автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 А к Гашеку никто и ничего выдающегося так и не нарисовал. Йозев Лада не интересно, Лемехов не плохо, Семёнова всё же лучший вариант ,но можно лучше
Из новых Иван Иванов проиллюстрировал — изд. Городец недавно выпустило.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator изд. Городец
Меня это название лишает покоя обычно. Мой родной город. К самому издательству никакого отношения не имеющий, как я понял )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mischik73
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата SZKEO я читаю не задумываясь над буквами, знаками препинания, опечатками, ятями
Это, конечно, облегчает и ускоряет процесс чтения, но большинство всё же обращает на них внимание, о чём пишут на различных форумах. Я, вот, не понимаю, почему стали отказываться от «Ё». Эта буква дороже при наборе или затрудняет его?
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator Вы Гашека с Чапеком не попутали?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
mischik73
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А где иллюстрации Шмаринова к братьям можно посмотреть?
Если б нарисовал — то мы бы все посмотрели.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf нет. Недавнее двухтомное издание Швейка с илл. Ивана Иванова. Мне понравилось.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Если б нарисовал — то мы бы все посмотрели
Тогда сути спора не понял, относительно братьев.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Недавнее двухтомное издание Швейка с илл. Ивана Иванова.
Тогда извиняюсь, не видел такого )
UPD Ага, нашёл )
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Я, вот, не понимаю, почему стали отказываться от «Ё». Эта буква дороже при наборе или затрудняет его?
Поддерживаю. В иных местах при чтении спотыкаешься, особенно со словом "все". Беседовал с одним редактором московского издательства, они на этот счёт прописали себе золотое правило — там, где звучит в слове "ë", ставить ë вместо е.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так по поводу братьев спора не было ,спор в целом ,как художников именно к Достоевскому.Или если бы били иллюстрации Шмаринова к Карамазовым то они ,что выглядели как то по другому ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Поддерживаю. В иных местах при чтении спотыкаешься, особенно со словом "все". Беседовал с одним редактором московского издательства, они на этот счёт прописали себе золотое правило — там, где звучит в слове "ë", ставить ë вместо е.
Извините за резкость, но это глупый аргумент и глупый редактор, а если мягкий знак не слышится мы его пропускаем, а если слышится "а" а не "о", пишем "карова", есть правило- в детских везде с Ё, во взрослых без, для иностранцев можно и по слогам и с ударением.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же иллюстрации Фрица Айхенберга к Достоевскому -Преступление и наказание ,Братья Карамазовы то же ооочень хороши и их много штук по 30-40к
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO а новинки еще ж не ламинированные?
Еще нет, с конца октября будут ламинированные
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf по-моему, спор вёлся исключительно из-за личности и таланта Глазунова. А выбор иллюстраторов для БК почти и отсутствует.
|
|
|
SZKEO
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Все же иллюстрации Фрица Айхенберга к Достоевскому -Преступление и наказание ,Братья Карамазовы то же ооочень хороши и их много штук по 30-40к
К ПиН 20 полосных 7 перед главами и крест с топором на титулах и в конце(3 раза) https://disk.yandex.ru/d/472c1eDjwMgQ8A
|
|
|
Кицунэ
философ
|
27 сентября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Все же иллюстрации Фрица Айхенберга к Достоевскому -Преступление и наказание ,Братья Карамазовы то же ооочень хороши и их много штук по 30-40к
Да, очень хороши. Именно иллюстрации в правильном понимании слова. Хотелось бы такого Достоевского-сколько книг он иллюстрировал? Купила бы весь комплект не глядя и независимо от количества имеющегося в доме Достоевского. Просто для души. А Шмаринова в Классике Речи)))
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
27 сентября 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А выбор иллюстраторов для БК почти и отсутствует.
В таком случае Глазунов лучше, чем вообще без. Если американца не ангажируют )
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
27 сентября 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Было бы здорово издать Дон Кихота изд Павленкова 1907 года с 42 иллюстрациями цветными Рикардо Балака . Не знаю говорилось тут об этом издани нет .
|
|
|