автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Даже скорее личного отношения к Глазунову с притянутой аргументацией плохо рисует, не попал в образ. Честнее написать — как человек не нравится, брать не буду.
Неа. Вагнер на что омерзительный был человек, а композитор из самых любимых. У меня это работает в обратную сторону — нравящийся человек имеет гандикап, это да, но и он должен быть как минимум талантлив.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
|
Hengest
магистр
|
27 сентября 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Иллюстрации Горяева к Идиоту — оголённый нерв. У Шмаринова погруржение в эпоху с полным набором эмоций и прекрасной детализацией рисунков. У Глазунова набор открыток для оформления нарядной книжки, мне просто скучно.
Все так, поэтому возьму со Шмариновым в пару к КР, а Идиот и гламур не совместимы
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так СЗКЭО собирается издавать с Глазуновым не "Идиота", а БК.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Гораций
новичок
|
|
blues
философ
|
27 сентября 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator lya_cf нет. Недавнее двухтомное издание Швейка с илл. Ивана Иванова. Мне понравилось.
А что за издание Швейка,где посмотреть?
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO может издатите все Пятикнижие Достоевского ?
Может и издадим.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Так СЗКЭО собирается издавать с Глазуновым не "Идиота", а БК.
Просто пример, на котором можно наглядно сравнить работы разных художников.
А у СЗКЭО, с хорошей вероятностью, и до Идиота с Глазуновым ход дойдёт. Известное произведение, цветные иллюстрации, демократичная цена — именно то, что любят на вайлдберриз. А мини-серия в рамках БМЛ активирует у многих инстинкт собирателей — купив одну, купят остальные с тем же художником )))
Хотя есть вероятность, что чёрно-белое издание со Шмариновым обгонит по доходности цветное с Глазуновым. В этом деле очень много значит цена. Интересно на самом-то деле. Посмотрим, как пойдут продажи Идиот илл Шмаринова vs Братья Карамазовы илл Глазунова.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Хотя есть вероятность, что чёрно-белое издание со Шмариновым обгонит по доходности цветное с Глазуновым. В этом деле очень много значит цена. Интересно на самом-то деле. Посмотрим, как пойдут продажи Идиот илл Шмаринова vs Братья Карамазовы илл Глазунова.
Я тоже не знаю что победит, за Шмаринова цена и чуть лучшие продажи Идиота, идеальная фора, если в этих условиях будут одинаковые продажи, то это победа Глазунова. И можно дальше в этом направлении думать, если Шмаринов лучше, значит все правильно сделали
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я тоже не знаю что победит, за Шмаринова цена и чуть лучшие продажи Идиота, идеальная фора, если в этих условиях будут одинаковые продажи, то это победа Глазунова. И можно дальше в этом направлении думать, если Шмаринов лучше, значит все правильно сделали
За Глазунова цветные картинки, привлекаюшие взгляд и всем понятные. И имя известное: "О, это тот самый Глазунов, который известный художник? Надо брать!" Так что действительно очень интересно. Будем следить за счётом с удовольствием)))
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
vladbel
активист
|
27 сентября 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пять копеек: пропустил в теме вечер и утро, а тут столько страниц.. Глазунов. Был на его выставке на Литейном в 1972. Без ажиотажа и очередей. Он, собственно, начинал с Достоевского. Но это не иллюстрации, а картинки (когда-то написал здесь первый раз об этом); в первом случае изображается текст; во втором авторское Я (художника). Кто хочет Достоевского покупает книгу, кто любит Глазунова, покупает альбом. Не буду покупать ни одного, ни другого: первый, любимый, стоит на полке, академический; второй — никакой; остался автограф на "рекламувке", как говорят в Польше) Извините за мемуар, но мысль (короткая) о другом: как бы любимое издательство не скатилось в сторону картинок (а такая тенденция периодически имеет место быть..) С наилучшими пожеланиями
|
|
|
Raiden
философ
|
27 сентября 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Да и еще про север читать не люблю, мерзнуть начинаю
Тогда "Рассказы южных морей" Д. Лондона самое то для чтения. Да ещё отдельным томиком... А?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ И имя известное: "О, это тот самый Глазунов, который известный художник? Надо брать!"
Это тогда надо было Никасу Сафронову заказывать иллюстрировать!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850
Половину этих картинок, даже 2/3, можно спокойно поставить в Идиота, и никто не заметит разницы. Во всяком случае что Незнакомка, что НФ-практически одно лицо. А прогулки в саду чего стоят-не отличить (
|
|
|