автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
ptochka
активист
|
27 ноября 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Удивительно. Даже сюда "Двач протекает". Да ещё и какой интеллектуальный. Редкий экземляр, диво дивное Уж простите, не удержался
цитата Г у д в и н то-то вы подозрительно похожи на одного шахматиста
Ахахах))) И тут я не удержался, прям в голос
|
|
|
tatiana12
новичок
|
27 ноября 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rihada Лучшую пятёрку надо отправлять координатору в личку
Значит, я все правильно сделала? Сюда надо комментировать? И еще вопрос. Сюда надо ВСЕ из группы комментировать?
|
|
|
ptochka
активист
|
27 ноября 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tatiana12 Сюда надо комментировать? И еще вопрос. Сюда надо ВСЕ из группы комментировать?
Комментировать рассказы — своей группы+ те, что прочтёте в других. А список лучших по-Вашему мнению — координатору. Всё правильно сделали.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 ноября 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan да нет же никаких уставов и требований...так замечания на полях черновика....хотел как лучше...просто заметил и решил скромно поделиться мыслями вслух...Как говаривал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин — "В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал".
то есть нет никакого конкурса, которые подходил бы под ваши критерии?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 ноября 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tatiana12 Сюда надо ВСЕ из группы комментировать?
Надо, очень надо
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
s-nova
магистр
|
27 ноября 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan 1. у "Мира фантастики" есть формат
Выше ответил bbg.
цитата stereofan 2. стили и жанры должны быть определены и некорректно сравнивать похождения Конана с Марсианским Хрониками
Выше ответила volga.
цитата stereofan 3. критика должна быть обоснована, а не походить на надписи в подъезде, мы же интеллигентные люди здесь 4. критиковать нужно, но только вкупе с остальными, а не методом научного тыка. т.е. рассказ "Кузнечик" мне понравился больше, чем рассказ "Муравей", а уж рассказ "Стрекоза" на их фоне вообще показался слабым. Это же логично!
Ваше право руководствоваться своими логичными критериями в своих отзывах на конкурсные рассказы. Но навязывать эти ваши критерии другим — увольте. Мы здесь в большинстве своем не ради научно обоснованной критики. Тут люди развлекаются тем, что творят как бог на душу положит. Это же весело.
|
|
|
stereofan
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, относительно Вас, товарищ, я бы на вашем месте фразу - Критика должна быть обоснованной — . распечатал 150 кеглем жирным шрифтом и повесил на самое видное место. Потому что с наглостью и хамством граничит именно ваша критика, которую вы тут высказываете с видом знатока и при этом надо сказать самым наглым образом. Критика, уважаемый, это несколько другое. Хотите критиковать — научитесь это делать обоснованно. А то пока кроме наглых беглых фраз у Вас ничего более не выходит.
|
|
|
tatiana12
новичок
|
27 ноября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и критикуй после этого. Напишешь, а тебе твою же критику ТАК РАСКРИТИКУЮТ, такими ее словами "отблагодарят", что в пору заткнуться и вообще не вылезать. "Свят-свят-свят!" А вдруг я не так обосную...
|
|
|
stereofan
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н На фантлабе куча произведений. А как к ним писать отзывы? С чем сравнивать? Или что — нельзя писать отзыв на "Хоббита" пока всё фэнтези не перечитаешь?
мы тут говорим о рассказах данного конкурса, а не о всей базе фантлаба.
цитата Г у д в и н Что-то вы подозрительно похожи на одного шахматиста
в шахматы не играю, предпочитаю лапту.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
27 ноября 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tatiana12 пишите побоооольше отзывов. Ещё больше! ЕЩЕ!..
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
s-nova
магистр
|
|
цитата stereofan Критика должна быть обоснованной
А вы продемонстрируйте нам эту свою обоснованную критику. Может мы, бестолочи этакие, и впечатлимся, и за вашим примером потянемся.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
цитата stereofan Ну, относительно Вас, товарищ, я бы на вашем месте фразу — Критика должна быть обоснованной — . распечатал 150 кеглем жирным шрифтом и повесил на самое видное место. Потому что с наглостью и хамством граничит именно ваша критика, которую вы тут высказываете с видом знатока и при этом надо сказать самым наглым образом. Критика, уважаемый, это несколько другое. Хотите критиковать — научитесь это делать обоснованно. А то пока кроме наглых беглых фраз у Вас ничего более не выходит.
Обычный стандартный набор тролля. Даже скучно.
цитата s-nova Может мы, бестолочи этакие, и впечатлимся, и за вашим примером потянемся.
+
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
tatiana12 Носите с собой ККП.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
27 ноября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tatiana12 Напишешь, а тебе твою же критику ТАК РАСКРИТИКУЮТ, такими ее словами "отблагодарят", что в пору заткнуться и вообще не вылезать.
Критика критики — хамство, троллинг. Так что смело пишите отзывы. Любые!
|
|
|
stereofan
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova цитата stereofan Критика должна быть обоснованной
А вы продемонстрируйте нам эту свою обоснованную критику. Может мы, бестолочи этакие, и впечатлимся, и за вашим примером потянемся.
не считаю себя вправе
|
|
|
harrybook
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
27 ноября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я народ помнится в прошлый раз критиковал критиков... Да что там я... Мелочь пузатая. У вас тут тираннозавр пришел. Есть просит
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
stereofan
авторитет
|
27 ноября 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый, harrybook, вы на самом деле большой молодец, обязательно пишите ещё свои интересные отзывы, это так интересно. ИБольше искромётно шутите. Ставьте больше самых разных смайликов, это очень оригинально. И главное помните — ваше мнение для нас ценно! особенно мне понравились вот эти ваши отзывы -
Борис Богданов «Ничего такого, брат» Написано: 2016-10-26 21:39:23 Не обращай внимания, брат — ничего такого. Ничего такого, ничего... Оценка: 10
фантЛабораторная работа «фантЛабораторная работа 11.5 (блиц)» [Цикл] Написано: 2016-08-03 13:33:51 Финал удался во всех смыслах. Оценка: 9
Борис Богданов «Паства для пророка» Написано: 2016-07-30 12:31:36 Сильно! Жизнь и смерть отдельно взятого интеллигента в большой и могучей стране, где этот интеллигент ничего не стоит. Страна не оставила ему выбора...
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
27 ноября 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan Ваше мнение нам тоже очень ценно. Особенно как проводить конкурсы. Но дайте трибуну мне, ок?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|