автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
видфара
миродержец
|
31 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, очень знакомое название... Он с какого раёна? (ФЛР номер...?)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
cat-the-redhead
новичок
|
31 мая 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пилоты дальних линий
Мне всех их жаль. Сочувствие героям вызвать удалось общей безысходностью происходящего. Сюжет не понравился: избыток выдуманных терминов и обрывочность повествования.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
31 мая 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё прочитал. Чего брать из этого в топ — не знаю. То ли сильных, то ли тех, кто понравился. Если сейчас найду силофф там, где их почти офф, то попробую сначала отзывы пописать. Вдруг и прояснится чего. Просто "понравилось" и "хорошо написано" — это такие разные для меня вещи...
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
A.Ram
магистр
|
31 мая 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара (ФЛР номер...?)
кажется 4-ая, там была стилизация под портрет Дориана Грея
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
видфара
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил я Переговорщика. Там еще были то ли террористы, то ли грабители. Вспомнил, это немало.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg
магистр
|
31 мая 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram стилизация под портрет Дориана Грея
Хорошая стилизация, подтверждаю.
А женские отзывы — они такие. Эмоциональные. Чигиринская, Михеева...
Михеева, уже на другом финале, примерно то же самое говорила о каждом втором рассказе)
|
|
|
A.Ram
магистр
|
31 мая 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вспомнил, это немало.
это был первый рассказ, который ты «скупо похвалил», до этого всё разносил в щепки
цитата Almeg женские отзывы — они такие
да я не в обидках, потом бывали и круче разносы, просто к слову пришлось
цитата PulpErr Просто "понравилось" и "хорошо написано" — это такие разные для меня вещи.
и думать нечего — конечно, по принципу «понравилось» — к примеру, половину из «хорошо написанных» я просто не помню сюжет, а это самый главный показатель
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
karmika
активист
|
31 мая 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А женские отзывы — они такие. Эмоциональные.
Возможно, это прозвучит жутко, но эмоциональный отзыв может написать и мужчина. Давайте, что ли, без шовинизма, а? Вчера истерика эмоциональное пафосное заявление на форуме было не от женщины, обратите внимание. К примеру.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
1 июня 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karmika, писатель — существо внеполовое вы абсолютно правы — в отношении своих деточек-рассказов любой мужчина взовъётся выше кремлёвских звёзд
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
1 июня 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram просто не помню сюжет, а это самый главный показатель
вот и меня такая же ерунда. но сначала отзывы — авось в голове поуляжется и прояснится
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 июня 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr Всё прочитал. Чего брать из этого в топ — не знаю.
Дайте расскам в голове отлежаццо, время есть.
цитата karmika Давайте, что ли, без шовинизма, а?
Да уж, да уж
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
karmika
активист
|
1 июня 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg а вы считаете, "эмоциональный отзыв" — это ругательство?
нет, это не ругательство. Проблема в том, что вы обобщили. Женские отзывы, мол, они такие. Но все отзывы женщин — разные. Потому что все женщины — разные. Все люди разные.
цитата Г у д в и н Да уж, да уж :-D
А можно конкретнее, пожалуйста? Я просто не врубаюсь, почему тут смеющийся смайлик)
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
1 июня 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, у меня, к сожалению, нет времени. первые две недели июня будут заняты под завязку, если не сказать ишшо хужее. Точнее, где-то с шестого будет жёсско и некогда дышать.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
karmika
активист
|
1 июня 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram вы абсолютно правы — в отношении своих деточек-рассказов любой мужчина взовъётся выше кремлёвских звёзд:-)))
Пардон, я такого не говорила и не могла сказать. Вовсе не любой.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
1 июня 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Нет куша — нет интереса» "Балалайские герои" Знаете, что мне напомнило? Мрачноватые истории о пропавших рыбаках и рыбачках, ждущих их. А ещё в голове неотрывно песня из «Летят журавли». И романтика приморских местечек. Знаете, что мне не понравилось? Мне всё казалось, что Мара достанет корабль и найдёт мужа. Потому что найти его необходимо именно ей. А она сидит и ждёт. Почему ей корабль не продали? Почему? Потому что автору нужно было оставить её на планете? Или потому что автор предполагает в своих пиратах непроходимый шовинизм по отношению к женщине? я не поняла. Понимаете, вы создали характер. Но не дали ему возможности поступить сообразно самому себе. Авторской волей. В целом понравилось. Очень понравилось. Герои живые. Рассказ построен красиво и с неожиданностями. Читать приятно. Логика не спотыкается, язык — тоже.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 июня 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika А можно конкретнее, пожалуйста? Я просто не врубаюсь, почему тут смеющийся смайлик)
Это не вам Это я Almeg'а подкалываю. Ну, и поддерживаю, что обобщать не стоит. Хотя он и не обобщал... Ясно же из контекста, что нас с вами он не имеет ввиду
И, ваще, я сама ещё тот шовинист. Считаю, что бабы — дуры, не потому что они дуры, а потому что они бабы. (с) И чем большее общаюсь с девушками, женщинами, тем больше убеждаюсь в этом. Я, конечно, не такая.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 июня 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karmika Вовсе не любой.
а почему нет? если писатель не переживает за свой текст — значит, он писал его целиком «от ума», а это смерть писателя заметьте, в последнее время постоянная претензия на конкурсах — про «пафосность», про одноногих собачек, про романтизм мы стали бояться романтики, мы пишем эмоционально кастрированные тексты, потому что через них нельзя добраться до нас самих а между тем герои Дюма и Сенкевича рыдали навзрыд друг у друга на плечах и не считались нетрадиционно ориентированными есть, к примеру, на внексе чудесный рассказ «18+» — был бы чудесный, если бы автор не спрятался за гопниковским жаргоном. А рассказу этот жаргон совсем не нужен, он нужен автору, «чтобы не обидели» к чему это я? к тому, что если любой автор не станет плакать душой за свой рассказ — мужчина, женщина, неважно — то грош цена такому автору и его рассказу
|
|
|