автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой отчёт по пожеланиям. На 4.10 В БК:ИЛ: 3 автора В БК:РЛ: 7 авторов В БЧК: 2 автора В МФ: 14 авторов В ЗНФ (обеих): 10 авторов Другие серии или вне серий — 32 автора. Сюда вошли и некоторые пожелания по сериям, отмеченным выше, но принял решение добавить их в отдельный список. Также в этом разделе авторы и книги, для которых вы определяли возможность размещения сразу в нескольких сериях. Из того, что я назвал "новыми сериями". отметил ваши предложения по возможности рассмотреть в планах издать отдельно классику мистики, подумать о серии "Мастера абсурда" и "Мастера вне форматов". На отдельные книги пяти авторов были заявки по доптиражам. Также есть около десятка отдельных вопросов, ответы на которые надеюсь получить в ближайшую неделю, чтобы не копить вопросы "по существу" целый месяц.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
4 октября 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi решил спросить еще раз о Г.Куке, причем на этот раз о цикле (Гаррет), вроде еще не спрашивали... Возможно, он еще у АСТ/Эксмо, не знаю. НО вот если бы ему достался толковый редактор, то весь цикл можно было бы издать как "конфетку". Подправлять только чехарду с именами и кое-какими названиями, а сами переводы всех романов вполне хороши (на мой взгляд, конечно).
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Elric
миротворец
|
4 октября 2018 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть с ЧО в начале разберутся . А то на западе вышел новый роман, а до сих пор гу-гу будет ли он в новом издании . А кому на ...без него оно нужно ?
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 октября 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, простите, чуть припозднился (проверял, не предложил ли кто раньше) — рискну предложить подумать о возможности издания в "Мире Фантастики" тома Сергея Жемайтиса страниц под 500, а именно: цикл "Дети океана" (повести "Вечный ветер" и "Большая лагуна") и повесть "Багряная планета". P.S. У него хватит материала и для "Мира приклюяений": его морская повесть «Гибель «Лолиты» (другие названия – «Поединок на атолле», «Взрыв в океане») (1965) и морские романы «Клипер «Орион» (1972), «Не очень тихий океан» (1976) и «Жестокий шторм» (1981).
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw решил спросить еще раз о Г.Куке, причем на этот раз о цикле (Гаррет)
Издательство все доступные на настоящий момент планы на Кука озвучило. О "Гаррете" тоже был вопрос. Пока позиция такая: как только планы на конкретные серии или авторов будут железобетонно утверждаться, они будут здесь обязательно объявляться.
цитата Консул рискну предложить подумать о возможности издания в "Мире Фантастики" тома Сергея Жемайтиса
В моём отчёте к пожеланиям на серию МФ: 14 авторов +1
|
|
|
pan175
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 октября 2018 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pan175 Можете написать расшифровку?
"Большие книги: Русская литература".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pan175
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
4 октября 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Из того, что я назвал "новыми сериями". отметил ваши предложения по возможности рассмотреть в планах издать отдельно классику мистики, подумать о серии "Мастера абсурда" и "Мастера вне форматов".
А "Отечественные мастера фэнтези"?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
4 октября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi большое спасибо за ваши ответы и общение с лаборантами! Многое выяснил из самых различных ваших ответов по авторам и сериям. Очень рад, что появился такой человек как вы, который спокойно может ответить на вопрос, спасибо
|
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
4 октября 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж здесь появился такой почти святой человек, который собирает хотелки и отвечает на вопросы, то я повторю своё скромное желание: издать в БЧК "Илиаду" и "Одиссею" Гомера. Конечно, многие скажут, что это не будет иметь популярности и я согласен, но своя устойчивая аудитория определённо будет. Хотя бы даже по той простой причине, что приличных изданий этих двух произведений на рынке не так много. Либо они неприлично дорогие, либо неприлично дешёвые. Из неплохих изданий я могу вспомнить только от Альфа-книги, но оно, мягко говоря, не подарочное. Лично я вижу в БЧК их в двух томах и с иллюстрациями (и с комментариями). По поводу иллюстраций я никаких предложений не выдвину, потому что не разбираюсь в этом от слова совсем. В принципе, если никак не выйдет в БЧК, то вполне сойдёт и ИЛ БК. В этой серии тоже можно запихать в два тома без иллюстраций, но с обширными комментариями (на подобии Холмса). И также в этой серии великолепно, в ряд с Уленшпигелем и Жиль Бласом, встал бы Гулливер. Вся тетралогия в одном томе с огромными и красочными иллюстрациями (и здесь не надо никаких комментариев, потому что и так ясен весь смак повествования Свифта). Особенно это было бы круто, если бы вот такие "плутовские" романы выходили в схожем оформлении (не в идентичном, конечно, но в схожем).
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
4 октября 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всячески поддерживаю Гулливера. И да, есть ли уже примерные сроки выхода Тиля Уленшпигеля в БЧК?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
4 октября 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю издать "Проклятых и Убитых" Астафьева. В двух томах. В серии "БК: РЛ" или ещё где. Сейчас нет нормального издания в продаже. То, что есть — в одном томе. Соответственно, шрифт нечитабельный.
|
––– 45-47 |
|
|
greenrus07
магистр
|
4 октября 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Каверин, Куваев, Лебедев, Паустовский, Покровский, Солженицын, Шолохов
Был еще вопрос про возможность издания в серии Анчарова и еще одного тома Астафьева с "Печальным детективом"
|
––– The spice must flow |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 октября 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachIstMeinGott И также в этой серии великолепно встал бы Гулливер.
К слову о Гулливере Но это — коллекционное издание, со всеми вытекающими. Так что, как предложение для БЧК, — самое оно.
цитата Johann_Wolden И да, есть ли уже примерные сроки выхода Тиля Уленшпигеля в БЧК?
Ориентировка по планам (не по графикам) на самый конец года. Edred больше в теме.
цитата eos Гаргантюа и Пантагрюэля с полным кол-вом гравюр Доре в БЧК предложу.
Зафиксирована уже такая хотелка. Спасибо.
цитата greenrus07 Был еще вопрос про возможность издания в серии Анчарова и еще одного тома Астафьева с "Печальным детективом"
Анчаров у меня в сентябрьском списке: уже отправлен "наверх". Астафьева внесу.
|
|
|
eos
миротворец
|
4 октября 2018 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi К слову о Гулливере Но это — коллекционное издание, со всеми вытекающими. Так что, как предложение для БЧК, — самое оно.
Собственно говоря, Гаргантюа и Пантагрюэля с полным кол-вом гравюр Доре тоже только Вита Нова издавала, давно и по соответствующей цене, в БЧК предложу.
|
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
|
eos
миротворец
|
4 октября 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Им красная цена 300-400р за том
При выходе они 1000 с чем-то стоили. Учитывая наличие оригинальных иллюстраций и новый перевод, тканевый переплет и тираж, цена очень божеской была.
|
|
|