автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wespenord
авторитет
|
9 ноября 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Следует учитывать что у Азбуки наверняка полный и дословный, а у Веденского читаемый, но очень вольно обращающийся с первоисточником, он и главу может выкинуть, посчитав ее ненужной и занудной.
Это серьезный момент... учтем. Александр, спасибо за уточнение, Вы поступаете честно, разъясняя разницу) Я например не знал таких нюансов с указанными переводами)
|
|
|
Silver Fox
активист
|
9 ноября 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Тогда вовсе всё непонятно ... Подростку тогда зайдет ваш сокращённый вариант... Неожиданное решение...
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Krayss
новичок
|
9 ноября 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня уже есть О.Генри ,совершенно нечитабельный вариант, а тут еще и Купер такой планируется, Очень жаль, ждал пятитомник. Так дальше пойдет, то и "1000и 1 ночь" превратится из 12-томника во что-то подобное. Пределов совершенству ,как известно, нет, можно замахнуться и на пару тысяч страниц...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
9 ноября 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Пенталогию беру для пацана. Поэтому беру вашу урезанную версию без занудств. А кусок Азбуки подарю кому-нибудь. Месяц выпуска?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
9 ноября 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня Купер в одном томе устроит больше, чем пятитомник. Вернее, в пяти томах я покупать и не думал. А в одном томе куплю с удовольствием, т.к. интересуют только качественно воспроизведенные иллюстрации Броков. А текстов итак много в разных других изданиях. И странное совпадение. Только вчера вечером, просматривая планы издательства, подумал, жаль, что Купер в пяти книгах — хочется полных Броков. И вот, сегодня планы поменялись в пользу однотомника.
|
|
|
Hengest
магистр
|
9 ноября 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельно все 5 томов не взял бы ни за что, ограничился бы Зверобоем и Последним, а в одном возьму всех разом, после Комедий Шекспира и азбучных 1001 ночей с толстяками проблем не испытываю
|
|
|
PPaveKK
активист
|
9 ноября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 18 мая 104-105стр
Весь пафос той переписки свелся к тому, что плохо продается. Мне кажется, поклонниками серии был бы раскуплен весь тираж. Серия сейчас достаточно раскрученна, многие добавили СЗКЭО в любимые бренды на ВБ. Полтора года назад еще такого небыло. Стопудово Ваша Жанна продавалась бы, как и многие книги серии, хоть и не сразу но раскупаются стабильно. Иллюстрации есть, текст есть, всё бесплатное — нет причин не издать.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK
активист
|
9 ноября 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium И вот, сегодня планы поменялись в пользу однотомника.
Я заметил тенденцию, что планы СЗКЭО всегда меняются всё же в пользу разумного, хоть и через тернии: Сутеева не будет (слава богу), Купер в одном томе. Хорошая тенденция. Тут кашу можно варить
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss У меня уже есть О.Генри ,совершенно нечитабельный вариант, а тут еще и Купер такой планируется, Очень жаль, ждал пятитомник. Так дальше пойдет, то и "1000и 1 ночь" превратится из 12-томника во что-то подобное. Пределов совершенству ,как известно, нет, можно замахнуться и на пару тысяч страниц...
О.Генри такой переиздаваться не будет, хотя и продается, принято решение дополнить его пропущенными рассказами(в нем сейчас рассказы сборниками, но не целиком,(за исключением "Короли и купуста" и "Благороддный жулик") а только теми на которые есть иллюстрации, из первых журнальных публикаций) и выпустить несколько томов. В которых будут все рассказы О.Генри, но не все иллюстрированы. ПСС рассказов О.Генри в нескольких томах.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Подростку тогда зайдет ваш сокращённый вариант... Неожиданное решение...
цитата Silver Fox SZKEO Пенталогию беру для пацана. Поэтому беру вашу урезанную версию без занудств. А кусок Азбуки подарю кому-нибудь. Месяц выпуска?
Перевод Введенского в редактуре Горького, — всем бы такого редактора, никакого занудства — это точно. Если все ок, в январе получим.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Это серьезный момент... учтем. Александр, спасибо за уточнение, Вы поступаете честно, разъясняя разницу) Я например не знал таких нюансов с указанными переводами)
Я конечно шучу иногда, и может чаще чем надо, но "Самый честный человек в издательском мире" — не шутка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Весь пафос той переписки свелся к тому, что плохо продается. Мне кажется, поклонниками серии был бы раскуплен весь тираж. Серия сейчас достаточно раскрученна, многие добавили СЗКЭО в любимые бренды на ВБ. Полтора года назад еще такого небыло. Стопудово Ваша Жанна продавалась бы, как и многие книги серии, хоть и не сразу но раскупаются стабильно. Иллюстрации есть, текст есть, всё бесплатное — нет причин не издать.
Марк Твена "Принц и нищий+Янки" допечатаем, и посмотрим, насколько много у нас и у нашего Марк Твена поклонников, до 5000 добавленных в любимые бренды еще не добрались, а у "Иностранки" их 5363. Надо хотя бы их догнать и перегнать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Я заметил тенденцию, что планы СЗКЭО всегда меняются всё же в пользу разумного, хоть и через тернии: Сутеева не будет (слава богу), Купер в одном томе. Хорошая тенденция. Тут кашу можно варить
цитата luckyss Главное, чтоб ели
За аппетитом покупателей — слежу в ежедневном режиме.
|
|
|
prinkos
активист
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Это получится самое полное СС О.Генри?
С этой стороны не смотрел, может и да, для нашего О.Генри мы что-то переводили.
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss А вот по О.Генри совершенно неожиданная и замечательная информация!
Не для всех, теперь очередь поклонников "кирпичиков" восклицать "куда катится мир и издательство" и "что за тенденция делать книги тоньше"
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 ноября 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все к тому, что у нас нет тенденций, и очень мало принципов при выборе книг в БМЛ, только пара(кроме главного и очевидного: должна продаваться): на русском языке и картинки. Толщина и жанр значения не имеют. Если решим что книга Пыляева "Драгоценные камни" или Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" будет продаваться, сделаем и их.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|