автор |
сообщение |
Fanya
новичок
|
22 марта 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солярис" и "Сталкер"- книги великолепны, но фильмы, лично мне, кажутся занудными. Не один раз пыталась досмотреть до конца — не хватало терпелки. "гостья..", "Электроник", "Отроки..." — в 30 лет кажутся наивными и плохо поставлены, но мои дети (10 и 14 лет) смотрят их с удовольствием. Детям не до качества режиссуры и наличия глубокого смысла. Если "советские" фильмы им нравятся, значит в этих картинах что-то есть!
А "Тайну третьей планеты" тут можно упомянуть? Пусть мульт, но ведь советский фантастический!
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
in-word
магистр
|
6 апреля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Солярис", "Сталкер", "Кин-дза-дза", "Капитан Немо", "Через теринии к звездам", "Трудно быть богом", "Убить дракона", "Земля Санникова", "Голова профессора Доуэля" — !!!! — смотрю даже сейчас с огромным удовольствием.
А из совсем детских — "Королевство кривых зеркал", "Тайна третьей планеты" и "Гостья из будущего", "Старик Хоттабыч", "Мио, мой Мио"
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
in-word
магистр
|
6 апреля 2009 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 совфантастика — глубокий слив, обочина кинопроцесса, прибежище неучей. За редким исключением, типа того же Тарковского.
Если "Кин-дза-дза", "Тернии"и "Трудно быть богом" — слив и обочина кинопроцесса, то "Звездные войны", видимо, — фильм всех времен и народов ?????? Нет слов!!!! Вывод однозначный — кто на что учился!!!!! и соответственно, кто что ищет (и находит) в фантастике советского периода!!!!!
Димаш , может, стоит все таки пересмотреть фильмы, в обсуждение которых Вы включились?
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Paladin
магистр
|
7 апреля 2009 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Если "Кин-дза-дза", "Тернии"и "Трудно быть богом" — слив и обочина кинопроцесса, то "Звездные войны", видимо, — фильм всех времен и народов ??????
"Трудно быть богом" — таки слив и обочина, а "Звездные войны" — таки фильм всех времен и народов. В остальном же все верно.
цитата Fanya "Электроник", "Отроки..." — в 30 лет кажутся наивными и плохо поставлены,
Не согласен. "Электроник" просто под детскую аудиторию сделан, а "Ороки" — еще и довольно старый фильм. 74-й год все-таки. Мой ровесник, можно сказать.
|
|
|
Wind
магистр
|
7 апреля 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Отель "У погибшего альпиниста"
От этого фильма у меня волосы дыбом от страха вставали!
цитата ФАНТОМ Но более всех — Акванавты.
Один из любимых фильмов. Ходила в киношку раза три.
И еще "31 июня" — настоящеее фэнтези.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Kurok
магистр
|
7 апреля 2009 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin а "Звездные войны" — таки фильм всех времен и народов.
Не, фильм всех времён и народов — "Гостья из будущего", а "Звёздные войны"- всего лишь крепенький боевичок.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
10 апреля 2009 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prot - Крах инженера Гарина; Про этот фильм Герман на днях сказал, что видел его в полном варианте — мол очень сильная вещь — но чиновники приказали порезать сильно, мол слишком длиннный, и ему второй вариант понравился много меньше
|
|
|
Северина
магистр
|
20 апреля 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной" — самое сильное впечатление. После них, собственно, и начала читать фантастику. "Туманность Андромеды", конечно. Потом уже было "Через тернии..." Напомните, пожалуйста, как фильм назывался, где Гостюхин (кажется) после внеземного воздействия обрел новые способности, а его за это хотели изолировать от общества? У него еще прозвище было Лунный Дэв.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
sergeigk
философ
|
21 апреля 2009 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, мне "Посредник" понравился. Сейчас хочу найти — пересмотреть.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю мультфильмы Вампиры Геоны и Хозяева Геоны, где снялись Шварценеггер и Сталлоне. В детстве смотрел их с открытым ртом!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Kurok
магистр
|
21 апреля 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Добавлю мультфильмы Вампиры Геоны и Хозяева Геоны, где снялись Шварценеггер и Сталлоне. В детстве смотрел их с открытым ртом! это советские фантастические фильмы?!!
|
|
|
aps
миротворец
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok это советские фантастические фильмы?!!
ну первый еще можно отнести — 1991 год, второй вышел годом позже.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Kurok
магистр
|
21 апреля 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн ну первый еще можно отнести — 1991 год, второй вышел годом позже.
со Шварцем и Сталонне? Они снимались в советских фильмах?
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
21 апреля 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ахаха, так не фильм! Мультфильм! Неужели не смотрели? Тогда стоит посмотреть, чтобы понять, о чем я говорю!
|
|
|