Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 10:15  

цитата Vimanly

за что они так его

за смерть Бреда Дурифа:-)))
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 13:15  

цитата DeMorte

за смерть Бреда Дурифа

Тогда вообще нечестно получается :-D
–––
Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 20:39  
Чёрт меня дёрнул на выходных просмотреть все четыре части. Расширенные или режиссёрские версии. Вторая больше всего понравилась. Третья — хорошая. Первая — меньше всего понравилась, к слову.

Сейчас ещё "Прометея" собираюсь посмотреть.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 21:25  
Первая по антуражу устарела очень сильно ("Петька, приборы!" из всех щелей).
Вторая хороша, слов нет, но таки изрядно её портит картонный злодей, который из сугубо злодейских принципов всю дорогу вредит и — какая неожиданность! — сам от собственного вредительства и пожрат оказывается...
Третья — всех лучше. Очень атмосферное, почти артхаусное кино, с проработанными запоминающимися персонажами, и при этом с крепким сюжетом и без какой бы то ни было лажи. (Режиссёрский дебют Д. Финчера — ни много, ни мало...)
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 22:55  

цитата Pirx

Третья — всех лучше. Очень атмосферное, почти артхаусное кино, с проработанными запоминающимися персонажами, и при этом с крепким сюжетом и без какой бы то ни было лажи. (Режиссёрский дебют Д. Финчера — ни много, ни мало...)

Если бы продюсеры и студия не вредили изо всех сил, то вполне мог быть шедевр.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 23:02  

цитата Pirx

(Режиссёрский дебют Д. Финчера — ни много, ни мало...)

Финчер до сих пор не считает его своим и отказывается включать в собственную фильмографию. После съемок его уволили с должности, не дав даже смонтировать картину. И монтажом т.н. "режиссерской версии" тоже заведовал не он. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2016 г. 23:11  
А мне вот третья нравится меньше всех. Ну не люблю я тёмные коридоры и лысых женщин.
Нравится первая, потому как она более всего соответствует термину "научная фантастика".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:11  

цитата fox_mulder

И монтажом т.н. "режиссерской версии" тоже заведовал не он.

Поэтому её стоит называть расширенной.

Вопрос ко всем.
Я не очень понял, какого рожна

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Голик выпустил ксеноморфа из его тюрьмы? Значит ли это, что они могут контролировать сознание слабовольных и безумных? Или это ради увеличения хронометража?
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 16:00  

цитата PetrOFF

Вопрос ко всем.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Видимо решил, что появление чужака в колонии — что-то вроде чуда божьего, они же там все "уверовавшие"(каждый по-своему). Подумал, что держать его взаперти — кощунство. Плюс шок от встречи с чудовищем и осознание того факта, что из группы обормотов выжил после этой встречи он один. Он же там явно не в себе был, долдонил как заведенный одно и то же с безумными глазами: "Дракон, дракон...". К тому же, Диллон вроде бы намекнул, что Голик того самого... не шибко умен и малость дураковат.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2016 г. 23:19  

В субботу, 23 июля, команда и актеры фильма "Чужие", в честь 30-ой годовщины фильма, воссоединятся для специального Ютуб-стрима вопросов и ответов на КомикКоне. Присылайте свои вопросы по ссылке.
Ccылка
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 19:14  
Одна из моих любимых вселенных. Что может быть лучше любимого ксеноморфа?

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 19:54  

цитата sleepyman

Что может быть лучше любимого ксеноморфа?

Разве только, ксеноморф, которого еще не видел?8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 20:25  

цитата sleepyman

Что может быть лучше любимого ксеноморфа?

Это который внутри? :-)))
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 20:53  

цитата Zangezi

Это который внутри?

Слоган к фильму: Не держи в себе!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 22:32  
У меня в своё время было такое ощущение от третьей части "Чужого"... не самое радостное, скажем, но никогда не удавалось его донести до других. А когда довелось посмотреть вторую часть — да, после третьей, это были времена видеосалонов и сомнительных кабельных каналов, — ощущение усилилось. И вот попалось мнение Джорджа Мартина. У него ощущение схожее, и выразил он это более сильно. (звёздочки в одном из слов — мои)

цитата

Скажем, я никогда не смотрел третьих Чужих. Я обожаю Чужого и Чужих, но когда из первых рецензий на третий фильм стало известно, что кино начинается с убийства Ньют и этого, которого Майкл Бьен (Michael Biehn) играл, я был просто в шоке. Я не ходил на фильм, потому что не хотел, чтобы у меня в мозгу поселились неправильные картинки. Я полюбил Ньют из второй части, Рипли ее весь фильм спасала, и кино так здорово заканчивалось… А теперь какой-то м***ла приперся и все изгадил, просто чтобы произвести впечатление посильнее! Следующие фильмы про чужих я тоже не смотрел, потому что они продолжали эту придуманную «реальность», которую я отказываюсь принимать. Не смотрел даже фильм с Роном Перлманом, несмотря на то, что он мой друг и страстно обожаемый мной актер.
Плохо то, что это не сработало. Фильмы-то я не смотрел, но осадок от рецензий уже остался. Я слишком хорошо знаю, что́ произошло в третьей части. Знаю, что Ньют умерла. И даже такая, казалось бы, ерунда лишила меня серьезной доли удовольствия от пересмотра второй части. Кино отличное, но каждый раз, как я дохожу до сцены в конце, когда Ньют залезает в капсулу и спрашивает Рипли, будет ли она видеть сны, я не испытываю ожидаемого эмоционального подъема, до слез. Вместо этого я вспоминаю: черт, Ньют же инфицирована, она умрет, — начинаю злиться и становлюсь угрюмым.
Я горюю по персонажу, который не существует и никогда не существовал, да. Но горечь утраты это нисколько не смягчает.
....
Черт, да если бы меня кто-нибудь нанял писать сценарий к новому фильму франшизы, то я начал бы с того, как, помните, в конце второй части Ньют спрашивала, будет ли она видеть сны? Так вот, она их видела. И все выпущенные позже части — это как раз приснившиеся ей кошмары. А новый фильм начинается с того, как Ньют и Рипли просыпаются… Это было бы тем самым «переигрыванием», на которые я так ругался выше, ага. Ну, засуди́те меня за непоследовательность. К тому же, это был бы, наверное, самый дорогостоящий фанфик в истории. Эх, жаль, что шансов никаких!..

А из последнего, что понравилось "по мотивам" — спор о том, кто кого сборет: Чужой или Нечто. Сторонники Нечто настаивали, что оно может превращаться в кого угодно, а сторонники Чужого напоминали про кислоту, которая "преподнесёт сюрприз" Нечту.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:17  
zmey-uj
это что за Нечто-то, которое грохнуло Чужих?
это где такое было во вселенной Чужих?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:23  

цитата Александр Кенсин

Нечто

Из фильма Карпентера.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:31  
Anti_Monitor
я это знаю ;-), вопрос где это во вселенной Чужих, в каких фильмах про Чужих?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:35  
Александр Кенсин, да не в каких, просто воображаемый бой, или комикс на эту тему появился.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:37  
Anti_Monitor
ага, ясно, значит к Чужим никакого отношения не имеет.
–––
Страницы: 123...2728293031...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх