автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
12 января 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia они подплывают близко к берегу помнится в конце 80-ых, аж в программе Время давали сюжет, что в Питере впервые утки не улетели. И вот уже сколько лет не улетают, так и зимуют. В 90-ые их на удочку бомжи ловили. Сильно по истребили. А теперь опять популяция возросла. В местах где кормят постоянно, как у моего дома в парке Есенина, утки уже года три при виде кормильцев сами вылезают из воды на берег за кормежкой. Некоторые практически из рук берут. И всеми вылезшими силами гоняют голубей, что б не воровали.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
12 января 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата впервые утки не улетели. И вот уже сколько лет не улетают, так и зимуют Здесь, видимо, такая же история. Помнится чуть больше десяти лет назад остались в черте города зимовать несколько уток. А была в тот год очень и очень морозная зима, река вдоль города невероятно далеко промёрзла. И жили они практически на границе льда и воды, почти под мостом. Мы думали, что эти утки с истока Ангары прилетели, там они круглый год живут. А теперь, за несколько лет, уже расплодились.
|
|
|
martian
активист
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня метель и мокрый снег, на завтра обещают дождь представляю кошмар на дорогах, сегодня еле вылезла из сугроба, а потом еле влезла в него же )) хорошо хоть завтра никуда не поеду...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во, то снега по колено, во слякоти по щиколотку. Но, больше напрягают скачки температуры с -13 до +2 в течении дня. Башка трещит от этого
|
|
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата больше напрягают скачки температуры с -13 до +2 в течении дня и это то же... но передвигаться по улицам тоже не легко, причем почти одинаково нелегко, что пешком, что на авто...
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 января 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania у Вас тоже улицы не пытаются чистить? В Питере если и чистят, то самые самые центральные улицы в самом-самом центре. Ну типа от Смольного к ближайшему вокзалу ()
|
|
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата в Москве, вроде, чистят... а у нас в Дормоедово по большому одолжению. Да и потом, трактор между домов проедет, вдоль дороги напарковано... образуется сугроб, отделяющий машины от дороги... вот из него и пришлось сегодня вылезать )) дворники чистят только небольшую территорию возле подъездов... так что получается в большинстве случаев, идешь по колено в каше )
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
13 января 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania была я в вашем цитата Urania Дормоедово как раз после большого снегопада, который растаял на следующий день. Видела лично — чистили, но утонула столько раз, что со счета сбилась, хотя улицы были недалеко от вокзала, но маршрутки никакие не ходят в тот район и пешочком по сугробам сверху и воде внизу было то, что нужно зимой. Вот завтра в Москву поплыву, что будет
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee
авторитет
|
13 января 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Сегодня метель
И у нас метель. Мне нравится:) Гулять, правда, не очень удобно, очки потеют и залепляются, плохо видно и я, в очередной раз, подумала о приобретение линз.
цитата Urania в Москве, вроде, чистят... а у нас в Дормоедово по большому одолжению
В нашем Замкадье у дома дворники стараются вовсю, так что сугробов нет. А в лесу лыжники и бегуны тропинки расчищают
|
––– VikVanLee |
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Мне нравится:) и мне нравится )) но перспектива завтрашнего потепления с дождем вгоняет в депрессию
|
|
|
v_lee
авторитет
|
13 января 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania у нас в Дормоедово
У мужа коллега в Домодедово живет. Говорит, что у них так топят, что он спит под простынью,с открытым окном и все равно весь в поту. Вот это жесть
|
––– VikVanLee |
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee он спит под простынью,с открытым окном и все равно весь в поту у нас все батареи перекрыты... не открывали даже когда -20 было... перед ночью окна обязательно открываем, иначе дышать буквально нечем... но к утру немного прохладно... тут, знаете, как повезет, моя сестра живет этажом выше по соседнему стояку в моем же подъезде, так у них наоборот, даже летом частенько обогреватели включают... архитектура дома такая, что у нас почти все стены внутренние, а у них наоборот, вся квартира по кругу на улице...
|
|
|
v_lee
авторитет
|
13 января 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania перспектива завтрашнего потепления с дождем вгоняет в депрессию
Рано депрессуете. Может и не будет дождя и особого потепления, тем более, что в Домодедово, как правило, температура ниже градуса на 2-3, чем в Москве.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Рано депрессуете смотрю прогноз метеослужбы аэропорта (( неутешителен...
|
|
|
met
авторитет
|
13 января 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился еще восемь лет назад. Зима, море снега, и муж везет меня в роддом, объездной дорогой, чтобы быстрее. Только потом сознался, что очень боялся застрять. И еще запомнились просто замечательные врачи! И весь персонал роддома г. Ивантеевка, дежурившего в старый новый год
|
|
|
Urania
магистр
|
13 января 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met С пополнением!!! восемь лет — срок )) желаю здоровья и счастья вам и приплоду ))
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|