автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 яркая эпичная фантастика Дэн Симмонс «Песни Гипериона» А. и Б. Стругацкие — Мир Полудня Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 фэнтази: Джордан — Колесо Времени Бэккер — Тьма что была прежде Курмаич — Мать ученья
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
бердянец
новичок
|
17 апреля 2022 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доброго времени суток, помогите пожалуйста опознать книгу. восточное фентези. молодой парень/мальчик растет в окружении мастеров меча, если не ошибаюсь, сирота, живет в семье родственников, сам якобы тренируется но не сильный боец. случайно ментально попадает/пересекается с существом из параллельной вселенной которое начинает его готовить к большой битве с демоном, который должен прийти в мир и уничтожить этот мир. основная идея тренировок основана на силе воли. "если есть сила воли то ранение и боль ни чего не значат"
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Rikitakis
активист
|
18 апреля 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитана последняя страница «Вечной жизни смерти», третьей книги цикла китайского автора Лю Цысиня «В память о прошлом Земли». И как жить с этим, а што читать даше?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
freeman123
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал 42 Томаса Лера и захотелось чего-то банального, постапокалиптичного. Выживание\брожение в (полу)пустынном мире или под ним, после БП или не обязательно. Весьма конечно размытые пожелания, может кто чего накидает хорошего. :)
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
pakos2835
активист
|
19 апреля 2022 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А. и Б. Стругацкие — Мир Полудня
эти штуки я еще в 90х читал. мне бы чтонить посвежее. нулевые+ и наших авторов. с новых диковинных штук ат литрес итп. этот этап я пропустил и судя по всему он бурный. бурнее чем в голодные 90-е мать ученья читал
|
|
|
pakos2835
активист
|
19 апреля 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата freeman123 Почитал 42 Томаса Лера и захотелось чего-то банального, постапокалиптичного. Выживание\брожение в (полу)пустынном мире или под ним, после БП или не обязательно. Весьма конечно размытые пожелания, может кто чего накидает хорошего. :)
постапа довольно много. самый крепкий постап что я читал это "каждому свое". как ни крути.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Hearest
философ
|
19 апреля 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
freeman123 , такое, например:
| 1969, повесть Америка после ядерной войны. Везде руины, грязь и нищета. Везде свирепствуют банды убийц и мародёров. Выживают только сильные. Именно в таком мире живет Вик, бродяга-одиночка, свободный охотник. Впрочем, он не один. Его сопровождает необычный пёс-телепат, его друг, его попутчик, его соратник, его боевой товарищ. Генетический мутант, он просто незаменим для выживания. И вот Вик со своим псом встречают и спасают от неминуемой смерти девушку. И между молодыми людьми начинает рождаться взаимное чувство. Но волею судеб Вик оказался поставлен в ситуацию, когда ему придётся выбирать между ней и своим псом, кем-то придётся пожертвовать, троим им не выжить... Что выберет Вик, любовь или дружбу? Да, Вик знает что такое любовь. Он очень любит свою собаку... |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Iron rains
авторитет
|
19 апреля 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 У вас, как я поняла, жесткий ценз: это я не люблю, это мне не нра. До вас должно дойти, что никто вам здесь ничем не обязан: вы спросили — люди предложили, не понра — идите лесом. Как вам еще объяснить? Обозначьте четче критерии советов. Если вам все не нра — обратитесь на др. ресурс, там точно пошлют помогут. В самом деле, имейте совесть.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Shutzmann
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь о высокотехнологических войнах где присутствовали бы оружие, искины боевые роботы,нанотехнологии и т.п. Желательно цикл, но можно и отдельное произведение.P.S. помимо WH40K и Battletech)))
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Almashina
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmann Посоветуйте что-нибудь о высокотехнологических войнах где присутствовали бы оружие, искины боевые роботы,нанотехнологии и т.п. Желательно цикл, но можно и отдельное произведение.P.S. помимо WH40K и Battletech))
А. Ливадный "Экспансия. История Галактики", дилогия "Форма жизни". Если начнёте читать цикл "История Галактики", мой совет, читайте не по хронологии, а по мере написания автором. Чтобы понять, ваше это или нет, прочитайте рассказы: Повторная колонизация, Свидание с богом, Десант на Счастье, Возвращение Богов.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
freeman123
авторитет
|
|
Moroth
активист
|
20 апреля 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посетила не давно такая мысль ( скорее всего ранее было где-то вычитано в “шизотереке»), что наш мозг и есть «космический корабль» и все путешествия через космос на другие планеты возможны только через воображение и определённый психоделический опыт. А есть ли художественные произведения, где обыгрывается подобная теория?
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|