Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Хойти

Тогда мне, вообще, никаких денег не видать. Так и ответят: не оплатили, поскольку сильно боялись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
primorec
:-))) отличный отмаз!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

сразу написать на конверте "Сибирская язва! Образец!",

А потом за primorec "приедут"? Я против:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
А, да. Это я не просчитала 8:-0
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Года три тому, дети мои подобрали, по моей просьбе, на подмосковной свалке выброшенную за ненадобностью швейную машинку Подольск 2М. Был такой момент — все выбрасывали старые машинки, любители собирали их просто пачками. Ну и я успел. :-)
Железки оказались в комплекте, но деревянные части размокли и рассыпались.
Пока я забрал агрегат из подмосковного гаража, пока дошли руки до капитального ремонта... И вот сегодня я прострочил на этом неубиваемом чуде техники первый шов!
Теперь у меня в распоряжении дивайс, способный шить как кисею, так и брезент в четыре слоя! Простой и надежный, как пулемет Калашникова! И лично мой, я перестал быть зависимым от доступа к швейным машинкам супруги!

Шуршит челночный механизм, урчит ножной привод, тихонько стрекочет лапка подачи ткани... Музыка! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно при исполнении служебных обязанностей по раздаче мобильного интернета через wi-fi умер на зарядке мой верный Samsung Galaxy Note, известный своей фотокамерой (последние два года фотографировал исключительно им) и сверхчувствительным GPS (ловил сигнал в зданиях на раз). Увы, ничто не предвещало :-(.
Однако неожиданности на этом не кончились, когда я стал смотреть, какой из старых аппаратов включить на временную замену, обнаружилось, что когда-то чуть притопленный в горной речке HTC 4G MAX (который был в полурабочем состоянии, включался, но не работал экран и кнопки) внезапно ожил и вполне себе работает без нареканий, как и прежде (подсох, что ли, за полтора года) :-).
Вот и не верь после этого в переселение душ :-))).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Полковник
Да, круто. Одна из вещей, которым всегда хотел научиться — шить на швейной машинке, в том числе стропы там всякие.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Знала семью, в которой "Зингеровская" машинка сто лет проработала.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

"Зингер" , по-моему, переживает не одного своего владельца:)У меня у бабушки была такая, до сих пор работает.Машинку ей отдала ее свекровь. Если бы бабушка не умерла, то сейчас ей было бы 103 года. Видимо, Зингеру где-то около 100, а может и больше???
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Жуткий день на работе. Наверное войдет в 10-ку моих самых худших рабочих дней.
Сегодня официально, приказом, я работаю в должности технического редактора.
Часть зарплаты у нас нынче считается премией и будет не каждый месяц (проблемы с другой организацией, которым делаем журналы).
Половину дня старалась не цапаться с коллегой, которая вместо разборок с начальством решила все выместить на нас, простых смертных коллег-редакторов. Другие пол дня пыталась сверстать статью. Ни то ни другое в полной мере не удалось.
Периодически пыталась решить: то ли радоваться что я теперь технический редактор, а не младший, то ли огорчаться из-за чуток нестабильной зарплаты? Так и не решила.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У меня дома (у родителей) стоит и до сих пор нормально работает Зингер, кажется, годов 30х прошлого века. Где-то там на ней есть рельеф года, просто не помню навскидку.

А я как-то лопухнулась просто классически. Бежала вечером от родителей и на площадке нижнего этажа увидела старую покоцанную подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах. Кто-то выкинул за ненадобностью. Я полюбовалась, но подумала — тяжелая она дико, куда мне ее тащить. И только уже от остановки троллейбуса (метров 200 прошла) додумалась и позвонила отцу — спустись, забери на лифте, а я потом подъеду с машиной за ней.

Ага. Ее уже не было (то есть исчезла минут за 5). Следующий же за мной человек соображал явно лучше и быстрее :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах

Вот именно такая у бабушки и была:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У подруги стоит и работает прабабушкин "Зингер". Даже интересно стало, сколько ей лет? Мы на ней скалолазные системы шили...

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах.

В Японии делают машинки для таких подставок:

Я как-то попробовала -- шьют они замечательно. Хотя, конечно, старые Зингеры выглядели получше.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 05:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

У нас есть Зингеровская машинка, приобретенная прабабкой и прадедом в начале 20 века, свою сотню лет она честно отработала и при желании ею можно пользоваться сейчас. В гражданскую войну машину порой зарывали, оберегая от грабителей.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Наш с супругом утренний диалог на работе:
Он: — Дай мне твоё транспортное
Я (подавая): — Смотри не сломай

Пошёл подметать крыльцо новой метлой:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Дед мой в эвакуацию взял серебряные стаканчики и машинку "Зингер". В эвакуации бабушка жила тем, что соседкам платья шила в обмен на продукты. А стаканчики кто-то сразу купил (и были у него деньги!).

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Даже интересно стало, сколько ей лет?

Я в ауте. Вот уж не думал, что так многие ими пользуются. Дома то же "Зингер". Жена так говорит, что ей другой машинке и не надо. Только тяжелааааая. Без ножного привода. То что вещь старая понятно. Но, действительно, сколько же её лет?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
А мы свои машинку выкинули, не работала, хотя возможно починить и можно. Но она и правда дико тяжелая и все таки занимает много места. Из красного угла, где она при бабушке стояла, я ее постепенно, сначала в другой угол, потом в другую комнату, потом в коридор. Везде мешала. В итоге, оказалась в сарае. Пару-тройку лет назад сарай разобрали совсем и уже не ставя меня в известность, унесли на помойку. Там кстати, еще и стиралка была, рабочая, только в возрасте. Тоже унесли и не спросили, 8:-0 и не спросили. ва вдруг я без нее пропаду.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

То что вещь старая понятно. Но, действительно, сколько же её лет?

Можно поискать на машинке маталлические рельефные циферки, предположительно они могут помочь установить год выпуска.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх