автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Прошу прощения за замусоленную тему опять про фломастеры цветные к Онегину. Будет корректировка по иллюстрациям, снижена контрастность и перенасыщенность цвета в пользу более спокойного пастельного, приближенного к оригиналу, или же успокоиться и не ждать? Я так понимаю тираж еще печатается? Сказки Пушкина и Русские сказки великолепно, а вот на Онегине видимо сменили краску)).
Я посмотрю, но шансов мало, когда книга продается, улучшать страшно, типичная ситуация — улучшили и перестали брать. Но посмотрю и посоветуюсь с учредителем.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO Все равно не понятно, почему отложили многотомный вариант, если текст уже готов? Там же и шрифт должен был быть крупнее. Как раз ждал эти книги, а теперь и не знаю, смогу ли 1300 стр таким шрифтом прочитать. Почему не хотите в две колонки печатать?
Верстка есть всех пяти, но после поднятия цен не понравилось, то что предложила типография, просчитали еще два варианта: два тома на 70 лакскриме по составу Зверобой+Могикан и Следопыт+Пионеры+Прерия и все в одном на меловке 90гр. На меловке чуть дешевле получилось. Шрифт не уменьшали относительно однотомных макетов, просто соединили страницы в один том. Цена в одном томе в 1,5 раза дешевле, чем 5 отдельных.
|
|
|
ol.vo14
активист
|
9 ноября 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отнюдь не радостная новость о Купере.И хотя я сторонник издания иллюстрированных книг на мелованной бумаге (не только цветные,но и черно-белые иллюстрации на мой не искушённый взгляд смотрятся лучше),но выпуск очередного тома монстра,который не удобно ни читать,ни просматривать,ни хранить.Но не буду о бумаге,об’еме,шрифте и пр.Просто ещё раз повторю,что бабло побеждает читателя.Мне тут же возразят,что подождите и будет пятитомник ,дескать читай внимательно,но речь завёл лишь об отсутствии золотой середины в издании книг ( то стараются впихнуть не впихуемое ,то раздувают до неприличия, лишь бы натянуть до минимального об’ема).Об удобстве для читателя остаётся только мечтать.
|
|
|
mvit
активист
|
|
SergX
авторитет
|
9 ноября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 речь завёл лишь об отсутствии золотой середины в издании книг
Поддерживаю. Неоднократно высказывал личное мнение. Идеал — меловка толщиной 500-900 стр. Но по мне 1300 на меловке все же лучше, чем 5 или 2 тома на лакскриме. А еще лучше было бы 2 тома на меловке.
Но поскольку читать это не планирую (зачем, если в юности читал), а если вдруг захочется перечитать, то воспользуюсь любезностью Александра и почитаю электронный вариант на экране компа. И там уж ни толщина, ни шрифт никак не могут повлиять на удобство чтения
|
|
|
PPaveKK
активист
|
9 ноября 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, не рассматривали к изданию Жанну Дарк Марка Твена?
"Воспоминания о Жанне д’Арк её пажа и секретаря Луи де Конта". С.-Петербург, издание А.С. Суворина, 1897 г. Иллюстрированное издание — с девятью рисунками. Комплект. Две части. Хорошая сохранность. Формат: 20x14.5 см., 216 стр., ил. + 237 стр., ил. Иллюстраций, думаю, можно отыскать и из других старых неправовых изданий. Книга должна получиться неплохой. Жанна известный герой и персонаж. Ее все знают, продажи должны быть хорошими.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Просто ещё раз повторю,что бабло побеждает читателя.
А я еще раз повторю, делаем только то что лучше покупают, читатели/покупатели определяют то , что все издают. Побеждают именно читатели/покупатели.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
9 ноября 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO будет один том на меловке но ч/б около 1300 стр Дилема. Аз обещает в 22 году вторую книгу в БК — это будет около 2400 страниц с Броками суммарно. Но у вас формат на 40% больше. Уточните пожалуйста фонт и кегль для принятия окончательного решения.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
luckyss
активист
|
9 ноября 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я поддерживаю однотомник пенталогии на меловке. Во первых это цикл про одного героя , написанный одним автором , переведенный одним переводчиком и проиллюстрированный одними художниками). Стилистически безупречная композиция. Во вторых Броки, по моему глубокому убеждению, идеальны именно для меловки, поэтому их иллюстрации на ней это будет визуальное пиршество. По чтению -у меня ШХ, ВиМ, ДонКихот цветной, сказки 1000 и 1... есть, ШХ правда в коже, читается всё нормально.
|
|
|
mvit
активист
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead SZKEO а из Твена ещё что-нибудь планировалось издать? Жанна д'Арк например... 18 мая 104-105стр
цитата SZKEO После разочаровавших нас результатов продаж Янки+Принц, издательство получило психологическую травму, а Марк Твен бан на 2021 год. пример популярности различных книг Марк Твена, попробуйте найти книгу Жанна д Арк https://www.wildberries.ru/catalog/0/sear...
цитата MaxDementjev Не печатается, так как не продаётся. Не продаётся, так как не популярна. Не популярна, так как не печатается. И так по кругу.
цитата Play Dead Целых две ))) Эх, не дождусь я на этом свете иллюстрированной Жанны.
цитата SZKEO Там есть две, казалось бы у них нет конкуренции, и что им мешает продаваться? Но в целом не наше дело, и возможностей таких нет, поднимать уровень начитанности широких народных масс. Мое дело определить , что уже популярно, и ввязаться в драку за конкретного покупателя.
цитата MaxDementjev
цитата SZKEO
цитата Книголюб666 В чем подвох? Книговек лежит, правда без илл. Именно что замкнутый цикл — издают 2-3-4 произведения каждого автора, тем самым сужая базу читателей-покупателей. Конечно, это НЕ дело СЗКЭО, а дело государства. Нет поддержки культуры и книгоиздания в частности, зато на каждом перекрестке пивнушки и табачные... Но все же хочется, чтобы издательства не устраивали сюрпляс, а стремились к новому. И обещанный 12-томник в этом смысле луч света. Единственно, хочется получить его в полном и качественном виде, включая нормальную обложку, а не картончик
цитата MaxDementjev SZKEO Это замечательно, но вы же не планируете к переизданию, вот я и бросил ссылку на тот, хорошо сделанный вариант, что пока ещё в продаже
цитата Play Dead MaxDementjev, SZKEO красота, хоть так посмотреть.
цитата SZKEO Понятно что при всех сложностях того времени Горький без поддержки государства не развернул бы издание библиотеки "Всемирной литературы", потом БВЛ -государственный проект. НДС до 10% снижен на все кроме эротики и рекламы, а могли бы на детские и классику вообще до 0 , как это когда-то было. У меня список того что могли бы сделать раз в 100 превышает то что делаем. На Марк Твена были планы, но Янки+Принц притормозили их. Жанна была понятна по иллюстрациям, оставалось дело либо за прямым спросом, либо третьим вагончиком. Но не получилось. А 12-ти томник когда определимся с тиражом, попробуем сделать в виде 2000+500+100. То есть тираж 2000 картончик с пленочкой и фольгой, 500 баладек/балакрон с фольгой и приклейкой картинки + 100 Алькор в коже. Пока мысли такие, посмотрим что получится.
цитата SZKEO В книгу не только дополнительные не взяли и узорчики, но и часть подрезали. Журнал действительно красота, уже года полтора как минимум, не открывал эту ссылку.
|
|
|
vladbel
активист
|
9 ноября 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь странным (из детства) соображением по Куперу: насколько легко зашли Зверобой, Последний и Следопыт, настолько тягостно было читать две оставшиеся. И вряд ли перевод в этом виноват. Написано в защиту "поштучнгсти", хотя вполне отдаю себе отчёт в том, что данное сообщение ни на что не повлияет
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit SZKEO В коже Купер будет?
Да, Алькор во всех новых участвует уже без исключений, и в некоторых допечатках
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Поделюсь странным (из детства) соображением по Куперу: насколько легко зашли Зверобой, Последний и Следопыт, настолько тягостно было читать две оставшиеся. И вряд ли перевод в этом виноват. Написано в защиту "поштучнгсти", хотя вполне отдаю себе отчёт в том, что данное сообщение ни на что не повлияет
Писали в защиту поштучности, но получилось наоборот, надо делать в одном томе, иначе поштучно будут висеть последние.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Уточните пожалуйста фонт и кегль для принятия окончательного решения.
Должно быть как в Рождественских повестях Диккенса, если не так напишу.
|
|
|
KVN-69
активист
|
9 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Поделюсь странным (из детства) соображением по Куперу: насколько легко зашли Зверобой, Последний и Следопыт, настолько тягостно было читать две оставшиеся. И вряд ли перевод в этом виноват. Написано в защиту "поштучнгсти", хотя вполне отдаю себе отчёт в том, что данное сообщение ни на что не повлияет
У меня только "Пионеры" остались недочитанными. По иронии судьбы этот первый роман Купера из пенталогии у меня был последним и, вероятно, из-за своей "взрослости", в отличии от остальных книг, затормозился. Всё собираюсь прочесть, но никак не доберусь. Сейчас с нынешним опытом и знаниями он будет более интересен. А вот "Прерии", бывшие четвертыми в моей истории прочтения, очень были увлекательными, хоть и с грустинкой: Бампо изгнан из родных лесов Востока и в конце умирает... Третий роман в истории моего прочтения — "Зверобой" — из-за длительного описания природы в начале романа чуть не был брошен, но в память о фильме "Чингачгук — большой змей" был преодолён, правда с недоумением, что от фильма отличался...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Должно быть как в Рождественских повестях Диккенса, если не так напишу.
Уточнил именно тот, Garamond Premier Pro 12 на 13(12 кегль, 13 межстрочный интервал)
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Аз обещает в 22 году вторую книгу в БК — это будет около 2400 страниц с Броками суммарно.
Следует учитывать что у Азбуки наверняка полный и дословный, а у Ввведенского читаемый, но очень вольно обращающийся с первоисточником, он и главу может выкинуть, посчитав ее ненужной и занудной.
|
|
|