Каштанка
драматический сиквел, продолжение комедии Грибоедова. Пьесу разрешено было напечатать только в 1865 году, уже после смерти Ростопчиной.
Вернувшийся в Москву Чацкий узнаёт много нового и совершенно неожиданного…

это и была первая идея, когда я сиквел упомянул.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergunhik

Здравствуйте! У меня такой вопрос по допечаткам. Стивенсон, Эдгар По, О.Генри, Твен Принц и нищий, Джером.Клапка.Джером, плюс Беляев из этих книг что нибудь будет допечатоно к Новому году?

нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
это и была первая идея, когда я сиквел упомянул.

Я так и подумала, но на всякий случай решила напомнить о Ростопчиной.
А вы как всегда в теме ! Достойно уважения!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
страниц катастрофически мало

Стихи, статьи, письма. Критика. Для меня Белинский убедительнее Гончарова. Пушкин обязательно: письмо А. А. Бестужеву и фрагменты из письма П.Вяземскому и "Путешествия в Арзрум".

Интересно (впрочем очень мало) у К.А. Полевого. Например: "...самобытность, первообразность характеров. Мы сказали и повторяем, что Грибоедов не списал, а создал их". Выделил я, нам-то утверждали иное...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
wolf66
Насчёт Пушкина согласна, особенно мне нравится, как он в письме к Вяземскому высказался о Софье, которая «начертана неясно» (дальше цитировать не позволяют правила форума). Это уже практически фразеологизм.
Можно мемуар такой неоднозначной, почти одиозной личности, как Фаддей Булгарин «Как люди дружатся».
  Можно биографию и его (А. С. Г. ), и Нины — их жизнь как роман, написанный каким-то великим романтиком.
А вот критич. статьи Белинского и Гончарова уже порядком утомили. (Это только мое мнение.)

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
либо еще проще, добить другими его произведениями

Ой, нет, это скучно. Как и статьи Белинского и Гончарова.
Я бы хотела Ростопчину прежде всего. Ну, и Пушкина.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Зато статьи нужны любому школьнику, так как без них ни одному учителю не докажешь, что Грибоедов — великий драматург. А школьников явно значительно больше, чем собирателей серии БМЛ.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
Зато статьи нужны любому школьнику, так как без них ни одному учителю не докажешь, что Грибоедов — великий драматург. А школьников явно значительно больше, чем собирателей серии БМЛ.

Школьнику купят совсем дешевую книгу. Или он прочитает в интернете пересказ этих статей, что вероятнее...
А БМЛ все-таки не для школьников, мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Alex Fenrir-Gray
Опыт моих личных наблюдений за последние два десятилетия, говорит о том, что школьники, поставленные в невыносимые условия реформами, а лучше сказать диверсиями, в образовании, пытаются выжить и читают все в основном в кратком изложении.
Учителям некогда выслушивать школьников и их взгляд на Чацкого. Их затюкали ещё больше, чем детей.
У вас очень романтический взгляд на жизнь!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Если издавать Горе от ума, то первую редакцию Горе уму + продолжение от Ростопчиной
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Ну ещё и Гершензона в допы тоже хорошо
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Гершензона

Я и забыл, что он неправовой. Поэтому не предложил. Но к Гершензону еще иллюстраций бы той Москвы подобрать. Алексеев не пойдет.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Четвертый ШХ 31 The Adventure of the Solitary Cyclist без особых сложностей и сюрпризов, но один набросок и на него нашелся, специально все разместил поверх реальной страницы журнала, закрыт только текст. А кроме этих картинок в отличном качестве м обложка в цвете и еще одна ч/б большая полосная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Раньше времени нашлась фотка АКД на оборот титула к • 252 К Дойл Сэр Найджел/Белый Отряд
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли новости по изданию Лавкрафта? Когда стоит ждать выход книги?
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх