Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
КТО ТО посмотрел планы, реализацию выложенные на всенародное обозрение-обсуждение и решил попридержать резво скачущее СЗКЭО) Это мое субъективное предположение, но в жизни такое часто встречается...)

Ну и вспоминается высказывание Вуди Аллена: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это я не ерничаю...жду несколько новинок ( конечно не все подряд как некоторые местные млеющие собиратели винегрета)))

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
Винегрет — всем на обед. / Ну, а на ужин, особенно тем, кто простужен, / Десерт! (Детской литературой навеяло; в ожидании изюма)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата NAV&gator

SZKEO кстати о Кукрыниксах! Существуют "Вечера на хуторе близ Диканьки" с их иллюстрациями.

Нет смысла, не факт что лучше продаваться будут (а скорее всего хуже), макет переделывать и деньги за них платить.

Да это я не в плане того, что срочно поменять в уже издаваемом, а так... для памяти на далёкое, стабильное будущее — было бы любопытно. Отдельной "тонкой" книжкой.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

но в жизни такое часто встречается.

Эксмо летом много, до 24% не напечатало планируемого, прогнозируемая ситуация после покупки типографии, мы предполагали подобное, в сентябре впрок напечатали , все даже не помещалось, часть тиражей частично на типографии хранили, только-только все к себе привезли. И недели две потеряли на согласовании цен и макеты по сдаче затянули, все и наложилось. Вторую типографию больше из-за подорожания ищем, для маневра, да и ближе к нам и по заказам недозагружена. Все ок. И все-таки забавно с просьбой от покупателя на ВБ получилось, все как он хотел.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И все-таки забавно с просьбой от покупателя на ВБ получилось, все как он хотел.

На самом деле есть такое явление, когда много людей хотят одного и того же, и это желание исполняется. Тут то же самое получилось. Думается, не только тот покупатель с ВБ хотел уменьшить скорость выхода книг в серии. Я вот, как ярый поклонник серии БМЛ, не успевающий покупать всё выходящее, тоже этого хотел. Теперь точно успею приобрести всё желаемое
Всё, что ни делается, всё к лучшему . 8-)
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, давеча Вы говорили, что планируете переиздание Принца и нищего, Рассказы Толстого. Запамятовал, когда ориентировочно выйдут в свет?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

работает, только не понятно на кого,(или как раз понятно, Зксмо таки чуть подвинуло всех) Ведем переговоры с другой типографией, раз одна с нами не справляется, Речь Олешу там печатала.
Я так понимаю это типография "ЛД-Принт". Олеша напечатан там нормально. Но "Караван", "Сказки Байкала" очень плохо. Думаю все-таки виновата типография. По-моему надо очень внимательно отнестись к тому стоит ли переходить на эту типографию.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Я так понимаю это типография "ЛД-Принт". Олеша напечатан там нормально. Но "Караван", "Сказки Байкала" очень плохо. Думаю все-таки виновата типография. По-моему надо очень внимательно отнестись к тому стоит ли переходить на эту типографию.

Спасибо что предупредили, их учредитель лично курирует, если будем там печатать, наверняка будет сам по первым оттискам в печать утверждать. Он очень дотошный в отличии от меня, ребятам не позавидуешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Александр, давеча Вы говорили, что планируете переиздание Принца и нищего, Рассказы Толстого. Запамятовал, когда ориентировочно выйдут в свет?

Принц и нищий в Парето- примерно январь. Толстой на развилке, если по цене все устроит , в ЛД-Принт, видимо то же январь
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Спасибо что предупредили, их учредитель лично курирует, если будем там печатать, наверняка будет сам по первым оттискам в печать утверждать. Он очень дотошный в отличии от меня, ребятам не позавидуешь

Это хорошо, что дотошный.
Насчёт Каравана, у них напечатанного, согласна-мне тоже не нравится печать. Во всяком случае задуманное не получилось в полной мере.
Нику Гольц вообще очень трудно печатать. Эти её фирменные мазки белого цвета с намёком на жёлтый, дающие блики, на печати обычно теряются и становятся плоскими.
Интересно было бы посмотреть, как бы справилась Латвия.
Это я о будущей печати Сказок с её иллюстрациями.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Радостная для любителей меловки и в одном томе новость, вместо отдельных томов на Лакскриме
• 98 Фенимор Купер Зверобой пер Введенского илл.Брока. Начали верстать, еще одна приоритетная верстка.
• 99 Фенимор Купер Последний из могикан пер Введенского илл.Брока.
• 100 Фенимор Купер Следопыт пер Введенского илл.Брока.
• 101 Фенимор Купер Пионеры пер Введенского илл.Брока.
• 102 Фенимор Купер Прерия пер Введенского илл.Брока.
будет один том на меловке но ч/б около 1300 стр.
• 98 Фенимор Купер Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо пер Введенского илл.Брока.
• 99
• 100
• 101
• 102
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Новость отличная, это получается чуть тоньше Библии.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
И так и этак хорошо.;-)
Возьму в одном томе, по отдельности тоже взял бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ого, интересное решение.

цитата sergo-33

И так и этак хорошо.
Возьму в одном томе, по отдельности тоже взял бы.

Абсолютно так же.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Думаю выбор меловки обусловлен количеством страниц. На дизайнерской бумаге это выглядело бы чудовищно, например, рассказы О. Генри, ну очень неудобно держать в руках.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO два тома Аверченко на какой стадии сейчас? Тоже не раньше декабря?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Это хорошо, что на меловке. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO два тома Аверченко на какой стадии сейчас? Тоже не раньше декабря?

Все от типографии и наличия бумаги, это ч/б на Лакскриме , то есть Парето, декабрь-январь
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Думаю выбор меловки обусловлен количеством страниц.

Да
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

на меловке но ч/б
это отлично что в одном томе, а в чем причина такого решения (ч/б и на меловке)? меловка потоньше?
Страницы: 123...655656657658659...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх