автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dearom
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 мая 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Простите, а кого из трёх основных мужских персонажей "Игры Джеральда" можно назвать порядочным?
Кстати, не сразу уловил суть вопроса. Там коллега Джеральда, который помогает героине после спасения. Представлен в стиле "редкое исключение среди токсичных мужЫков, но понять женскую боль все равно никогда не сможет".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
15 мая 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dearom А Кинг еще принимает вопросы? Может у него и спросить закладывал ли он феминизм в эти книги?
Закладывал, разве это не очевидно? В Розе Марена вообще целое сообщество есть.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 мая 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides В Розе Марена вообще целое сообщество есть.
Не сказал бы, что пункт помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, это феминизм. По-хорошему такие учреждения следует открывать государству.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не сказал бы, что пункт помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, это феминизм. По-хорошему такие учреждения следует открывать государству.
Это же реалии США описаны. Там быть максимально независимым от государства считается за благо.
|
|
|
zver1508
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 мая 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Это же реалии США описаны. Там быть максимально независимым от государства считается за благо.
А у нас подобные организации, конечно, государственные?
|
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Vsbooks
новичок
|
|
crazyslayer
гранд-мастер
|
17 мая 2020 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vsbooks Кому зашел Институт якобы в самом приближенным к оригиналу переводе?
А что в нём не так по-вашему?
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
penelope
авторитет
|
17 мая 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vsbooks якобы в самом приближенным к оригиналу переводе?
По сравнению с чем? (не читала никаких переводов, в оригинале в целом понравилось, хотя, конечно, в первую десятку он не войдет у меня).
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
17 мая 2020 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне зашёл. Перевод офигенный, читается очень легко. Книга вторичной не показалась, считаю что она на одном уровне с "Воспламеняющей", но так как Институт посовременнее, то и чууууууть получше будет.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Cratter
авторитет
|
18 мая 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Читаю Регуляторов и честно не могу вспомнить ещё подобных книг у Кинга, которые бы прям с лёту начинали с драйва или экшена.
Навскидку — Безнадега, Ярость, Воспламеняющая, Мистер Мерседес, Под куполом, Туман.
Ну и Мобильник же
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
20 мая 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал "Институт"? Почему Люк, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда бежал из Института, не взял с собой мелкого Эвери?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 мая 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Но к теме это не относится и обсуждать тут не надо.
Не стоило и начинать.
цитата Paul Atreides Читаю Регуляторов и честно не могу вспомнить ещё подобных книг у Кинга, которые бы прям с лёту начинали с драйва или экшена.
цитата Cratter Навскидку — Безнадега, Ярость, Воспламеняющая, Мистер Мерседес, Под куполом, Туман.
Ну и Мобильник же
Противостояние жи.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
20 мая 2020 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Институт" Когда у автора плохо с арифметикой :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Свои люди у них были по всей стране." "Как правило, они просто откладывали лишние пятьсот долларов в месяц на черный день, в нужное время отчитывались начальству и не задавали вопросов." "Самая высокая концентрация агентов была в непосредственной близости от Института. Здесь работало около пятидесяти человек, и все они не столько следили за детьми, сколько грели уши: не начнет ли кто задавать неудобные вопросы." "Сколько мы в общей сложности платим нашим агентам на местах? Около миллиона долларов в год?" Что получается. 500$*12 месяцев = 6000$/год получает агент в год. 1 000 000$ / 6000$/год/чел. = 167 человек внештатных агентов 167 чел — 50 чел = 117 чел по всей стране. В США проживают 328,2 млн. чел в "По состоянию на 2018 год в Соединенных Штатах насчитывается 19 495 объединенных городов, поселков и деревень. 14 768 из них имеют население ниже 5000 человек. Только десять имеют население более 1 миллиона, и ни один не превышает 10 миллионов. 314 городов считаются как минимум средними городами с населением 100 000 и более. https://worldpopulationreview.com/us-citi...117 человек на 19 495 городов, посёлков и деревень :) И при такой концентрации, Люк приезжает прямиком в город, где такой агент есть :) С оригиналом числа сверил. Всё верно ;)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|