автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
streetpoet
философ
|
24 февраля 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер И так каждый раз — завсегдатаи плюс парочка новичков, остальные в молчанку играют — а ведь конкурсы не только ради победы, они еще и ради комментариев к своим творениям!
может потому так и выходит, что мне, например, совсем не хочется участвовать в обсуждении посреди вот такого:
цитата chukcha где? где? дайте мне их, я их прям пастью, пастью
И вдруг я не один такой Раньше, помнится, подобное запирали в "Пивнушке".
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флэшбек. Фиолетовые. Нормальный рассказ. С роялем в полицейской форме и потенциальной свадьбой в конце. Автор добродушен и всем сёстрам раздал по серьгам. Единственная претензия: в начале, где объяснялка про важность учёбы для главгера, надо бы поизящнее. В том виде, в котором есть — характеризует главгера как завистливую и бесталанную сволочь — а это не в наших интересах. Вывод: очевидный — топ.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
LevElena
новичок
|
|
narsyy
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Фоточка.
Автор писать умеет. Даже очень умеет. Но. Зачем написана первая половина рассказа я не знаю. Чтобы отдать главному герою фотографию на концовку, потребовалось 15к символов. Когда я это понял, то обиделся на автора.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Galka
магистр
|
24 февраля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure мне вот тоже хочется некоторых рецензентов невнимательных взять за шею и ткнуть мордой куда следует
Это ж легко и без деанонимизации: прокомментить подробно всю группу со своим рассказом — и в комментарии к своему все расставить по местам, всем непонятливым разъяснить, всех равнодушных расшевелить
Зеленых — только начала. "Анжела" хороша. Я уже настроилась скривить свою еретическую морду на богобоязненную концовку — а меня так приятно обманули. Ну, и ностальгические нотки порадовали, и мушкетерская дружба в современности — хотя и не слишком прописанная. "Но" всего одно — стоило ли делать говорящее имя? (Разве что ради той обманки?)
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
юджен
новичок
|
24 февраля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно о "погремухах". То есть, их автор заранее напрасно тратит время на их придумывание и написание? Типа, погремуха же, чё?! :) Интересно и мнение самих авторов. До начала конкурса — "Я написал и отправил три РАССКАЗА". Потом "Да я два РАССКАЗА и одну погремуху сделал, она на первом туре отскочила". После полуфинала "Один РАССКАЗ прошёл, а две погремухи нет. Да я их и писал, так, для количества, фигня это всё".
Сдаётся мне, не всё так просто с погремухами. Авторы стесняются, что их не оценили ( и в душе обижаются) :), но на людях бодрятся :).
Трудно представить себе, чтобы авторы писали тексты просто так, чтобы им развязный критик прилепил ярлык "погремухи". :)
|
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka вы, конечно, правы, но вот у меня, к примеру, и так два рассказа. значит, мне уже нужно прочитать три группы, как минимум, а в идеале — четыре, чтоб со всеми вступать в полемику. Не выдержу, помилуйте
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
24 февраля 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Передача данных
Еще один рассказ с красиво представленной темой. Точнее, с заявкой на это, потому что раскрыть тему не получилось, она была только заявлена, а потом автор внезапно срулил в сторону лирики и закопал хорошую задумку под ворохом бестолковых фраз.
Рассказ состоит как бы из двух частей. В первой появляется таинственное фото из ниоткуда. Причем начинается эта часть как фантастическая загадка, потом появляется подозрение на детективную линию, красиво так появляется, в этом месте я устроилась поудобнее в предвкушении еще одной хорошей истории. Но динамичная первая часть на этом обрывается, начинается вязкая вторая. Фотография отодвинута на задний план, на плане первом — любовь. Любовные переживания героя описаны так, что в них не верится совершенно. В каждой фразе видно, как любуется собой главный герой, как ему хочется блеснуть изящным слогом, глубиной переживаний, непризнанной оригинальностью. Но все это настолько нарочито и лексически замусорено, что мелодраматическую линию можно считать благополучно проваленной.
В какой-то момент автор пытается вытащить из запасника подзабытое фантастическое допущение, уже в виде неких контактов ниоткуда. Но развития и эта тема не получает. Коварная Алина изрекает многозначительные фразы, герой демонстрирует чудеса проницательности, понимая, что она говорит всерьез, а с читательской позиции видны только беспомощные, бессмысленные, неестественные диалоги ни о чем. При этом воспроизведение бесед героев в виде прямой речи дико диссонирует с формой рассказа. В личных дневниках не воспроизводят диалоги дословно, личный дневник — это монолог, пересказ событий ретроспективно, а не их переживание в реальном времени.
Финал продолжает путаницу. Теперь уже герой получает картинки и смс-ки ниоткуда. Причем одна из них как-то связана с его бывшей любимой девушкой. но как, непонятно. И герой не желает этого выяснять, он жаждет одного — поскорее поставить точку в этой истории. На этом автор ставит точку в рассказе, ничего не объяснив даже в первом приближении, не увязав между собой фотографии, контакты, картинки и смс-ки. В рассказе есть такая фраза:
цитата Разговор вяло-мутный начался: упрёки – попрёки, сожаления — оправдания и прочая словесная суета.
Рассказ в целом, как этот разговор: вяло-мутная словесная суета. И это очень жаль, потому что завязка была интригующей.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
A.Ram
магистр
|
24 февраля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата юджен Трудно представить себе, чтобы авторы писали тексты просто так, чтобы им развязный критик прилепил ярлык "погремухи". :)
не скажу за всех, скажу за себя: пишу "погремухи", потому как хочу развенчать глупое клише, будто юмор писать легко, и победы он не достоин хотя иногда, изредка — да, просто чтобы погреметь, под настроение напр., расписался — не остановить, как паровоз, а до дедлайна — полдня: нормальный рассказ не слепить, а погремуху вполне
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Galka
магистр
|
24 февраля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата юджен Любопытно о "погремухах". То есть, их автор заранее напрасно тратит время на их придумывание и написание?
Мне сдается, автор тратит время не зря. Писать рассказ с расчетом на победу — особое искусство, надо и предпочтения читателя учитывать , и специфику конкурса. А бывает, выскажется что-то, что высказать хочется — ну, явно непроходное, но уже в первом туре человек 10-15 прочитают, а если проскочит во второй — еще 20 добавятся. Уже аудитория, не в пустоту крик. А чтоб не шибко били по больному. можно шутовством прикрыться. Второе "не зря" — просто набить руку и получить критику — тоже стоящее дело, по-моему. Правда, во втором случае читателя жаль бывает, но он знал, на что шел...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Galka
магистр
|
24 февраля 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Не выдержу, помилуйте:-)
А жа-аль — какая выгода была бы вашим одногруппникам!
|
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
юджен есть два сорта авторов, которые пользуются погремухами, с моей точки зрения. первый: для количества. чтоб, значит, дать больше шансов своему рассказу или рассказам друзей, если имеет место некий нечистый сговор. второй: на авось, а вдруг проскочит. либо просто для отвлечения внимания. но лишь в том случае, если бы голосование проходило по принципу грелки и мини-прозы — выбор топа в той же группе, где находится один из рассказов. на ФЛР такое не прокатит по той причине, что автор погремухи загоняет себя в угол: придется читать аж две группы и составлять два топа, а это не каждому под силу. если вдруг здесь присутствуют персонажи, которые отсылали рассказы с двух, а то и трех разных аккаунтов, тогда роль погремухи возрастает до небес.
каждый автор сам для себя определяет роль погремухи.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
24 февраля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka я бы и не прочь почитать конкурентов, да после мини-прозы у меня перегруз по чтению. надо бы передохнУть. впервые читал такое количество рассказов подряд. свободного времени совсем нет из-за них. пойду читать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне скучно, бес — 2
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackadder
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Как его понял читатель — это проблема исключительно текста
Еще бы этот читатель внятно высказался и пояснил — что он имеет в виду. А так бросает пару фраз, которые можно понимать каким угодно образом, и думай над этим. А потом этот читатель уже уйдет, его не спросишь.
|
|
|
Alex Fear
миротворец
|
24 февраля 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure второй: на авось, а вдруг проскочит. Ну, я вот на прошлой лабе вообще не ожидал, что моя никчемушная "погремушка" выскочит во второй тур, ан нет, кому-то, видать, приглянулась. Хотя, слабых мест там было полно, конечно...
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
еремина
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фиолетовая Фотокарточка Дани Гиреева Мда))Сначала папа бросил маму, потом мама померла с горя, потом бабушка предсказала мальчика)затем парень встретился с отцом и отец умер, потому что встретился наконец с сыном))все автор учел: нажать на жалость, описать все образным образом, сочинить печальную череду событий, приляпать старое фото, придумать психологиШный финал, не учел одного: тут конкурс ФАНТАСТИЧЕСКИХ рассказов, и — не все любят мыльные оперы))сценарии к передаче "жди меня" вроде как не сюда
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
daw2666
авторитет
|
24 февраля 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Еще бы этот читатель внятно высказался и пояснил — что он имеет в виду. А так бросает пару фраз, которые можно понимать каким угодно образом, и думай над этим. А потом этот читатель уже уйдет, его не спросишь.
На какой-то прошлой лабе меня в личке после конкурса просили объяснить отзывы. Я объяснял. Не обижайтесь на читателей. Вас успокоит, если скажу, что некоторые составляют топ по первым страницам? Заинтересовало — можно дочитать.
|
|
|