автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Мне реальную борьбу за власть, с наемными убийствами, с дворцовыми переворотами, отравлениями. Короче — ИНТРИГАМИ. Не каких эльфов или гномов. Магия на минимуме, без файерболов и насылаемых смерчей.
А.Сапковский, Сага о Рейневане (гуситские войны) Е.Хаецкая, Дама Тулуза (альбигойские войны, Лангедок). А.Валентинов, Небеса ликуют. Овернский клирик.
|
|
|
Bred38
активист
|
30 ноября 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь А не знает ли кто интриганского чего почитать? Можно фэнтези, можно фантастику, можно исторический реализм такой в обертке. Мне бы типа Мартина, Дрюона. И не Эриксона или там Джордана, как советуют. Мне реальную борьбу за власть, с наемными убийствами, с дворцовыми переворотами, отравлениями. Короче — ИНТРИГАМИ.
Суржиков цикл "Полари"
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel5014, разве в "Небесах" были интриги? Так, если очень взгляд сбоку разве что? А то там вроде в основном про путешествие в небольшой компании — не тот размах для истории о интригующих дворах.
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
30 ноября 2018 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 Я имел в виду уровня Мартина, Дрюона, а не этот самиздат. за который 3 раза брался, и так и не понял что вообще люди там нашли, видно сосунки еще в читательском мире. Полари...
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Bryne
авторитет
|
1 декабря 2018 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Был список фантастики где сюжет развивается в холодных / ледяных мирах. На форуме до утра искать, может у кого есть линк в закладках?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 декабря 2018 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bryne На форуме до утра искать
Да что вы говорите, в поиске по форуму в данной теме по запросу "холод" всё немедленно вываливается первой же ссылкой. И второй. И третьей. Кстати, уже утро. Раннее
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 2018 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Жескарь получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям А также постоянное неуважение к окружающим.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
mesaverde
авторитет
|
|
Bryne
авторитет
|
1 декабря 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И
Спасибо! Мне легче спросить, мир не без добрых людей я в принципе не фанат форумов, а этот так вообще громадный, чтобы закапываться в поиске. Вам же не сложно было? Не?
|
|
|
belkq
авторитет
|
|
keellorenz
философ
|
|
keellorenz
философ
|
1 декабря 2018 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belial666 И также мне интересна деконструкция магико-герметического дискурса на подобе "Маятника Фуко" Умберто Эко.
Эталонная деконструкция маго-дискурса см. роман "Иллюминати!" Уилсона и Ши. По-моему мнению Эко частично заимствовал много тем из него: связь темплиеров с масонами и иллюминатами, квантовый "Агасфер"-вечный человек, прикидывавшийся даже Христом, идея мирового заговора. Конечно это послабее Эко, но ЕХИДНЕЕ. У любителей конспирологии при прочтении мозги либо вправятся обратно, либо съедут до психушки.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 декабря 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz на тему майдана в близком будущем в стиле "Невозвращенца", но про современную россиюшку
Где-то около Норман Спинрад Русская весна
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
lexdemon1986
новичок
|
2 декабря 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте почитать произведения, где описывается противостояние человеков с другой формой жизни, действующей по принципу как единое целое — орда, улей. Из понравившегося "Стая" Шетцинга и "Кодекс Алеры" Батчера.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
moonwalker72
авторитет
|
3 декабря 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexdemon1986 Друзья, посоветуйте почитать произведения, где описывается противостояние человеков с другой формой жизни, действующей по принципу как единое целое — орда, улей.
Я знаю только на английском Einstein's Bridge Жесткая НФ про мосты между вселенными.
|
|
|
snu
авторитет
|
3 декабря 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexdemon1986 Друзья, посоветуйте почитать произведения, где описывается противостояние человеков с другой формой жизни, действующей по принципу как единое целое — орда, улей. Из понравившегося "Стая" Шетцинга и "Кодекс Алеры" Батчера.
Из отечественного — повестушка А.Мирера "Будет хороший день!".
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|