автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
karmika
активист
|
11 июня 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критики обычно обсуждают рассказ, а не автора. Если кто-то напишет в отзыве «такое мог придумать только больной/дурак», то это фэйл, конечно. А если просто ошибется в какой-то детали – да подумаешь, фигня какая, все быстро забудут. На этой флр самое запоминающееся выступление было не от критика, а от автора, который в ответ на отзывы о рассказе сделал заявление о самих критиках.
|
|
|
harrybook
философ
|
11 июня 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika На этой флр самое запоминающееся выступление было не от критика, а от автора, который в ответ на отзывы о рассказе сделал заявление о самих критиках.
Самое запоминающееся для кого? Автор не имеет права отозваться о качестве критики? Гугление тут абсолютно не причем, я говорил о невнимательном чтении.
цитата karmika Критики обычно обсуждают рассказ, а не автора.
Обсуждение — обмен мнениями по какому-либо вопросу.
|
|
|
karmika
активист
|
11 июня 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Самое запоминающееся для кого?
Там должно было быть "для меня", сорри, при перетаскивании текста съелось.
цитата harrybook Автор не имеет права отозваться о качестве критики?
По-вашему, нет разницы между "отзывом о качестве критики" и заявлением "критики показали свою невежественность"? Последнее, мягко говоря, не очень вежливо. Мягко говоря.
цитата harrybook Гугление тут абсолютно не причем, я говорил о невнимательном чтении.
Да не, про "погуглить" — это цитата из той веселой истории, к вашим словам не имеет отношения.
цитата harrybook Обсуждение — обмен мнениями по какому-либо вопросу.
Я исключительно о том, что любой обмен мнениями хорош до тех пор, пока не начался переход на личности. Рассказ можно ругать как угодно, можно даже в нем что-то не заметить — это неприятно для автора, но и все. Все люди, все могут ошибиться, пропустить какую-то инфу и тыды. А переход автора на личность критика в ответ, что часто случается, когда автор обижается и начинает спорить, — это уже за рамками приличий, потому что оскорбляет человека, который не сделал автору ничего плохого.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
harrybook
философ
|
11 июня 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika По-вашему, нет разницы между "отзывом о качестве критики" и заявлением "критики показали свою невежественность"? Последнее, мягко говоря, не очень вежливо. Мягко говоря.
Не нужно выдавать свои изречения за мои.
цитата harrybook Если придираетесь к деталям, не читайте через строчку. И убедитесь, что этого там действительно нет.
"Читать через строчку" и "невежественность" — абсолютно разные категории.
цитата karmika Все люди, все могут ошибиться, пропустить какую-то инфу и тыды.
На "ты-ды" и цитата karmika сорри, при перетаскивании текста съелось можно списать абсолютно все.
цитата karmika А переход автора на личность критика
Имя личности_критика в студию! (с цитатой)
цитата karmika это уже за рамками приличий, потому что оскорбляет человека, который не сделал автору ничего плохого.
Недовольство автора отфонаризмовыми отзывами оскорбляет отозвавшихся?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
11 июня 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika На этой флр самое запоминающееся выступление было не от критика, а от автора, который в ответ на отзывы о рассказе сделал заявление о самих критиках.
Да-да, это был такой тонкий намек, что мне, наверное, должно быть за него стыдно
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
harrybook
философ
|
|
karmika
активист
|
12 июня 2016 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Да-да, это был такой тонкий намек, что мне, наверное, должно быть за него стыдно
Это не намек, я на картинках ваши слова цитировала, могу и прямо сказать: речь в моих сообщениях выше о вас. А если вы имеете в виду, что намек был в вашем сообщении про «невежество», то там все было высказано довольно прямо и жестко, намеками даже не пахло. См. цитату ниже.
цитата harrybook Не нужно выдавать свои изречения за мои.
Этого и не было, разберемся по порядку: 1) Я пишу про конкретную ситуацию. Ее можно узнать по цитатам. 2) Вы пишете в ответ: "Автор не имеет права отозваться о качестве критики?" 3) Я отвечаю: в той конкретной ситуации было сказано так-то. Вот точная цитата сказанного (см. с. 224 этого форума):
цитата Evil Writer Впрочем, лукавлю, в этот раз, я обижен, что народ, вместо того, чтобы лезть в справочнике и хотя бы слегка раскинуть головой, чаще нес дикую дичь, пытаясь хоть как-то оправдать собственное невежество.
Я считаю, что это оскорбление всех критиков рассказа (во всяком случае, большей части, положительные отзывы можно исключить). Если вы не согласны, что это невежливое заявление, оскорбление, — ваше право, я высказываю свое мнение.
|
|
|
видфара
миродержец
|
12 июня 2016 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Рассказ можно ругать как угодно, можно даже в нем что-то не заметить — это неприятно для автора, но и все.
Отнюдь нет. С этого обычно всё и начинается — восприятие текста искажается, далее следуют оценки и выводы, а уже потом автор чувствует огорчение и обиду от этой невнимательности и сам начинает вибрировать в ответ...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
12 июня 2016 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer себя показал как невнимательный читатель. И в следствие этого, как никудышний критик. Смешно читать его цитату, которую привела karmika.
|
|
|
harrybook
философ
|
12 июня 2016 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika вместо того, чтобы лезть в справочнике и хотя бы слегка раскинуть головой, чаще нес дикую дичь
Я не о справочниках говорил, а о невнимательности. Разницу понимаете? Пример.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в тексте: Маша взяла лукошко и пошла в лес за грибами. Критик_1: Автор! Непонятно, с чем Маша пошла в лес? Если за грибами, то должна была штото с собой взять. Критик_2: Соглашусь с Критиком_1, девочка ходить в лес, приносит грибы, а собой ничего и никак -технический прокол. ----------------- Вот это почти копия того, что пишут уважаемые критики.
P.S. Вспомнилось. На конкурсных мероприятиях fantasy-worlds.net была замечательная ветка: "Критикана в угол!", где авторы высказывались о некоторых критических замечаниях . И воспринималось это абсолютно нормально, с юмором. Странно, что мое замечание вызвало такое бурное негодование.
|
|
|
видфара
миродержец
|
12 июня 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, и вовсе не странно — естественно! У нас со времён Белинского критик есть фигура сакральная... Только Маргарита посмела против этой традиции восстать
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
12 июня 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На конкурсных мероприятиях fantasy-worlds.net была замечательная ветка: "Критикана в угол!", где авторы высказывались о некоторых критических замечаниях . И воспринималось это абсолютно нормально, с юмором. Странно, что мое замечание вызвало такое бурное негодование.
Это просто народ такой. Возьмем отдельно мой случай. Кто-то не обратил внимание, кто-то посмеялся и забыл, другой, возможно, что-то вынес, третий, не будем показывать пальцем, до сих пор лает в воздух. Никому не понятно, почему автор высказался и что им двигало, но некоторым нужно пнуть автора, видимо ради того дабы потешить свое эго. Народ злой пошел. Ужасно же, когда критикуют критиков, да, ребята?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
12 июня 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Это не намек, я на картинках ваши слова цитировала, могу и прямо сказать: речь в моих сообщениях выше о вас.
Это уже правда не смешно, а грустно. Даже себя на это процитирую:
цитата ...чаще нес дикую дичь, пытаясь хоть как-то оправдать собственное невежество.
цитата sindrom777 Evil Writer себя показал как невнимательный читатель.
Досада.
цитата sindrom777 И в следствие этого, как никудышний критик.
Печаль.
цитата sindrom777 Смешно читать его цитату, которую привела karmika.
Повести на стену. Пусть каждое утро, день, ночь, вечер (нужное подчеркнуть), моя цитата вас веселит, так как смотрю, слишком много внимания к ней. Но заметьте! Мне этот льстит.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 июня 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer некоторым нужно пнуть автора, видимо ради того дабы потешить свое эго. Кто эти некоторые? Вы себя к ним относите?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|