автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
23 октября 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Горе от ума как добавка есть в серии Русская потаённая литература одного научно-издательского центра. Стоит и литогафа-иллюстратора найти. Иллюстрации небольшим тиражом вложить в специальные папочки с шнуровкой от ботинок и описью, куда какую иллюстрацию вклеить. В старые времена такие издания с папочками были очень дорогими. Но думаю коллекционеры беспорядочно повклеивают.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр , в 1856 году Евдокия Ростопчина написала «Возврат Чацкого в Москву, или Встреча знакомых лиц после двадцатипятилетней разлуки» — драматический сиквел, продолжение комедии Грибоедова. Пьесу разрешено было напечатать только в 1865 году, уже после смерти Ростопчиной. Вернувшийся в Москву Чацкий узнаёт много нового и совершенно неожиданного…
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WizzardaoА, может, раннюю редакцию? не настолькло отличается , чтоб ее целиком давать, надо или Гершензон, Михаил Осипович (1869-1925). Грибоедовская Москва / М. Гершензон. — Москва : Изд. М. и С. Сабашниковых, 1928. в приложение либо Ростопчина, Евдокия Петровна (1811-1858). Возврат Чацкого в Москву [Текст] : продолжение комедии Грибоедова: "Горе от ума" : сочинение графини Е. П. Ростопчиной : (написано в 1856 г.). — Санкт-Петербург : Изд. Н. К. Флиге, 1865. — 140 с.; либо еще проще, добить другими его произведениями
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergunhik
новичок
|
23 октября 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос по допечаткам. Стивенсон, Эдгар По, О.Генри, Твен Принц и нищий, Джером.Клапка.Джером, плюс Беляев из этих книг что нибудь будет допечатоно к Новому году?
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каштанка драматический сиквел, продолжение комедии Грибоедова. Пьесу разрешено было напечатать только в 1865 году, уже после смерти Ростопчиной. Вернувшийся в Москву Чацкий узнаёт много нового и совершенно неожиданного… это и была первая идея, когда я сиквел упомянул.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergunhik Здравствуйте! У меня такой вопрос по допечаткам. Стивенсон, Эдгар По, О.Генри, Твен Принц и нищий, Джером.Клапка.Джером, плюс Беляев из этих книг что нибудь будет допечатоно к Новому году?
нет
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOэто и была первая идея, когда я сиквел упомянул. Я так и подумала, но на всякий случай решила напомнить о Ростопчиной. А вы как всегда в теме ! Достойно уважения!
|
|
|
wolf66
философ
|
23 октября 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOстраниц катастрофически мало Стихи, статьи, письма. Критика. Для меня Белинский убедительнее Гончарова. Пушкин обязательно: письмо А. А. Бестужеву и фрагменты из письма П.Вяземскому и "Путешествия в Арзрум".
Интересно (впрочем очень мало) у К.А. Полевого. Например: "...самобытность, первообразность характеров. Мы сказали и повторяем, что Грибоедов не списал, а создал их". Выделил я, нам-то утверждали иное...
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 Насчёт Пушкина согласна, особенно мне нравится, как он в письме к Вяземскому высказался о Софье, которая «начертана неясно» (дальше цитировать не позволяют правила форума). Это уже практически фразеологизм. Можно мемуар такой неоднозначной, почти одиозной личности, как Фаддей Булгарин «Как люди дружатся». Можно биографию и его (А. С. Г. ), и Нины — их жизнь как роман, написанный каким-то великим романтиком. А вот критич. статьи Белинского и Гончарова уже порядком утомили. (Это только мое мнение.)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 октября 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOлибо еще проще, добить другими его произведениями Ой, нет, это скучно. Как и статьи Белинского и Гончарова. Я бы хотела Ростопчину прежде всего. Ну, и Пушкина.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
23 октября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато статьи нужны любому школьнику, так как без них ни одному учителю не докажешь, что Грибоедов — великий драматург. А школьников явно значительно больше, чем собирателей серии БМЛ.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 октября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayЗато статьи нужны любому школьнику, так как без них ни одному учителю не докажешь, что Грибоедов — великий драматург. А школьников явно значительно больше, чем собирателей серии БМЛ. Школьнику купят совсем дешевую книгу. Или он прочитает в интернете пересказ этих статей, что вероятнее... А БМЛ все-таки не для школьников, мне кажется.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
23 октября 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fenrir-Gray Опыт моих личных наблюдений за последние два десятилетия, говорит о том, что школьники, поставленные в невыносимые условия реформами, а лучше сказать диверсиями, в образовании, пытаются выжить и читают все в основном в кратком изложении. Учителям некогда выслушивать школьников и их взгляд на Чацкого. Их затюкали ещё больше, чем детей. У вас очень романтический взгляд на жизнь!
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
23 октября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если издавать Горе от ума, то первую редакцию Горе уму + продолжение от Ростопчиной
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
|
wolf66
философ
|
23 октября 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Гершензона Я и забыл, что он неправовой. Поэтому не предложил. Но к Гершензону еще иллюстраций бы той Москвы подобрать. Алексеев не пойдет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвертый ШХ 31 The Adventure of the Solitary Cyclist без особых сложностей и сюрпризов, но один набросок и на него нашелся, специально все разместил поверх реальной страницы журнала, закрыт только текст. А кроме этих картинок в отличном качестве м обложка в цвете и еще одна ч/б большая полосная.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше времени нашлась фотка АКД на оборот титула к • 252 К Дойл Сэр Найджел/Белый Отряд
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|