автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth что наш мозг и есть «космический корабль» и все путешествия через космос на другие планеты возможны только через воображение и определённый психоделический опыт.
Насчёт "только" уже назвали Саймака, а сама по себе тема "астральных путешествий" на другие планеты довольно старая. Дэвид Линдсей Путешествие к Арктуру Эдгар Райс Берроуз Принцесса Марса
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
20 апреля 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth все путешествия через космос на другие планеты возможны только через воображение и определённый психоделический опыт Шекли, Обмен разумов — частично подходит Гаррисон «Вид с вершины башни»
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
20 апреля 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth Желязны своим Амбером открыл моду на ходоков по пространствам. Из отечественных тему начинали эксплуатировать Мзареулов в трэше "Хроники Фауста" и Авраменко в "Сын Сумерек и Света" (цикл "Источник") и Бегов с рассказом "Скакалка". А так же отряд Крапивинских "койво"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
KruaSun
авторитет
|
20 апреля 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, у меня беда, теряю интерес к книгам, нужно что-то крайне интересное, наверно приключенческое, что встрепенет и заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги. Наверняка и у вас было такое, посоветуйте, пожалуйста, что-то что в вас вновь пробудило желание читать и погружаться в миры... Жанр наверно не так важен, люблю преимущественно фантастику, но есть книги что не отпускают и в фентези (например Страж Пехова).
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Moroth
активист
|
|
Shorek
магистр
|
20 апреля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терапия чем-то необычным. Минусы: только электронные версии, перевод хуже топовых переводов. KruaSun Мать Ученья — необычное фэнтези с временной петлёй. Идеальный забег — киберпанк, необычный герой, суперспособности, постапокалиптика и многое другое. Повелитель Тайн — топ китайских вебновелл. По мне это топ всей сферы вебновелл. Мать Ученья в целом одна из лучших книг по оценкам даже на фантлабе. По опыту эти две книги не хуже,а иногда даже лучше. Из минусов перевод у них неполный,хотя у того же Повелитель Тайн перевода хватит на неделю активного чтения.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun теряю интерес к книгам, нужно что-то крайне интересное, наверно приключенческое, что встрепенет и заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги.
Пелевина почитайте.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Shorek
магистр
|
20 апреля 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Как бы странно не звучало, но буквально на днях такое ощущение возникало из-за одной корейской новеллы "Злодей Хочет Жить".
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun теряю интерес к книгам, нужно что-то крайне интересное, наверно приключенческое, что встрепенет и заставит вновь искать минутку свободного времени чтобы погрузиться в мир книги. Начнём с простого. "Космоолухов" Ольги Громыко читали?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 апреля 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek почему странно? Желание почитать ПВО возникает по самым разным поводам.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Shorek
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
bulletmr
новичок
|
21 апреля 2022 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте зарубежное героическое темное фэнтази похожее на мангу и анимэ "берсерк" из похожего читал первое правило волшебника и ведьмак. Очень важно чтобы была мрачная атмосфера безисходности.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Linnan
магистр
|
|
bulletmr