автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в рассказе нет котов. Зато я прекрасно выпил полбутылки вина. И да, у меня в рассказе есть конкурсная тема, и писал я его именно на этот конкурс. Единственная ошибка — это то, что я не отправил его полную версию на внекс, и то ещё не факт.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777
магистр
|
31 мая 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand даже если бы тема конкурса была "О котиках", и то половина рассказов — про морских котиков, половина — про роботов-котов, а ещё три рассказа про моряка Котик. (или космошлюшку Коть)
А особо рисковые написали бы про кисочек.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand космошлюшку Коть
Я бы почиталлл.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Shkarovski
новичок
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элементы фабулы:
коллизия интрига перипетия экспозиция завязка кульминация развязка пролог эпилог
И вот не перепитиях я бы остановился поподробнее
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фабула дела — это суть судебного дела (спора), изложенная кратко и доступным языком.
|
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Фабула дела — это суть судебного дела (спора), изложенная кратко и доступным языком.
Ну да — пришел, выпил, убил) Я ж говорю — события))
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 мая 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 А на рассказы, я смотрю, уже всем пофиг? вот-вот и на внекс и на тут
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Alexx777
магистр
|
|
Дед
магистр
|
|
DamnCynic
авторитет
|
31 мая 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед да времени нет на него, наверное :))
|
|
|
MINISTER X
философ
|
31 мая 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Чисто терминологический спор — я просто против поиска присутствия или отсутствия настолько расплывчатой темы в рассказах Вы этой фразой сбрасываете на нуль смысл того, что тема вообще была задана ))) Зачем она нужна, если ее невозможно найти в силу ее крайней расплывчатости ))
И далее. Можно втулить на рубашку мальчику, который следит за падающей звездой в рассказе Брэдбери "Калейдоскоп" красную октябрятскую звездочку, объяснить, что красный цвет в данном случае это цвет крови (хватит одного предложения), и что, следуя вашей логике, тема рассказа будет "Stars of blood"? Или ее там можно отыскать? ...
Я согласен, что понятие "тема" расплывчатое, но я думаю, что проверить наличие темы (во всяком случае так, как она указана в старпосте) достаточно просто — при замене или исчезновении из представленного рассказа тематического элемента "Stars of blood", он (рассказ) станет принципиально другим. Но это сугубо мое видение.
________
А вообще мне этот конкурс нравится. Есть сложности и неточности, но для того и форум, чтобы их обсуждать ))
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 мая 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X красную октябрятскую звездочку
это мой рассказ. "Наказание для Грымзы". А тема была "Я — и старая фотография". Но "Звезда крови" — тоже ничего.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MINISTER X
философ
|
31 мая 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand это мой рассказ. "Наказание для Грымзы". Это был просто пример. Звездочка здесь собирательный образ )))
|
––– Счастье - в предчувствии счастья. |
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Вы этой фразой сбрасываете на нуль смысл того, что тема вообще была задана ))) Зачем она нужна, если ее невозможно найти в силу ее крайней расплывчатости ))
И далее. Можно втулить на рубашку мальчику, который следит за падающей звездой в рассказе Брэдбери "Калейдоскоп" красную октябрятскую звездочку, объяснить, что красный цвет в данном случае это цвет крови (хватит одного предложения), и что, следуя вашей логике, тема рассказа будет "Stars of blood"? Или ее там можно отыскать? ...
Я согласен, что понятие "тема" расплывчатое, но я думаю, что проверить наличие темы (во всяком случае так, как она указана в старпосте) достаточно просто — при замене или исчезновении из представленного рассказа тематического элемента "Stars of blood", он (рассказ) станет принципиально другим. Но это сугубо мое видение.
Я чего хочу сказать: поскольку тема расплывчата (ок – назовем ее темой), во многих рассказах ее (тему) подменил образ (кровь капала и расплывалась в виде звезд, на небе зажглась звезда цвета крови, в бане к заднице героини прилип лист в форме звезды, он был красный и тд.). Я не думаю, что рассказы что-то от этого приобрели и что-то потеряют, если этот образ из них убрать. При этом, я не считаю подмену темы образом какой-то большой проблемой и, тем более, поводом для дисквалификации рассказов (как кто-то предлагал). И, соответственно, не считаю целесообразными споры о присутствии или отсутствии таких элементов. Вот и все, что я хотел сказать
|
|
|
harrybook
философ
|
31 мая 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно убрать, если тема прошита в некий предмет, ситуацию. А если речь идет о кровном родстве обитателей 2-х (3-х, нескольких, всех) звездных систем, и это кровное родство обусловлено первоисточником жизни — АшДваО?
--- P.S. Надо было использовать в качестве сюжета, только сейчас понял.
|
|
|
Shkarovski
новичок
|
31 мая 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand а что же тогда сюжет?
Способ изложения фабулы:) Часто это одно и тоже, но не всегда. Ну например, фабула линейна, а сюжет — не обязательно. Например, фабула и сюжет "Мементо" сильно различаются
|
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
31 мая 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X при замене или исчезновении из представленного рассказа тематического элемента "Stars of blood", он (рассказ) станет принципиально другим. Но это сугубо мое видение.
Золотые слова. И никаких дебатов не нужно больше. Жаль плюсануть нельзя
|
|
|