Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95

Цепочка на 95-й тур:
Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Олег Синицын. Запретная дверь
*просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро    Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ
Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
*Клован Дмитрий Глуховский. Будущее   Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ
Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее   Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор
lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор   Джеймс Хоган. Звёзды в наследство
Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль   Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
–––
Жена простит, любовница отомстит

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, да у меня, что до одного, что до другого автора ещё долго добираться по списку– любому рада буду. Посмотрите исходя из того, что у Вас выберут – так сказать в противовес.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот, отлично. Давно собиралась:beer:

С lawyer.1979 будем читать Дениса Новожилова "Тридевятое царство. Война за трон".
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
На полке у Алексей121 беру Станислава Лема Больница Преображения.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
С kosh543 читаем "Мессия очищает диск" Г. Л. Олди.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
Я малость не понимаю, откуда мне у Goodkat выбирать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, тогда давайте подождем, когда Пехов допишет трилогию. Это же будет трилогия?
И продолжим читать Рейнольдса.
Цикл "Пространство откровения" нужно начинать читать с одноименного романа?
Если кто-то знает лучше, можете поправить. Потому что там много приквелов.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Как раз начал читать "Пространство Откровения". Заочно буду с вами. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Если я правильно понял правила, то выбирать мне надо с полки лаборанта Рыжий_кот. Выбор пал на роман "Жребий" Стивена Кинга.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
SkoomaLover , Ваш союзник писал, что ещё не собрал полку. Поторопите его в личке, мы раньше в ней и договаривались насчёт выбора. Это сейчас уже все на автомате:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, вроде как с да, но именно этот роман у меня прочитан и даже озыв на него есть. Может тогда Вы начнёте с Города бездны – судя по коротко просмотренным отзывам особой разницы нет. Как и ,,Культуру'' Бэнкса – их можно читать не по порядку написания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 04:58  
цитировать   |    [  ] 
У SkoomaLover беру Нил Гейман История с кладбищем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, хорошо.
Итак, читаем Город бездны А. Рейнольдса.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Тиань будем читать "Пешки Ноль-А" Альфреда Ван Вогта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Может дать второй шанс Елене Катишонок?

думаю, да) потому вместе с Denver_inc продолжим знакомство с творчеством Е. Катишонок и почитаем Против часовой стрелки
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
dontpanik, читаем Александр Слепаков «Повесть о советском вампире»
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

На полке A.Ch выбираю:
Курт Воннегут. Колыбель для кошки

Вот я вам сейчас прям позавидовала... это тот случай, когда хочется стереть себе память и прочитать снова!
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Вот я вам сейчас прям позавидовала...

а я вам) качалась-качалась я в этой колыбели и никак не проняло, а ведь многие хвалят
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Вот я вам сейчас прям позавидовала... это тот случай, когда хочется стереть себе память и прочитать снова!
И никогда это не читать. Только время потеряла.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Ёла Пална, Ольгун4ик, vesnyshka, так, девочки, не сорьтесь. Прочитаю и расскажу как оно там :-)))
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2016 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

так, девочки, не сорьтесь
Да мы и не собирались, но эта книга оставила тоже очень большое разочарование. И мне те кто любит автора, посоветовал "Завтрак для чемпиона". Я всего с десяток страниц начала и пока бросила. Может у рулеточников найду, тогда и подумаю продолжить с автором.

цитата Denver_inc

Прочитаю и расскажу как оно
Буду ждать. Но пока мы в одной лодке с vesnyshkой. :beer:
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...149150151152153...596597598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх