автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wespenord
авторитет
|
8 ноября 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КТО ТО посмотрел планы, реализацию выложенные на всенародное обозрение-обсуждение и решил попридержать резво скачущее СЗКЭО) Это мое субъективное предположение, но в жизни такое часто встречается...)
Ну и вспоминается высказывание Вуди Аллена: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это я не ерничаю...жду несколько новинок ( конечно не все подряд как некоторые местные млеющие собиратели винегрета)))
|
|
|
vladbel
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 ноября 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата NAV&gator
SZKEO кстати о Кукрыниксах! Существуют "Вечера на хуторе близ Диканьки" с их иллюстрациями.
Нет смысла, не факт что лучше продаваться будут (а скорее всего хуже), макет переделывать и деньги за них платить.
Да это я не в плане того, что срочно поменять в уже издаваемом, а так... для памяти на далёкое, стабильное будущее — было бы любопытно. Отдельной "тонкой" книжкой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord но в жизни такое часто встречается.
Эксмо летом много, до 24% не напечатало планируемого, прогнозируемая ситуация после покупки типографии, мы предполагали подобное, в сентябре впрок напечатали , все даже не помещалось, часть тиражей частично на типографии хранили, только-только все к себе привезли. И недели две потеряли на согласовании цен и макеты по сдаче затянули, все и наложилось. Вторую типографию больше из-за подорожания ищем, для маневра, да и ближе к нам и по заказам недозагружена. Все ок. И все-таки забавно с просьбой от покупателя на ВБ получилось, все как он хотел.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
9 ноября 2021 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И все-таки забавно с просьбой от покупателя на ВБ получилось, все как он хотел.
На самом деле есть такое явление, когда много людей хотят одного и того же, и это желание исполняется. Тут то же самое получилось. Думается, не только тот покупатель с ВБ хотел уменьшить скорость выхода книг в серии. Я вот, как ярый поклонник серии БМЛ, не успевающий покупать всё выходящее, тоже этого хотел. Теперь точно успею приобрести всё желаемое Всё, что ни делается, всё к лучшему .
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK
активист
|
9 ноября 2021 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, давеча Вы говорили, что планируете переиздание Принца и нищего, Рассказы Толстого. Запамятовал, когда ориентировочно выйдут в свет?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Южанин
новичок
|
9 ноября 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO работает, только не понятно на кого,(или как раз понятно, Зксмо таки чуть подвинуло всех) Ведем переговоры с другой типографией, раз одна с нами не справляется, Речь Олешу там печатала. Я так понимаю это типография "ЛД-Принт". Олеша напечатан там нормально. Но "Караван", "Сказки Байкала" очень плохо. Думаю все-таки виновата типография. По-моему надо очень внимательно отнестись к тому стоит ли переходить на эту типографию.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин Я так понимаю это типография "ЛД-Принт". Олеша напечатан там нормально. Но "Караван", "Сказки Байкала" очень плохо. Думаю все-таки виновата типография. По-моему надо очень внимательно отнестись к тому стоит ли переходить на эту типографию.
Спасибо что предупредили, их учредитель лично курирует, если будем там печатать, наверняка будет сам по первым оттискам в печать утверждать. Он очень дотошный в отличии от меня, ребятам не позавидуешь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Александр, давеча Вы говорили, что планируете переиздание Принца и нищего, Рассказы Толстого. Запамятовал, когда ориентировочно выйдут в свет?
Принц и нищий в Парето- примерно январь. Толстой на развилке, если по цене все устроит , в ЛД-Принт, видимо то же январь
|
|
|
Кицунэ
философ
|
9 ноября 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спасибо что предупредили, их учредитель лично курирует, если будем там печатать, наверняка будет сам по первым оттискам в печать утверждать. Он очень дотошный в отличии от меня, ребятам не позавидуешь
Это хорошо, что дотошный. Насчёт Каравана, у них напечатанного, согласна-мне тоже не нравится печать. Во всяком случае задуманное не получилось в полной мере. Нику Гольц вообще очень трудно печатать. Эти её фирменные мазки белого цвета с намёком на жёлтый, дающие блики, на печати обычно теряются и становятся плоскими. Интересно было бы посмотреть, как бы справилась Латвия. Это я о будущей печати Сказок с её иллюстрациями.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радостная для любителей меловки и в одном томе новость, вместо отдельных томов на Лакскриме • 98 Фенимор Купер Зверобой пер Введенского илл.Брока. Начали верстать, еще одна приоритетная верстка. • 99 Фенимор Купер Последний из могикан пер Введенского илл.Брока. • 100 Фенимор Купер Следопыт пер Введенского илл.Брока. • 101 Фенимор Купер Пионеры пер Введенского илл.Брока. • 102 Фенимор Купер Прерия пер Введенского илл.Брока. будет один том на меловке но ч/б около 1300 стр. • 98 Фенимор Купер Вся Пенталогия про Натаниэля Бампо пер Введенского илл.Брока. • 99 • 100 • 101 • 102
|
|
|
Южанин
новичок
|
|
sergo-33
философ
|
|
Veletrif
авторитет
|
9 ноября 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO будет один том на меловке но ч/б около 1300 стр.
Ого, интересное решение.
цитата sergo-33 И так и этак хорошо. Возьму в одном томе, по отдельности тоже взял бы.
Абсолютно так же.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Южанин
новичок
|
9 ноября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю выбор меловки обусловлен количеством страниц. На дизайнерской бумаге это выглядело бы чудовищно, например, рассказы О. Генри, ну очень неудобно держать в руках.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO два тома Аверченко на какой стадии сейчас? Тоже не раньше декабря?
Все от типографии и наличия бумаги, это ч/б на Лакскриме , то есть Парето, декабрь-январь
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин Думаю выбор меловки обусловлен количеством страниц.
Да
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|