фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 19:54  
ТабаКерка
Видел :-))) "Кто ты, тварь?" особенно понравилось.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:10  
Плохо никому не ставил: финалист не может быть плохим.
Хорошо — особо понравившимся, остальным — сойдёт.

З.Ы.
Впервые добрался до финала ... в качестве читателя. Не важно!
Обычно после вылета в первом туре рвал тексты с криком: "Отец ваш" и напившись гордо подняв голову уползал уходил.
;)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:20  
вы выбрали самый неинтересный финал в истории человечества.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:32  
narsyy Ой осторожнее, не всякое слово в добрый час молвится.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:35  
я не про рассказы =3
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:40  
narsyy Да и я не про них.
Рассказы няшные. Ещё бы "27" туда, а "Грымзу" сюда, и вообще ништяк и кайф.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:59  
А тут многие картинки — готовые сюжеты для рассказов. Вот прямо готовые. Прямо жалко, что не мне в голову пришло.
(Дядька зарисовывает страхи, которыми делятся разные люди)

–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 23:51  

цитата narsyy

вы выбрали самый неинтересный финал в истории человечества.

Вродеж я его невыбирал, да и он мимо протопал. Так, перекинулись парой-тройкой голосований.
Ночное

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 06:35  

цитата zmey-uj

А тут многие картинки — готовые сюжеты для рассказов

теперь все они будут в сск-16.

Я их тоже раньше видел
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 14:15  
Ни одного отзыва от судей. Заслуженные фантлабовцы настолько заслуженные, что не черкнут и пары строк менее заслуженным собратьям? Даже редакторы, издатели и писатели не брезговали писать отзывы на прошлые конкурсы, а сейчас...
Спасибо, хоть Фантом написал, мол "все дерьмо".
В чем смысл такого финала? Пожалуй, надо было оставаться во втором туре.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 14:23  
planzzz , и всё же смысл есть.
О второтурниках тут уже мало кто вспоминает, а финалистам достаётся хоть капелька внимания! Правда, нерегулярно и сугубо от самих участников...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 14:39  
а я поставил несколько "плохо". потому что вторая часть "второго круга" наивна до смеха. или до слёз сквозь смех. и "дурная примета", как я уже говорил, не сделана логически. красОты слога не могут затмить отсутствие смысла. как ожила фотография этого дедушки? и почему? ну хоть один намёк? он с таким же успехом мог ожить где угодно в других местах, которые ему дОроги. очнулся и глазеет — почему? а детали насчёт его убийцы совсем — как верёвка в игольное ушко — не лезут. нет фантастической идеи, нет рассказа, а есть просто рояль в кустах. так думаю. с уважением.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 14:49  
В финал выходить, конечно же, стоило. Хотя бы, чтобы гордо здесь прохаживаться и смотреть свысока на оставшихся на ступеньку ниже. И ещё с завистью покоситься на жёлтые майки лидеров.
Но и planzzz в чём-то прав. В первом туре мы отсеивали негодное, во втором обсуждали друг друга. Настало время третьего тура, и тут уже хочется набраться мудрости, унести с собой чемодан идей и новых, необдуманных мыслей. Творчество, как ни крути, система арифметически не сложная. Сколько воды вливается, столько и выливается. Если нечего не вольётся, то из чего следующий рассказ высосать? Не язно.

цитата Кар Карыч

а я поставил несколько "плохо"

И тоже ставила "плохо". Там где плохо.
Раз придумано три оценки, значит нужно ставить три оценки. Если заранее подразумевалось, что одна не должна ставиться, то зачем она нужна?
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 18:37  

цитата Кар Карыч

как ожила фотография этого дедушки? и почему? ну хоть один намёк? он с таким же успехом мог ожить где угодно в других местах, которые ему дОроги. очнулся и глазеет — почему?
А как ожил парень в фильме "Привидение"? Как оживают другие всякие невовремя убитые и погибшие? Взял да и перенёсся в момент смерти в своё фото. Почему не в другое место — ну, стало быть, рядом с женой ему больше всего хотелось быть в тот момент. Ну серьёзно, уж такие вещи либо читатель может сам додумать, либо ему не объяснить и не обосновать. Ожил бы "где угодно в других местах" — тоже были бы вопросы, почему не рядом с женой, а возле пруда с карасями, где в детстве рыбачил.

цитата Ginger-snap

В первом туре мы отсеивали негодное, во втором обсуждали друг друга. Настало время третьего тура, и тут уже хочется набраться мудрости, унести с собой чемодан идей и новых, необдуманных мыслей. Творчество, как ни крути, система арифметически не сложная. Сколько воды вливается, столько и выливается. Если нечего не вольётся, то из чего следующий рассказ высосать? Не язно.
А как тогда развиваются авторы, которые из первого тура не выходят? А второтурникам что делать? По логике, если слова жюри самые важные и без них аж никуда, то все, кроме финалистов, должны топтаться на месте из конкурса в конкурс.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 18:55  

цитата zmey-uj

По логике, если слова жюри самые важные и без них аж никуда, то все, кроме финалистов, должны топтаться на месте из конкурса в конкурс.

Не поняла логику вопроса. Подразумевается, что каждый автор получает нужную критику перед тем, как вылететь. Вылетел в первом туре — там же объяснили, почему не взяли дальше. И т.п. Это, конечно, примитизированная схема и не совсем верная, но вытекает из логики нашего с вами мероприятия.
–––
Я шел по черному небу,

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 19:06  

цитата Ginger-snap

Подразумевается, что каждый автор получает нужную критику перед тем, как вылететь. Вылетел в первом туре — там же объяснили, почему не взяли дальше.
Но в первом туре вылетевшие получают достаточно критики, чтобы иметь стимул к развитию? Если да, значит, и без отзывов жюри можно развиваться. Если нет, то все вылетевшие в первом туре должны так и оставаться первотурниками из раза в раз. А второтурники никогда не попадать в финал.
Вот я и пытаюсь выяснить, чем важны именно отзывы жюри, что без них прямо следующий рассказ не выйдет лучше.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 21:01  

цитата zmey-uj

Вот я и пытаюсь выяснить, чем важны именно отзывы жюри, что без них прямо следующий рассказ не выйдет лучше.

Я не знаю, как он там не выйдет, прямо или криво, но точно знаю, что творческий рост — это движение. А, как человек осторожный, перед тем как двигаться, предпочитаю осмотреться на местности и выбрать направление. И думаю, что исправлять недостатки нужно конкретно те, которые помешали пройти. А спрашивать, какие помешали, нужно у тех, кто не пропустил.
Вы мне, может, хотите сказать, что недостатки и в первом туре видно, но знаете, критика — такое дело тонкое: один хвалит, другой за то же ругает. Так что, мне кажется, надо мнение судей знать.
Хотя придётся, как обычно, на ощупь и через... окольными путями. Расти над собой, я хочу сказать.
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 23:56  
Итого, в нарголе побеждает еврейский дедушка (по теме, но почти без фантастики). За ним странная история про иксчейндж (с фантастикой, но почти не по теме) и про уродов и людей (по теме, но почти без фантастики). А на последнем месте, как ни странно, милая, добрая Фоточка???

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 00:01  
В "Фоточке" имхо слитый финал.
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 00:02  
А когда финиш?
Нигде вроде нет даты или у мну со зрением?
8-)
Страницы: 123...286287288289290...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх