Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот она, ласточка. :-)

Работы с ней еще много, да и столешницу красить только летом уже. В хозяйстве всегда есть, что сшить-стачать такое, что машинке-белошвейке под иголку не сунешь: чехлы, мешки, занавески...
Первым делом сошью чехлы на сиденья нашей копеечки, старые совсем развалились. Навык шитья на машинке, кстати, нарабатывается за пару сеансов, только захоти.
Вес дивайса — не помеха, по мне — так, пушинка. Стол я увеличил размером для удобства, столов будет несколько, в т.ч. и верстачек, на котором всякую мелкую работу можно сделать, тисочки поставить, токарный станочек. Стол для выкроек и стол с убирающейся машинкой (это надо повозиться). А передвигается агрегат с легкостью необыкновенной, потому как станина имеет колесики, приподнял один край и кати.
Инструмент в хозяйстве должон быть для любой-всякой работы, потому как, во-первых, утверждение "все можно купить" — ложно, а во-вторых, никакие приобретаемые вещи так не радуют, как сотворенные своима рукама! :-))) :cool!:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Можно поискать на машинке маталлические рельефные  циферки, предположительно они могут помочь установить год выпуска
если не забуду, когда следующий раз потащу её на стол:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Печально лишь, что отечественное производство бытовых швейных машин на Подольском механическом заводе (заводе Зингер) приказало долго жить в лихие перестроечные времена.
Как, впрочем, и производство отечественных промышленных ткацких станков на Климовском машиностроительном заводе.
(Подольск и Климовск — подмосковные города-спутники.)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Инструмент в хозяйстве должон быть для любой-всякой работы

:beer:
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
А у меня ручная Подольск есть. Только вот за годы жизни она малость обтрепалась. Короче, шить на ней можно только одним типом ниток и ткань только одной толщины, потому что на подстройку этой машины я потратила несколько дней и кроме меня ее перестраивать больше никто не будет. Оставила ее маме, т.к. сдвинуть с места ее все равно никто не может, а себе купила новенькую японскую, с кучей разных строчек, быстрой заправкой и подстройкой, легкую и ТИХУЮ. ;-)
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Всю неделю то готовились к приему, то принимали гостей. ух! сделала целый тазик чебуреков, сделала тарталетки с сырным кремом сладкие, ну салат само собой, торт с angry birds. И вот, все поедено, понадкусано и я, с больным плечом, от замешивания и раскатки теста, сидю, но довольная)))))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера домой скатался. Полгода почти не был, никогда столько долго не было. Рад. Еще больше рад, что попал на др к подруге, поэтому сегодняшний день запомнился жестоким похмельем с утра, от которого до сих пор отойти не могу )) а через полчаса назад ехать, 2 часа в автобусе. Как это будет — не представляю... (
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Вот скажите, друзья, почему так бывает: не нужна вещь — продается на каждом углу. А стоит только задуматься о том, что не плохо было бы — исчезает из магазинов без следа. >:-|
Лопнула, не выдержав моего двухмесячного отсутствия на кухне, керамическая сковорода. Маленькая, на 20 см. Чего проще — сковорода... Четыре магазина объехали: меньше — пожалуйста, больше — ради бога. Но на 20 см — нет никаких. Муж робко предположил, что они исчезли из-за праздников. Это что. всем женщинам на Новый Год дарят сковороды только такого размера? Тогда почему такие странные предпочтения в размерах? Со мной то понятно, у меня крышка осталась целая. А у остальных?8-) Загадка, однако.???

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
в   продолжение

цитата Конни

установить год выпуска

не поленился. поинтересовался. 1907 год. если верить интернету
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
primorec ,
эх, досада... а я уже хотела вам свои услуги предложить. Как раз на НГ подарили, а мне не надо. Посмотрела на коробке — не тот размерчик :( Вообще 28 х 18 х 5 см (овальная?). Написано: жаровня. Керамическая.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Хойти

У меня тут возникло предположение: размер в 20 см выбирают мужчины в подарок женщинам поскольку для жарки вполне достаточно, а для причинения тяжких повреждений — нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
primorec
Блестяще, коллега! :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Согласно теории отверстий Махно-Загоровича любой предмет с выемкой примеряется человеком стандартно и предсказуемо: куда-то палец, куда-то руку, а куда-то и голову. 20 см. сковорода вполне сойдет за головной убор.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился вчерашней вечерней службой и полуночным купанием в иордани (нулевая температура воздуха дает меньше комфорта, чем минус 10-15, но восторг — тот же :-)), утренней службой и водосвятным Богоявленским молебном, тропарем великого двунадесятого праздника, мокрой практически насквозь одеждой, сохнущей под бушлатом, вкусом просфоры и крещенской воды...

Ну и, конечно же, радостью бытия, разделенной со многими людьми. :-)

С праздником Богоявления, празднующие!

Да, возвращаясь заполночь домой на пляже, что у моста через Оскол обнаружили компанию молодежи человек в двадцать, купающуюся в зимней реке. Зима в России полна замечательных поводов для милых и невинных человеческих радостей. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Надо было на прошлую работу заехать за справкой. Заехал. Вспомнил, что вроде бы в октябре должна была быть кварталка.
В общем, уехал оттуда на 8 тыщ богаче. А если б не спросил, то никто мне и не сказал бы никогда.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
ольга26061972 Может модераторы проснутся
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч
судя по ...

цитата ольга26061972

[текст сообщения вырезан цензурой]
... проснулись:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

... проснулись
АААА, не дали фантлабовцам заработать мульены долларов. вот интересно о чем думают люди, публикующие такие тексты здесь. Ну, когда в соцсетях понятно, там мусора много, но здесь сразу выбивается из общего трепа форума.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

не дали фантлабовцам заработать мульены долларов
ух ты, чего я пропустил однако. как же мне жить-то теперь дальше?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

ух ты
а у Вас лишних 180 рублей есть?

цитата Дон Румата

чего я пропустил однако
надо меньше работать спать:-)))

цитата Дон Румата

как же мне жить-то теперь дальше?

то есть живете только для зарабатывания денег? Вам надо менять ник. Стругацкие вам не простят:-[
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх