Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Даже скорее личного отношения к Глазунову с притянутой аргументацией плохо рисует, не попал в образ. Честнее написать — как человек не нравится, брать не буду.

Неа. Вагнер на что омерзительный был человек, а композитор из самых любимых. У меня это работает в обратную сторону — нравящийся человек имеет гандикап, это да, но и он должен быть как минимум талантлив.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Даже скорее личного отношения к Глазунову с притянутой аргументацией плохо рисует, не попал в образ. Честнее написать — как человек не нравится, брать не буду. Мне Макар не нравится, так я и не слушаю машину, и аргументы про то что тексты слабые и напыщенные мне не нужны.

На конкретном примере.
Иллюстрации Горяева к Идиоту — оголённый нерв. У Шмаринова погружение в эпоху с полным набором эмоций и прекрасной детализацией рисунков. У Глазунова набор открыток для оформления нарядной книжки, мне просто скучно.

Шмаринов https://www.wildberries.ru/catalog/399866...
Горяев https://www.labirint.ru/books/588505/
Глазунов https://fedordostoevsky.ru/works/illus/id...

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Иллюстрации Горяева к Идиоту — оголённый нерв. У Шмаринова погруржение в эпоху с полным набором эмоций и прекрасной детализацией рисунков. У Глазунова набор открыток для оформления нарядной книжки, мне просто скучно.

Все так, поэтому возьму со Шмариновым в пару к КР, а Идиот и гламур не совместимы

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Так СЗКЭО собирается издавать с Глазуновым не "Идиота", а БК.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO может издатите все Пятикнижие Достоевского ?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

lya_cf нет. Недавнее двухтомное издание Швейка с илл. Ивана Иванова. Мне понравилось.

А что за издание Швейка,где посмотреть?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гораций

SZKEO может издатите все Пятикнижие Достоевского ?

Может и издадим.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Так СЗКЭО собирается издавать с Глазуновым не "Идиота", а БК.

Просто пример, на котором можно наглядно сравнить работы разных художников.

А у СЗКЭО, с хорошей вероятностью, и до Идиота с Глазуновым ход дойдёт. Известное произведение, цветные иллюстрации, демократичная цена — именно то, что любят на вайлдберриз. А мини-серия в рамках БМЛ активирует у многих инстинкт собирателей — купив одну, купят остальные с тем же художником )))

Хотя есть вероятность, что чёрно-белое издание со Шмариновым обгонит по доходности цветное с Глазуновым. В этом деле очень много значит цена. Интересно на самом-то деле. Посмотрим, как пойдут продажи Идиот илл Шмаринова vs Братья Карамазовы илл Глазунова.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

А что за издание Швейка,где посмотреть?

https://www.labirint.ru/books/752458/
https://fantlab.ru/edition287664
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

Хотя есть вероятность, что чёрно-белое издание со Шмариновым обгонит по доходности цветное с Глазуновым. В этом деле очень много значит цена. Интересно на самом-то деле. Посмотрим, как пойдут продажи Идиот илл Шмаринова vs Братья Карамазовы илл Глазунова.

Я тоже не знаю что победит, за Шмаринова цена и чуть лучшие продажи Идиота, идеальная фора, если в этих условиях будут одинаковые продажи, то это победа Глазунова. И можно дальше в этом направлении думать, если Шмаринов лучше, значит все правильно сделали
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Карамазовы Глазунова точно победят 😀

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Я тоже не знаю что победит, за Шмаринова цена и чуть лучшие продажи Идиота, идеальная фора, если в этих условиях будут одинаковые продажи, то это победа Глазунова. И можно дальше в этом направлении думать, если Шмаринов лучше, значит все правильно сделали

За Глазунова цветные картинки, привлекаюшие взгляд и всем понятные. И имя известное: "О, это тот самый Глазунов, который известный художник? Надо брать!"
Так что действительно очень интересно. Будем следить за счётом с удовольствием)))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Карамазовы Глазунова точно победят

Вполне возможно.не удивлюсь)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Пять копеек: пропустил в теме вечер и утро, а тут столько страниц.. Глазунов. Был на его выставке на Литейном в 1972. Без ажиотажа и очередей. Он, собственно, начинал с Достоевского. Но это не иллюстрации, а картинки (когда-то написал здесь первый раз об этом); в первом случае изображается текст; во втором авторское Я (художника). Кто хочет Достоевского покупает книгу, кто любит Глазунова, покупает альбом. Не буду покупать ни одного, ни другого: первый, любимый, стоит на полке, академический; второй — никакой; остался автограф на "рекламувке", как говорят в Польше) Извините за мемуар, но мысль (короткая) о другом: как бы любимое издательство не скатилось в сторону картинок (а такая тенденция периодически имеет место быть..) С наилучшими пожеланиями

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Да и еще про север читать не люблю, мерзнуть начинаю

Тогда "Рассказы южных морей" Д. Лондона самое то для чтения. Да ещё отдельным томиком... А?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

И имя известное: "О, это тот самый Глазунов, который известный художник? Надо брать!"

Это тогда надо было Никасу Сафронову заказывать иллюстрировать!:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
https://glazunov-gallery.ru/vystavki/poez...
К Блоку Глазунов то же в тему .

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Это тогда надо было Никасу Сафронову заказывать иллюстрировать

Издательство по миру пойдёт, думаю, в этом случае)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Никас Сафронов это Пан Пресс и Интрейд ,там любят такое )))

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

https://glazunov-gallery.ru/vystavki/poez...
К Блоку Глазунов то же в тему

Половину этих картинок, даже 2/3, можно спокойно поставить в Идиота, и никто не заметит разницы.
Во всяком случае что Незнакомка, что НФ-практически одно лицо.
А прогулки в саду чего стоят-не отличить (
Страницы: 123...461462463464465...280228032804    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх