автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
22 октября 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007вот осуждаю. Это все-таки поэзия. Для понимания, что там, достаточно краткого пересказа вот не возьму, ни в прозе, ни в поэтическом изложении. О чём там — общеизвестно. Ни тема, ни сюжет, меня лично, вообще никак не трогают. Тем более, переводная поэзия — "это выше моих сил":).
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
22 октября 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, Вы почему -то перестали отвечать на вопросы в телеграм, с чем это связанно? Или Вы просто на дублирующие друг друга сообщения не отвечаете?
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
22 октября 2022 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччопочему нельзя так же поступать с Европейской старинной поэзией. Лучше сделать бы всего Роланда в прозе. Например потому, что такой текст не будет иметь никакой ценности — для "просто читателей" это будет невыносимо скучное нелепое чтиво с примитивным сюжетом, а для ценителей — бесполезным подстрочником, имеющим опосредованное отношение к оригиналу. То есть аудитория такого перевода — фанатичные комплетисты, которых, особенно в случае рыцарских романов, пренебрежимо мало. PS. Я долгое время считал, что многие мои книжные хотелки мало кому нужны и никогда не реализуются. Но читая уважаемого Андреуччо я постоянно убеждаюсь, что у меня вполне массовый вкус.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Александр, Вы почему -то перестали отвечать на вопросы в телеграм, с чем это связанно? Или Вы просто на дублирующие друг друга сообщения не отвечаете? Могу повторить и здесь: "зря Вы это написали, не подумав..."
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкак шмуц к рассказу ставить обложку или только картинку?, на обороте предполагается несколько слов о том когда и где с этими иллюстрациями был напечатан рассказ. Конечно лучше как шмуц к рассказу ставить обложку.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dzmitry15
активист
|
22 октября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМогу повторить и здесь: "зря Вы это написали, не подумав..." А Вы уверены, что обратились по адресу? Я не понимаю, о чём Вы.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 октября 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Вот кстати какие мысли? : как шмуц к рассказу ставить обложку или только картинку?, на обороте предполагается несколько слов о том когда и где с этими иллюстрациями был напечатан рассказ.
Я бы ставил обложку — картинка же планировалась для нее. Но если найдется оригинал рисунка для обложки — он приоритетнее. А вообще, конечно, безумно интересные версии одного рисунка с разными деталями и эскизы. Редко когда такие материалы для книжных иллюстраций сохраняются и публикуются. В этом плане эскиз к обложке "Подрядчика из Норвуда" особенно выделяется — с этим рисунком потом был постер для театрального ШХ Жиллета, а потом, в 21 веке, первая коллекция DVD с самыми ранними фильмами о ШХ.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
23 октября 2022 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Я думаю дубли в конец в отдельное приложение с указанием страниц, гле расположены картинки к которым приводятся оригиналы/наброски Книга с каждым постом становится все интереснее и интереснее...
|
|
|
PPaveKK
активист
|
23 октября 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПосле Макаренко на Вагнера редактора перекину. То есть будет напечатан текст оперы Вагнера с иллюстрациями?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
23 октября 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНе только, все интересней Любопытно. С Рэкхемом, наверное, получится хорошо. Бывает же: хотели сначала одного Вагнера, но передумали на другого Вагнера, принимая во внимание популярность третьего "Вагнера". И все три явно как-то между собой саязаны...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
|
VERTER
магистр
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 октября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73Уважаемый Александр! Так как, всё-таки правильно — "....нЕбелунга" или "....нИбелунга"? Правильно нибелунга, зачем у меня спрашивать, есть словари, googl?? пока не запрещенный и яндекс. Не понял скрытого посыла в этом вопросе, а значит и ответил "буквально"
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73
активист
|
|