автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июня 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga У меня за последний год двоих постоянных участников ФЛР увели
Закулисные интриги фантлаба...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А мне интересно...
Мне интересно почему победитель не из основного конкурса? Не было достойных? По факту, все кто участвовал в основном оказались недостойны победы.
Может тогда и финала надо делать два? Один для основного и один для внеконкурса.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Может тогда и финала надо делать два? Один для основного и один для внеконкурса.
Финал внеконкурса — это когда заканчивается внеконкурсное состязание и объявляются "проходимцы" в финал основного конкурса. Просто весь конкурс состоит из основного состязания и внеконкурсного состязания. Основное — это парадная дверь: один рассказ на участника, строго до 20 тысяч знаков, двухэтапный отбор. Но для тех лихих молодцов, кому тесны эти рамки, предоставляется возможность показать свою удаль, запрыгнув в финал с чёрного хода. Да, рамки шире, критерии мягче, но и вакансий меньше. Т.ч. это всё один и тот же конкурс, просто две группы отбора в финал.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Дед
магистр
|
29 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga "В ФЛР-12 одним из судей будет... DamnCynic!!!"
А жюри можно флудить по ходу первых двух туров и скидывать песенки? А то тут станет скучнее на одну большую весёлость, если нет.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga "В ФЛР-12 одним из судей будет... DamnCynic!!!"
Ну всё... пропал Калабуховский дом!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
volga
миродержец
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июня 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga И курировать группу
Или две
цитата volga но многие участники высказались за возврат
Да-да) Без внекса флр уже не та...
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
|
цитата Дед А жюри можно флудить по ходу первых двух туров и скидывать песенки?
Это может повлиять на объективность. Если бы я писал правила, я бы детально проговорил этот вопрос, как и возможность писать на рассказы отзывы до объявления финалистов и/или кураторство. Но поскольку их здесь пишу не я, то
цитата volga А как же. Ему только и останется, что флудить. И курировать группу
я хотел бы услышать мнение организаторов: что член жюри может себе позволить, а что нет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
цитата DamnCynic Но для тех лихих молодцов, кому тесны эти рамки, предоставляется возможность показать свою удаль, запрыгнув в финал с чёрного хода.
Считаю, что такой подход обесценивает конкурс. Напоминает ситуацию с последним европейским сонг контестом. Настоящий победитель (который всё делал по правилам) — Сергей Лазарев, а лихие молодцы из жюри разных стран отдали победу Джамале (нарушившей "тесные рамки").
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap гггг
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Считаю, что такой подход обесценивает конкурс. Напоминает ситуацию с последним европейским сонг контестом. Настоящий победитель (который всё делал по правилам) — Сергей Лазарев, а лихие молодцы из жюри разных стран отдали победу Джамале (нарушившей "тесные рамки").
Направь организаторам входящее письмо, они обсудят его на ближайшей комиссии с занесением решения в протокол.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 июня 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А мне интересно... Если правда интересно — эта идея возникла на первой ФЛР, когда один из участников (не будем показывать пальцем, но был это bbg) написал два рассказа и спросил в обсуждении, могут ли принять оба. А условия были — ровно один текст от участника. Слово за слово, долго спорили, ссылались на авторитеты, но рассказы были приняты в виде исключения. После конкурса спор продолжился, и тут уже не буду показывать пальцем на себя, но было высказано предложение — вторые рассказы, более длинные/короткие рассказы, написанные чуть позже дедлайна, возможно не очень фантастические (это потом исключили) — слать вне конкурса. Предложение нашло поддержку, ещё была введена "мягкая критика" — продержалась одну ФЛР — конкретно для внеконкурса, чтобы очень чувствительные авторы тоже шли не на основной, а на внекс. Ну и так далее. Правила менялись в ту и иную сторону от раза к разу. В финал вроде бы не сразу стали пускать с внеконкурса. Короче говоря — был пройден долгий путь.
У кого память лучше, пусть меня поправят.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
volga
миродержец
|
29 июня 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic что член жюри может себе позволить, а что нет.
К следующей ФЛР мы обязательно будем причёсывать новые правила, убирать неточности и двусмысленности. Пропишем и этот пункт.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 июня 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj эта идея возникла на первой ФЛР, когда один из участников (не будем показывать пальцем, но был это bbg)
ох, уж этот bbg А ведь внеконкурса могло и не быть...
цитата zmey-uj "мягкая критика"
Где эти времена?
Я ваще двумя руками и ногами за внекс. Но разрыв в 20К действительно велик... Но ни раз тут уже все убедились, что дело не в размере...
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Считаю, что такой подход обесценивает конкурс.
Практика показывает, что не обесценивает. На внексе жёстче условия и выйти из него не менее почётно и тяжело, чем пройти полуфинал. А то и более.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
29 июня 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj эта идея возникла на первой ФЛР, когда один из участников (не будем показывать пальцем, но был это bbg) написал два рассказа и спросил в обсуждении, могут ли принять оба
Это была та самая флр, где этот не-будем-показывать-пальцем- bbg с внексовым рассказом победил?
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap bbg с внексовым рассказом победил?
Нет. Внекс устроили в следующий раз. Внекс я выиграл, но в финале провалился, заняв 4-5 места. С A.Ram.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|