автор |
сообщение |
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
planzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71123_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 апреля 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохо никому не ставил: финалист не может быть плохим. Хорошо — особо понравившимся, остальным — сойдёт.
![](/img/smiles/rom.gif) З.Ы. Впервые добрался до финала ... в качестве читателя. Не важно! Обычно после вылета в первом туре рвал тексты с криком: "Отец ваш" и напившись гордо подняв голову уползал уходил.
![;)](/img/smiles/rev.gif)
|
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
|
|
3 апреля 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тут многие картинки — готовые сюжеты для рассказов. Вот прямо готовые. Прямо жалко, что не мне в голову пришло. (Дядька зарисовывает страхи, которыми делятся разные люди)
![](http://fantlab.ru/messages/231/2318/23188/2318808/sujet11.jpg)
![](http://fantlab.ru/messages/231/2318/23188/2318808/sujet12.jpg)
![](http://fantlab.ru/messages/231/2318/23188/2318808/sujet13.jpg)
![](http://fantlab.ru/messages/231/2318/23188/2318808/sujet14.jpg)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
|
3 апреля 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy вы выбрали самый неинтересный финал в истории человечества.
Вродеж я его невыбирал, да и он мимо протопал. Так, перекинулись парой-тройкой голосований. ******** Ночное
![](http://ofigel.com/koken/i.php?/000/205/palitsa,medium_large.1381207963.png)
|
|
|
|
4 апреля 2015 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А тут многие картинки — готовые сюжеты для рассказов
теперь все они будут в сск-16.
Я их тоже раньше видел
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
planzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71123_5) философ
|
4 апреля 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни одного отзыва от судей. Заслуженные фантлабовцы настолько заслуженные, что не черкнут и пары строк менее заслуженным собратьям? Даже редакторы, издатели и писатели не брезговали писать отзывы на прошлые конкурсы, а сейчас... Спасибо, хоть Фантом написал, мол "все дерьмо". В чем смысл такого финала? Пожалуй, надо было оставаться во втором туре.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
4 апреля 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz , и всё же смысл есть. О второтурниках тут уже мало кто вспоминает, а финалистам достаётся хоть капелька внимания! Правда, нерегулярно и сугубо от самих участников...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Кар Карыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74525_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я поставил несколько "плохо". потому что вторая часть "второго круга" наивна до смеха. или до слёз сквозь смех. и "дурная примета", как я уже говорил, не сделана логически. красОты слога не могут затмить отсутствие смысла. как ожила фотография этого дедушки? и почему? ну хоть один намёк? он с таким же успехом мог ожить где угодно в других местах, которые ему дОроги. очнулся и глазеет — почему? а детали насчёт его убийцы совсем — как верёвка в игольное ушко — не лезут. нет фантастической идеи, нет рассказа, а есть просто рояль в кустах. так думаю. с уважением.
|
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финал выходить, конечно же, стоило. Хотя бы, чтобы гордо здесь прохаживаться и смотреть свысока на оставшихся на ступеньку ниже. И ещё с завистью покоситься на жёлтые майки лидеров. Но и planzzz в чём-то прав. В первом туре мы отсеивали негодное, во втором обсуждали друг друга. Настало время третьего тура, и тут уже хочется набраться мудрости, унести с собой чемодан идей и новых, необдуманных мыслей. Творчество, как ни крути, система арифметически не сложная. Сколько воды вливается, столько и выливается. Если нечего не вольётся, то из чего следующий рассказ высосать? Не язно.
цитата Кар Карыч а я поставил несколько "плохо"
И тоже ставила "плохо". Там где плохо. Раз придумано три оценки, значит нужно ставить три оценки. Если заранее подразумевалось, что одна не должна ставиться, то зачем она нужна?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
|
4 апреля 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч как ожила фотография этого дедушки? и почему? ну хоть один намёк? он с таким же успехом мог ожить где угодно в других местах, которые ему дОроги. очнулся и глазеет — почему? А как ожил парень в фильме "Привидение"? Как оживают другие всякие невовремя убитые и погибшие? Взял да и перенёсся в момент смерти в своё фото. Почему не в другое место — ну, стало быть, рядом с женой ему больше всего хотелось быть в тот момент. Ну серьёзно, уж такие вещи либо читатель может сам додумать, либо ему не объяснить и не обосновать. Ожил бы "где угодно в других местах" — тоже были бы вопросы, почему не рядом с женой, а возле пруда с карасями, где в детстве рыбачил.
цитата Ginger-snap В первом туре мы отсеивали негодное, во втором обсуждали друг друга. Настало время третьего тура, и тут уже хочется набраться мудрости, унести с собой чемодан идей и новых, необдуманных мыслей. Творчество, как ни крути, система арифметически не сложная. Сколько воды вливается, столько и выливается. Если нечего не вольётся, то из чего следующий рассказ высосать? Не язно. А как тогда развиваются авторы, которые из первого тура не выходят? А второтурникам что делать? По логике, если слова жюри самые важные и без них аж никуда, то все, кроме финалистов, должны топтаться на месте из конкурса в конкурс.
|
|
|
|
4 апреля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj По логике, если слова жюри самые важные и без них аж никуда, то все, кроме финалистов, должны топтаться на месте из конкурса в конкурс.
Не поняла логику вопроса. Подразумевается, что каждый автор получает нужную критику перед тем, как вылететь. Вылетел в первом туре — там же объяснили, почему не взяли дальше. И т.п. Это, конечно, примитизированная схема и не совсем верная, но вытекает из логики нашего с вами мероприятия.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
|
4 апреля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Подразумевается, что каждый автор получает нужную критику перед тем, как вылететь. Вылетел в первом туре — там же объяснили, почему не взяли дальше. Но в первом туре вылетевшие получают достаточно критики, чтобы иметь стимул к развитию? Если да, значит, и без отзывов жюри можно развиваться. Если нет, то все вылетевшие в первом туре должны так и оставаться первотурниками из раза в раз. А второтурники никогда не попадать в финал. Вот я и пытаюсь выяснить, чем важны именно отзывы жюри, что без них прямо следующий рассказ не выйдет лучше.
|
|
|
|
4 апреля 2015 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вот я и пытаюсь выяснить, чем важны именно отзывы жюри, что без них прямо следующий рассказ не выйдет лучше.
Я не знаю, как он там не выйдет, прямо или криво, но точно знаю, что творческий рост — это движение. А, как человек осторожный, перед тем как двигаться, предпочитаю осмотреться на местности и выбрать направление. И думаю, что исправлять недостатки нужно конкретно те, которые помешали пройти. А спрашивать, какие помешали, нужно у тех, кто не пропустил. Вы мне, может, хотите сказать, что недостатки и в первом туре видно, но знаете, критика — такое дело тонкое: один хвалит, другой за то же ругает. Так что, мне кажется, надо мнение судей знать. Хотя придётся, как обычно, на ощупь и через... окольными путями. Расти над собой, я хочу сказать.
|
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
|
4 апреля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого, в нарголе побеждает еврейский дедушка (по теме, но почти без фантастики). За ним странная история про иксчейндж (с фантастикой, но почти не по теме) и про уродов и людей (по теме, но почти без фантастики). А на последнем месте, как ни странно, милая, добрая Фоточка![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|