автор |
сообщение |
primorec
миродержец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
14 января 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти сразу написать на конверте "Сибирская язва! Образец!",
А потом за primorec "приедут"? Я против
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
Полковник
философ
|
15 января 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Года три тому, дети мои подобрали, по моей просьбе, на подмосковной свалке выброшенную за ненадобностью швейную машинку Подольск 2М. Был такой момент — все выбрасывали старые машинки, любители собирали их просто пачками. Ну и я успел. Железки оказались в комплекте, но деревянные части размокли и рассыпались. Пока я забрал агрегат из подмосковного гаража, пока дошли руки до капитального ремонта... И вот сегодня я прострочил на этом неубиваемом чуде техники первый шов! Теперь у меня в распоряжении дивайс, способный шить как кисею, так и брезент в четыре слоя! Простой и надежный, как пулемет Калашникова! И лично мой, я перестал быть зависимым от доступа к швейным машинкам супруги!
Шуршит челночный механизм, урчит ножной привод, тихонько стрекочет лапка подачи ткани... Музыка!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
isaev
магистр
|
15 января 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно при исполнении служебных обязанностей по раздаче мобильного интернета через wi-fi умер на зарядке мой верный Samsung Galaxy Note, известный своей фотокамерой (последние два года фотографировал исключительно им) и сверхчувствительным GPS (ловил сигнал в зданиях на раз). Увы, ничто не предвещало . Однако неожиданности на этом не кончились, когда я стал смотреть, какой из старых аппаратов включить на временную замену, обнаружилось, что когда-то чуть притопленный в горной речке HTC 4G MAX (который был в полурабочем состоянии, включался, но не работал экран и кнопки) внезапно ожил и вполне себе работает без нареканий, как и прежде (подсох, что ли, за полтора года) . Вот и не верь после этого в переселение душ .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev
магистр
|
15 января 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Да, круто. Одна из вещей, которым всегда хотел научиться — шить на швейной машинке, в том числе стропы там всякие.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
v_lee
авторитет
|
15 января 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Знала семью, в которой "Зингеровская" машинка сто лет проработала.
"Зингер" , по-моему, переживает не одного своего владельца:)У меня у бабушки была такая, до сих пор работает.Машинку ей отдала ее свекровь. Если бы бабушка не умерла, то сейчас ей было бы 103 года. Видимо, Зингеру где-то около 100, а может и больше
|
––– VikVanLee |
|
|
Vol02
миродержец
|
15 января 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуткий день на работе. Наверное войдет в 10-ку моих самых худших рабочих дней. Сегодня официально, приказом, я работаю в должности технического редактора. Часть зарплаты у нас нынче считается премией и будет не каждый месяц (проблемы с другой организацией, которым делаем журналы). Половину дня старалась не цапаться с коллегой, которая вместо разборок с начальством решила все выместить на нас, простых смертных коллег-редакторов. Другие пол дня пыталась сверстать статью. Ни то ни другое в полной мере не удалось. Периодически пыталась решить: то ли радоваться что я теперь технический редактор, а не младший, то ли огорчаться из-за чуток нестабильной зарплаты? Так и не решила.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
15 января 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Знала семью, в которой "Зингеровская" машинка сто лет проработала.
У меня дома (у родителей) стоит и до сих пор нормально работает Зингер, кажется, годов 30х прошлого века. Где-то там на ней есть рельеф года, просто не помню навскидку.
А я как-то лопухнулась просто классически. Бежала вечером от родителей и на площадке нижнего этажа увидела старую покоцанную подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах. Кто-то выкинул за ненадобностью. Я полюбовалась, но подумала — тяжелая она дико, куда мне ее тащить. И только уже от остановки троллейбуса (метров 200 прошла) додумалась и позвонила отцу — спустись, забери на лифте, а я потом подъеду с машиной за ней.
Ага. Ее уже не было (то есть исчезла минут за 5). Следующий же за мной человек соображал явно лучше и быстрее
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
v_lee
авторитет
|
16 января 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах
Вот именно такая у бабушки и была:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Nicolle
философ
|
16 января 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У подруги стоит и работает прабабушкин "Зингер". Даже интересно стало, сколько ей лет? Мы на ней скалолазные системы шили...
|
|
|
Фыва Прол
активист
|
16 января 2015 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan подставку от Зингера с ножным приводом. Дерево было уже никакое, но нижняя чугунная часть — это была такая красота! Каслинское литье, все в виноградных лозах, листьях и цветах.
В Японии делают машинки для таких подставок:
Я как-то попробовала -- шьют они замечательно. Хотя, конечно, старые Зингеры выглядели получше.
|
|
|
Конни
миротворец
|
16 января 2015 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас есть Зингеровская машинка, приобретенная прабабкой и прадедом в начале 20 века, свою сотню лет она честно отработала и при желании ею можно пользоваться сейчас. В гражданскую войну машину порой зарывали, оберегая от грабителей.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 января 2015 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш с супругом утренний диалог на работе: Он: — Дай мне твоё транспортное Я (подавая): — Смотри не сломай
Пошёл подметать крыльцо новой метлой
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 января 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед мой в эвакуацию взял серебряные стаканчики и машинку "Зингер". В эвакуации бабушка жила тем, что соседкам платья шила в обмен на продукты. А стаканчики кто-то сразу купил (и были у него деньги!).
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
16 января 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Даже интересно стало, сколько ей лет?
Я в ауте. Вот уж не думал, что так многие ими пользуются. Дома то же "Зингер". Жена так говорит, что ей другой машинке и не надо. Только тяжелааааая. Без ножного привода. То что вещь старая понятно. Но, действительно, сколько же её лет?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 января 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы свои машинку выкинули, не работала, хотя возможно починить и можно. Но она и правда дико тяжелая и все таки занимает много места. Из красного угла, где она при бабушке стояла, я ее постепенно, сначала в другой угол, потом в другую комнату, потом в коридор. Везде мешала. В итоге, оказалась в сарае. Пару-тройку лет назад сарай разобрали совсем и уже не ставя меня в известность, унесли на помойку. Там кстати, еще и стиралка была, рабочая, только в возрасте. Тоже унесли и не спросили, и не спросили. ва вдруг я без нее пропаду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Конни
миротворец
|
16 января 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата То что вещь старая понятно. Но, действительно, сколько же её лет?
Можно поискать на машинке маталлические рельефные циферки, предположительно они могут помочь установить год выпуска.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|