автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr А разве, я говорил, что дико интересно? Я судил, как человек писавший, так что вопрос к публике, а не ко мне.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
PulpErr
авторитет
|
30 мая 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, это мне стало дико интересно, что вы написали такого, что вам в комментах чушь пишут. вот. а этот вопросительный знак сбежал без спросу.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Так мы скорее зайдем в тупик до хрипоты доказывая свою правоту. Тем паче, я уже зря влез в эти дрязги. Сам тем более знаю, что рассказ у меня специфичный, идиллия бреда и наркомании, на первый взгляд довольно четкая.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
30 мая 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Да я вас не отговариваю. Просто рассуждаю. Мне кажется, что это вопрос целей и приоритетов. Вы сейчас во главу угла ставите признание. Чтобы вас оценили. Это приятно, спору нет. И вы нашли для себя ответ: не та публика, не те двери. Но признание, публика, двери — это всё ожидания. Что-то, что прикручивается к творческому. И если вы ставите доминантой это наносное, то несколько, скажем так, ретушируете главное — акт творческого созидания, на который вас вдохновила Литература. Ну так, может, и стоит просто творить, безо всяких ожиданий, требований и т.п.? Ради чистого акта самовыражения, который — цель в себе. А уйти — это ж самое простое.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Забыл про нашего барана. Критик, я, не всегда честный, как и все, но критиковать, то что мне непонятно, не обращаясь к очевидному источнику, ну, это верх безумия. Если не знать слова "макака" и не зная что это, возмущаться при этом.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 мая 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Забыл про нашего барана. Критик, я, не всегда честный, как и все, но критиковать, то что мне непонятно, не обращаясь к очевидному источнику, ну, это верх безумия. Если не знать слова "макака" и не зная что это, возмузаться при этом.
В рассказе Пилоты дальних линий было много неизвестных мне слов (ну, может, не много, а несколько), но это не помешало мне взять его в топ. Потому что рассказ хороший.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
30 мая 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Критик, я, не всегда честный
После каждого конкурса, мой круг общения на форуме уменьшается ровно вдвое. (c) Znachit, ya spravedliviy kritik.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 мая 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Всяко бывает. Но рассказ у меня специфичный, Если не напрячься, не совсем-то получаешь. А все не стали ничего искать, хотя поймали, сами того не поняв идею рассказа.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
30 мая 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, воля ваша, авторы порой ждут от читателя каких-то талантов, не относящихся к качеству текста. Кто-то рассчитывает, что читатель знает некие моменты — да, порой очевидные, широко известные, но в любом случае все не могут знать всё. Кто-то, наоборот, в фантастический текст вставляет факт, который полагает научным, скажем историческим, и уверен, что тем самым он повышает читательское образование. Ещё кто-то пишет рассказы о вещах, известных узкому кругу людей, и ждёт, что круг после этого сделается шире... А кому-то удаются зубодробительные твёрдо-НФные рассказы, в которых понятно, что куда и почему, либо хочется разобраться.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
30 мая 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook После каждого конкурса, мой круг общения на форуме уменьшается ровно вдвое. (c) Значит, вы пока ещё мнооого общаетесь, раз до полчеловечка не дошли.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Дед
магистр
|
31 мая 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Забыл про нашего барана. Критик, я, не всегда честный, как и все, но критиковать, то что мне непонятно, не обращаясь к очевидному источнику, ну, это верх безумия. Если не знать слова "макака" и не зная что это, возмузаться при этом.
Можно я тогда попробую спросить про суть рассказа? Почему Кровавая Звезда ни разу не загорелась где-то возле Мао Бей Хуна? В Китае были периоды когда всех похожих на этого Мао Бей Хуна убили, а труды их уничтожили? В то время он то же сидел на горе? Он не мог скучать, когда были Пелопонесские войны, потому что рядом с ним Кровавая Звезда по идее должна была гореть не менее ярко. До Красных Звёзд там просто все сидели и пили байцзю? Да, у вас много фактов и отсылок, которые должны что-то вызывать, но мне кажется, что они всё-таки плохо укладываются в общий гештальт. Ладно, простите, я думаю, что я опять был слишком поверхностен. Но на деле не каждую отсылку легко загуглить, и непонятно, где отсылка важная для восприятия, а где нет.
Вы уверены, что человек, который обладал бы достаточным багажом знаний, смог бы понять, зачем нужен абзац, не связанных между собою слов?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
31 мая 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, а вы вообще не рассматриваете вариант, что написали не самый хороший рассказ или просто не лучше, чем у других? Только вариант, что отзыванты тупые/ленивые? Вас же взял кто-то в топ, значит есть и ваш читатель на фантлабе.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|