автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 мая 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Классика — это Цой. А это — подражатели западным группам.
Бетховен медленно переворачивается...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Бетховен медленно переворачивается...
классика 80-х годов прошлого века. В России. Локальная по времени и пространству классика.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
harrybook
философ
|
24 мая 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Все обрыдаются
цитата Старик только отмахнулся от её слов ... было подснять руки, даже когда их лица были... Светка была ... и на дорогах было ... самого ветерана не было
был/было/были — почистите текст, Автор
цитата Но это оказался Никольцев.
Короче и жестче. *** Кошмар. О Них вспоминают, когда нужно перцануть перед выборами или рейтинг телепередачи поднять. Это не фантастика, это наш реал, спрятанный за тонкую пелену фантдопа. Спасибо Вам, Автор, за такой душевный рассказ. Грустно это...
|
|
|
harrybook
философ
|
24 мая 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Проблемы?
"На краю Ойкумены", юноша, мною читалось в школе, классе так в пятом. Читалось без проблем, читалось раз десять. Не ставьте рядом советскую классику и конкурсный текст, да не обидится на меня Автор рассказа.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
24 мая 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не ставьте рядом советскую классику и конкурсный текст
почему? Разве не вы призываете ориентироваться на русскую классику? Или "На краю Ойкумены" недостаточно классический текст? И вновь и снова: в научной фантастике должно быть что-то научное. Хоть кот Шрёдингера, хоть фуллерены. Иначе это профанация НФ.
цитата bbg Фуллерены?
Ну да, автор и я вслед за ним в чём-то ошиблись.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
24 мая 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Или "На краю Ойкумены" недостаточно классический текст?
Мне не нравится.
цитата Gourmand в научной фантастике должно быть что-то научное.
Нет. В научной фантастике мир построен на естественно-научном базисе. То есть нет магии. Хотя достаточно развитая технология от магии малоотличима:)) К науке как таковой это имеет опосредованное отношение. Это же не научпоп...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
24 мая 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Не нравятся мои отзывы — не читайте
цитата Gourmand Или "На краю Ойкумены" недостаточно классический текст?
Передёргиваем? Помнится, на одном из "Креативов" вы уже пытались устроить скандал на пустом месте, но тогда я промолчал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 мая 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех нас задевает чужая категоричность...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
karmika
активист
|
24 мая 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н самый лучший рассказ про зомби до сих для меня "Гулькина мать" с одной из ФЛР
даже круче, чем «Фотография класса за этот год»?
|
|
|
harrybook
философ
|
24 мая 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Никто не против науки в литературе. Но почему не возникает проблем с пониманием Уэллса, Верна, Кобо, Кларка, Хайнлайна, Азимова, Гаррисона, Беляева, Ефремова, Стругацких?
|
|
|
harrybook
философ
|
25 мая 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всех нас задевает чужая категоричность...
На критиков не ругаюсь, какие бы гадости они мне не писали. Собираю все в кучу, потом использую в доработке. А как по-другому? По-другому никак.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 мая 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Передёргиваем?
Да нет. Пытаюсь разобраться.
цитата harrybook Помнится, на одном из "Креативов" вы уже пытались устроить скандал на пустом месте, но тогда я промолчал.
Ну и зря. Тем более, если считали, что "на пустом месте" и что "скандал". Надо было одёрнуть.
цитата bbg Всех нас задевает чужая категоричность
Совершенно согласен. За эту ФЛР уже третий повод. То школьная училка запрещает предложения начинать на "А", то "миниатюре не место на конкурсе рассказов", теперь вот какой-то странный тезис с неуказанным авторством, но со значком копирайта, что нельзя нагружать читателя наукой.
цитата Каждая формула уменьшает количество читателей вдвое. (c)
С чего бы? harrybook Ещё раз, без нервов. Классики делали с формулами, классики делали с научными терминами, классики делали со сносками и там многое разъясняли. Вы что предлагаете? Не ориентироваться на классиков, потому что, мол, ещё не доросли и нужно пока на конкурсе следовать неким "прокопирайтеным" правилам? Или я неправильно вас понял?
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Но почему не возникает проблем с пониманием Уэллса, Верна, Кобо, Кларка, Хайнлайна, Азимова, Гаррисона, Беляева, Ефремова, Стругацких?
Почему не возникает? Люди разные. Того же Ефремова взять: я после некоторого времени чтения его книг понял, что единственная вещь, которую хочется перечитывать, это "Таис Афинская". Кобо — это вовсе не фантастика. "Женщина в песках" — фантастика? Хайнлайн — это разве НФ? Или Гаррисон? У него везде НФ? :)) Вообще, я скептически отношусь к понятию "научная фантастика". Думаю, то, что считают фантастичным научно учёные, могут понять десяток, м.б. сотня таких же учёных. А художественная литература ИМХО — исключительно о людях в исключительных с некоторой точки зрения обстоятельствах. Вот где у Стругацких НФ?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 мая 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook ну так это вообще не о худ. литературе. Это он постулировал для научпопа. То есть если хочешь объяснить массовому читателя некую сложную физическую теорию, попытайся обойтись без математических формул. Никакого отношения цитата к обсуждаемому вопросу не имеет. Тем более, что и формул никаких не было в тексте.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 мая 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот где у Стругацких НФ?
Зачем лезть в дебри? В рассказе была упомянута (не приведена, а упомянута) некая формула и назван некий материал. Всё. У Стругацких полно таких терминов, если уж так захотелось. Например, в ПНС упоминается трансгрессия и напряжённость М-поля. И неслабый словарик в конце.
|
|
|
harrybook
философ
|
25 мая 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Таис Афинская".
Да, хорошая вещь.
цитата bbg Кобо — это вовсе не фантастика.
"Четвертый ледниковый период" --- Не, я на стоко вопросов сразу не отвечу. Особенно, если еще кто-нибудь подключится. И потом, вопрошающие всегда в выигрыше. Задать вопросов можно тыщи, мильоны!
|
|
|