Советские фантастические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»

Советские фантастические фильмы: какие запомнились?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 16:40  
Солярис" и "Сталкер"- книги великолепны, но фильмы, лично мне, кажутся занудными. Не один раз пыталась досмотреть до конца — не хватало терпелки. "гостья..", "Электроник", "Отроки..." — в 30 лет кажутся наивными и плохо поставлены, но мои дети (10 и 14 лет) смотрят их с удовольствием. Детям не до качества режиссуры и наличия глубокого смысла. Если "советские" фильмы им нравятся, значит в этих картинах что-то есть!:-)

А "Тайну третьей планеты" тут можно упомянуть? Пусть мульт, но ведь советский фантастический!

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 01:42  
"Человек-амфибия" — очень яркий фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 15:17  
"Солярис", "Сталкер", "Кин-дза-дза", "Капитан Немо", "Через теринии к звездам", "Трудно быть богом", "Убить дракона", "Земля Санникова", "Голова профессора Доуэля"^_^^_^!!!! — смотрю даже сейчас с огромным удовольствием.

А из совсем детских — "Королевство кривых зеркал", "Тайна третьей планеты" и "Гостья из будущего", "Старик Хоттабыч", "Мио, мой Мио"^_^
–––
Мир скучен для скучных людей

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 15:34  

цитата vim3

совфантастика — глубокий слив, обочина кинопроцесса, прибежище неучей. За редким исключением, типа того же Тарковского.

Если "Кин-дза-дза", "Тернии"и "Трудно быть богом" — слив и обочина кинопроцесса, то "Звездные войны", видимо, — фильм всех времен и народов ??????%-\ Нет слов!!!! Вывод однозначный — кто на что учился!!!!! и соответственно, кто что ищет (и находит) в фантастике советского периода!!!!!

Димаш , может, стоит все таки пересмотреть фильмы, в обсуждение которых Вы включились?
–––
Мир скучен для скучных людей

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2009 г. 15:44  
;) Еще был неплохой фильм "Шанс" тоже по гуслярским историям Кира Булычева.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 05:03  

цитата in-word

Если "Кин-дза-дза", "Тернии"и "Трудно быть богом" — слив и обочина кинопроцесса, то "Звездные войны", видимо, — фильм всех времен и народов ??????

"Трудно быть богом" — таки слив и обочина, а "Звездные войны" — таки фильм всех времен и народов.
В остальном же все верно.

цитата Fanya

"Электроник", "Отроки..." — в 30 лет кажутся наивными и плохо поставлены,

Не согласен. "Электроник" просто под детскую аудиторию сделан, а "Ороки" — еще и довольно старый фильм. 74-й год все-таки. Мой ровесник, можно сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:00  

цитата Kurok

Отель "У погибшего альпиниста"

От этого фильма у меня волосы дыбом от страха вставали!

цитата ФАНТОМ

Но более всех — Акванавты.

Один из любимых фильмов. Ходила в киношку раза три.

И еще "31 июня" — настоящеее фэнтези.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:02  

цитата Paladin

а "Звездные войны" — таки фильм всех времен и народов.

Не, фильм всех времён и народов — "Гостья из будущего", а "Звёздные войны"- всего лишь крепенький боевичок. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2009 г. 12:37  
Примитивно были конечно эти фильмы поставлены ( особенно Космическое путешествие), но зато какой заряд добра!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2009 г. 03:16  

цитата Prot

- Крах инженера Гарина;
Про этот фильм Герман на днях сказал, что видел его в полном варианте — мол очень сильная вещь — но чиновники приказали порезать сильно, мол слишком длиннный, и ему второй вариант понравился много меньше

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:14  
"Москва-Кассиопея", "Отроки во Вселенной" — самое сильное впечатление. После них, собственно, и начала читать фантастику. "Туманность Андромеды", конечно. Потом уже было "Через тернии..."
    Напомните, пожалуйста, как фильм назывался, где Гостюхин (кажется) после внеземного воздействия обрел новые способности, а его за это хотели изолировать от общества? У него еще прозвище было Лунный Дэв.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 04:29  
"Лунная радуга" видимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 05:45  
Вот голова профессора,очень даже запомнился. Гарин тоже. И,если "Ангар-18" наш,то тоже. Я потом "лунатил",мне родители рассказывали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 07:02  
Помню, мне "Посредник" понравился. Сейчас хочу найти — пересмотреть.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 12:01  
Добавлю мультфильмы Вампиры Геоны и Хозяева Геоны, где снялись Шварценеггер и Сталлоне. В детстве смотрел их с открытым ртом!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 12:04  

цитата Десмонд де Рейн

Добавлю мультфильмы Вампиры Геоны и Хозяева Геоны, где снялись Шварценеггер и Сталлоне. В детстве смотрел их с открытым ртом!
o_O это советские фантастические фильмы?!!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 12:24  
Был неплохой фильм "День гнева". А также с удовольствием пересматриваю: Человек-амфибия, Акванавты и Через тернии к звездам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 12:36  

цитата Kurok

это советские фантастические фильмы?!!

ну первый еще можно отнести — 1991 год, второй вышел годом позже.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 13:04  

цитата Десмонд де Рейн

ну первый еще можно отнести — 1991 год, второй вышел годом позже.

со Шварцем и Сталонне? Они снимались в советских фильмах?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 13:06  
Kurok ахаха, так не фильм! Мультфильм! Неужели не смотрели? Тогда стоит посмотреть, чтобы понять, о чем я говорю!
–––
Страницы: 1234567...262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»

Новое сообщение по теме «Советские фантастические фильмы: какие запомнились?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх