автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
John_68
новичок
|
22 ноября 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951 1. произведения в духе Стругацких
Что значит "в духе Стругацких"? Мир, язык, общие ощущения? Мне например "День свершений" Жилина очень Стругацких напоминает.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
remisha
активист
|
|
Жескарь
авторитет
|
23 ноября 2018 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а может есть произведения типа Нила Стивенсона "Ртуть" и продолжения, и цикла "Алюмен" Олди и Валентинова? Кто читал тот поймет о чем я. про ученых, их опыты, при том с механикой и мистикой что-ли, плюс сюжет. Только качественное. Лезвие бритвы Ефремова можно еще сюда отнести.
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
23 ноября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если "Алюмен" маркируется вопрошающим как "качественное"… То тетралогия "Век Безумия" от Грегори Киза более чем.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 ноября 2018 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha понравились "Приговоренный к призме" и "Цвет дали"
Эти в самом деле из лучших на тему планетарных робинзонад, кабы не самые лучшие. Нового на тему не слишком активно пишут-переводят, но кое-что есть Роберт Чарльз Уилсон Биос Александр Мирер У меня девять жизней Джо Холдеман Времена года Хол Клемент Огненный цикл Джек Вэнс Планета приключений
цитата Жескарь типа Нила Стивенсона "Ртуть" и продолжения, и цикла "Алюмен" Олди и Валентинова? Кто читал тот поймет о чем я. про ученых, их опыты, при том с механикой и мистикой что-ли, плюс сюжет
Сам только начал знакомиться со Стивенсоном, причём с Анафема, который и предлагаю к рассмотрению. Теперь опасаюсь, что "Ртуть" с прочим барочным циклом слабее окажется. Хотя вряд ли, автор обстоятельный и интересный. Также где-то рядом Дукай Лёд, Иные песни
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
snark29
миродержец
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
24 ноября 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется динамичного остросюжетного хоррора. Чтобы не нагнетание атмосферы, а из огня да в полымя. В связке с боевиком было бы идеально, в связке с НФ-боевиком или вестерном ещё лучше. Но можно и без боевика. Просто насыщенный действием сюжет. Как всегда — форма любая.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
24 ноября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хочется динамичного остросюжетного хоррора. Чтобы не нагнетание атмосферы, а из огня да в полымя. В связке с боевиком было бы идеально, в связке с НФ-боевиком или вестерном ещё лучше.
Алмазная трилогия — возможно первые две книги...
|
|
|
moonwalker72
авторитет
|
24 ноября 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ну вот скоро выйдет перевод Том Светерлич — Исчезнувший мир. Я как раз сейчас дочитываю на английском. Там жесть, кровища, гниющие трупы итп. Практически с первых страниц. Но и НФ-часть там очень неслабая, в общем НФ, боевик и очень жесткий триллер в одном флаконе.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 ноября 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 Ну вот скоро выйдет перевод Том Светерлич — Исчезнувший мир. Я как раз сейчас дочитываю на английском. Там жесть, кровища, гниющие трупы итп. Практически с первых страниц. Но и НФ-часть там очень неслабая, в общем НФ, боевик и очень жесткий триллер в одном флаконе.
moonwalker72, очень интригующе звучит. Парой предложений, продали мне, ещё не вышедшую на русском книгу.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
visionshock
миротворец
|
24 ноября 2018 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri Алмазная трилогия — возможно первые две книги...
Что-то совсем на хоррор не тянет. Спасибо.
цитата moonwalker72 Ну вот скоро выйдет перевод Том Светерлич — Исчезнувший мир. Я как раз сейчас дочитываю на английском. Там жесть, кровища, гниющие трупы итп. Практически с первых страниц. Но и НФ-часть там очень неслабая, в общем НФ, боевик и очень жесткий триллер в одном флаконе.
Спасибо, взял на заметку, заинтересовало.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ланцелот
философ
|
24 ноября 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хочется динамичного остросюжетного хоррора.
Не знаю подойдет или нет, но посоветую Андрея Круза "Эпоха мертвых". Зомби-апокалипсис, элементы хоррора есть в первой части, дальше больше зомби-боевик. Кое-какая наукообразная подоплека всего происходящего тоже имеется. Может и подойдет. Если вдруг подойдет, обратите также внимание на межавторский цикл на основе данной эпопеи. А может еще Ричард Лаймон "Леса здесь темные", "Берегись!", "Дорога в ночь", "Ночь без конца" подойдет. Последние две скорее триллеры, но сюжеты, насколько я помню, довольно динамичные. Первые две, к сожалению, официально не издавались, но электронные версии имеются. И еще имеется единственное, к сожалению, издание романа Роберта Маккаммона "Мое!". Тоже триллер, тоже весьма динамичный.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Ланцелот
философ
|
25 ноября 2018 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще могу кое что из Дина Кунца посоветовать. НО может и не подойти. Кунц он такой: сначала вроде и с места в карьер, а потом и нудомотины для объема добавить может (и довольно много). И тем не менее: "Тик-так", "Слуги сумерек" (Сумерки), "Очарованный кровью" (тут небольшое предупреждение: первая половина романа весьма динамична, вторая больше занудна), "Сошествие тьмы", "Лицо страха". Скорее не подойдет, но все же: "Видение" (детектив, но сюжет более-менее бодренький), "Вторжение", "Темные реки сердца", "Скорость".
|
|
|
fancy_kiddo
новичок
|
25 ноября 2018 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Хочется чего то нового. Надумал три варианта — сложный и два попроще. Если кто поможет — буду очень признателен:) 1) В последнее время стало инетерестно, есть ли хорошие художественные книги о восточной культуре и татуировках. Чтото типа повествования о судьбе члена якудзи/ниндзя/самурая/ронина т.д. Где можно будет узнать о глобально философском аспеке общественной культуры и традиций востока (абсолютность долга, чести и т.д), и, возможно, конфликте личостного с этим детерминизмом. По возможности, предпочту более динамичное развитие сюжета. 2) Интересный боевичек в стиле киберпанк, возможно с елементами фэнези. Место действия — огромные будущие восточные мегаполисы, где правят корпорации. 3) Чтото похожее на "Игры масок" Коша.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|